Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Емкостное оборудование. Пожарные резервуары

Любая противопожарная система должна иметь систему водоснабжения, способную обеспечить требуемый поток, чтобы соответствующая установка могла работать без перебоев в течение времени, необходимого для локализации или тушения пожара.

Источники воды будут разделены на три основные группы: общественная система водоснабжения, неисчерпаемые источники воды и резервуары для хранения воды для пожаротушения.

В этой статье мы сосредоточимся на резервуарах для хранения противопожарной воды, проектирование, изготовление и последующая сборка которых в соответствующей противопожарной установке должны соответствовать определенному процессу.

Компания "Северозапад разработала резервуары для пожаротушения https://www.zavodsz.ru/emkostnoe-oborudovanie/ с использованием существующего «современного» программного обеспечения, такого как Cypemetal 3D, Tekla, Technometal, SolidWorks и AutoCad. Использование этого программного пакета позволяет правильно проектировать, проводить расчеты и моделирование резервуаров для пожаротушения.

Как и большинство промышленных рынков, сектор противопожарной защиты регулируется Нормами и Стандартами. Все они предназначены для облегчения изготовления и монтажа резервуаров для хранения противопожарной воды.

Резервуары для воды используемые для противопожарной защиты соответствуют высочайшим требованиям по качеству и дизайну.

Герметизация противопожарных резервуаров.

Типы противопожарных резервуаров по герметичности делят на две группы: мембранные резервуары и резервуары из мастики.

В резервуарах мембранного типа внутренняя часть резервуара облицована ПВХ-покрытием плотностью 1100 г / м2 и неопреновыми швами во всех существующих соединениях резервуара. В резервуарах из мастики герметичность резервуара для воды достигается за счет герметизации резервуара внутри полиуретановой мастикой Sikaflex 11 FC и двойным компенсатором Sikawell P2010.

Бетонное основание и оболочка также облицованы геотекстильным покрытием, чтобы обеспечить дополнительную защиту от повреждений футеровки и обеспечить срок службы до 20 лет.

Пожарные резервуары могут быть круглыми или прямоугольными. Помимо геометрии резервуара, различия заключаются в усилении внутренней и внешней конструкции резервуара. 

Материалы резервуаров

Для резервуаров круглой и прямоугольной формы, используется конструкционная стальная плита S280 Z275 MAC.

Сталь имеет слой горячего цинкования (минимум 270 мкм / м2). Оцинкованные содержат цинк  в виде гофрированных полос, форматом до 3 метров в высоту и 1 метр в ширину, с внешними и внутренними усилениями L и U (в дополнение к столбам), чтобы компенсировать внутреннее давление воды.

Строительные работы резервуаров для воды.

Требуемые строительные работы для мембранных резервуаров отличаются от мастичных. Мастичные резервуары требуют более сложного фундамента, чем мембранные резервуары.

Первостепенными аспектами являются; тип бетона и анкера резервуара к фундаменту

Крепление к бетону должно производиться механическими анкерами и болтами.

Основание мембранного бака представляет собой однослойный бетон с ровной гладкой поверхностью. Следует использовать специальный анкер для бетона. Фундамент резервуаров из мастики более сложный, требующий двух разных бетонных слоев. Первый - внутренний и должен быть готов перед установкой резервуара. Второй - внешний и должен быть построен после того, как резервуар будет полностью установлен.



Рекомендуем

Комментарии