Путешествие по Токио. Топ-10 интересных зданий Японии

Путешествие по Японии может стать впечатляющим опытом для западного туриста, особенно если он имеет какое-то отношение к архитектуре. В дополнение к огромным культурным различиям, страна известна своим богатым архитектурным творчеством - восемь из 42 лауреатов Притцкеровской премии - японцы, - которые сохраняют свою неизменность с 1960-х годов. В статье представлены здания из разных регионов, показывая более широкий и субъективный образ страны. Это своеобразный каталога зданий, здесь объединены некоторые из самых интересных проектов, построенных за последние несколько десятилетий. Ниже приведены здания, которые расмещены в Токио и его столичном районе, а также краткие описания работ авторов.  Капсульная башня Нагакин / Кишо Курокава (1972)  Кишо Курокава отдает предпочтение отношениям между человеком и мегаполисом над другими сентиментальными или семейными узами. Он проповедовал о жизни в одиночестве среди миллионов одиночек - по оценкам японского правительства, к 2040 году 39% насел

Емкостное оборудование. Пожарные резервуары

Любая противопожарная система должна иметь систему водоснабжения, способную обеспечить требуемый поток, чтобы соответствующая установка могла работать без перебоев в течение времени, необходимого для локализации или тушения пожара.

Источники воды будут разделены на три основные группы: общественная система водоснабжения, неисчерпаемые источники воды и резервуары для хранения воды для пожаротушения.

В этой статье мы сосредоточимся на резервуарах для хранения противопожарной воды, проектирование, изготовление и последующая сборка которых в соответствующей противопожарной установке должны соответствовать определенному процессу.

Компания "Северозапад разработала резервуары для пожаротушения https://www.zavodsz.ru/emkostnoe-oborudovanie/ с использованием существующего «современного» программного обеспечения, такого как Cypemetal 3D, Tekla, Technometal, SolidWorks и AutoCad. Использование этого программного пакета позволяет правильно проектировать, проводить расчеты и моделирование резервуаров для пожаротушения.

Как и большинство промышленных рынков, сектор противопожарной защиты регулируется Нормами и Стандартами. Все они предназначены для облегчения изготовления и монтажа резервуаров для хранения противопожарной воды.

Резервуары для воды используемые для противопожарной защиты соответствуют высочайшим требованиям по качеству и дизайну.

Герметизация противопожарных резервуаров.

Типы противопожарных резервуаров по герметичности делят на две группы: мембранные резервуары и резервуары из мастики.

В резервуарах мембранного типа внутренняя часть резервуара облицована ПВХ-покрытием плотностью 1100 г / м2 и неопреновыми швами во всех существующих соединениях резервуара. В резервуарах из мастики герметичность резервуара для воды достигается за счет герметизации резервуара внутри полиуретановой мастикой Sikaflex 11 FC и двойным компенсатором Sikawell P2010.

Бетонное основание и оболочка также облицованы геотекстильным покрытием, чтобы обеспечить дополнительную защиту от повреждений футеровки и обеспечить срок службы до 20 лет.

Пожарные резервуары могут быть круглыми или прямоугольными. Помимо геометрии резервуара, различия заключаются в усилении внутренней и внешней конструкции резервуара. 

Материалы резервуаров

Для резервуаров круглой и прямоугольной формы, используется конструкционная стальная плита S280 Z275 MAC.

Сталь имеет слой горячего цинкования (минимум 270 мкм / м2). Оцинкованные содержат цинк  в виде гофрированных полос, форматом до 3 метров в высоту и 1 метр в ширину, с внешними и внутренними усилениями L и U (в дополнение к столбам), чтобы компенсировать внутреннее давление воды.

Строительные работы резервуаров для воды.

Требуемые строительные работы для мембранных резервуаров отличаются от мастичных. Мастичные резервуары требуют более сложного фундамента, чем мембранные резервуары.

Первостепенными аспектами являются; тип бетона и анкера резервуара к фундаменту

Крепление к бетону должно производиться механическими анкерами и болтами.

Основание мембранного бака представляет собой однослойный бетон с ровной гладкой поверхностью. Следует использовать специальный анкер для бетона. Фундамент резервуаров из мастики более сложный, требующий двух разных бетонных слоев. Первый - внутренний и должен быть готов перед установкой резервуара. Второй - внешний и должен быть построен после того, как резервуар будет полностью установлен.



Рекомендуем

Комментарии