Путешествие по Токио. Топ-10 интересных зданий Японии

Путешествие по Японии может стать впечатляющим опытом для западного туриста, особенно если он имеет какое-то отношение к архитектуре. В дополнение к огромным культурным различиям, страна известна своим богатым архитектурным творчеством - восемь из 42 лауреатов Притцкеровской премии - японцы, - которые сохраняют свою неизменность с 1960-х годов. В статье представлены здания из разных регионов, показывая более широкий и субъективный образ страны. Это своеобразный каталога зданий, здесь объединены некоторые из самых интересных проектов, построенных за последние несколько десятилетий. Ниже приведены здания, которые расмещены в Токио и его столичном районе, а также краткие описания работ авторов.  Капсульная башня Нагакин / Кишо Курокава (1972)  Кишо Курокава отдает предпочтение отношениям между человеком и мегаполисом над другими сентиментальными или семейными узами. Он проповедовал о жизни в одиночестве среди миллионов одиночек - по оценкам японского правительства, к 2040 году 39% насел

Реставрация ванны жидким акрилом

Если установленная в ванной комнате качественная чугунная ванна потеряла товарный вид, то не всегда её замена является целесообразной. В некоторых ситуациях имеет смысл использовать бюджетную, но качественную технологию реставрации ванны с помощью наливного акрила. При самостоятельном проведении работ обойдётся это от 10$ до 30$, в зависимости от размеров ванны и производителя акрила.

Подготовка ванны.

Подготовка поверхности ванны является важнейшим шагом в процессе её реставрации. В случае качественно проведённой подготовки новая ванна долгие годы будет радовать окружающих своей красотой.

Вначале необходимо очистить поверхность ванны от всех загрязнений и снять старый акрил (если ванна реставрировалась ранее). В случае отсутствия старого акрила достаточно энергичной с сильным нажатием шлифовки крупнозернистой наждачной бумагой. Смачивание ванны водой ускорит процесс зачистки. Этап зачистки и шлифовки наждачной бумагой займёт не более получаса.

Если ванна ранее уже покрывалась акрилом, то очистка будет более продолжительной (2-3 часа) и потребует использования болгарки (угловой шлифовальной машины) и шлифовальной насадки. Обязательно использовать респиратор и защитные очки для защиты органов дыхания от большого количества пыли, счищаемого акрила и эмали ванны, а также фрагментов разрушающейся шлифовальной насадки.Завершить процесс очистки и шлифовки целесообразно обработкой влажной наждачной бумагой с добавлением обычной пищевой соды, что обеспечит не только качественную очистку, но и обезжирит обрабатываемые поверхности. Итогом этого этапа поверхность будет не только чистой, но и слегка шершавой, что обеспечит хорошее сцепление акрила с поверхностью ванны.

После зачистки поверхности ванны её следует хорошенько вымыть, снять сифон, зачистить освободившиеся сливное и переливное отверстия, обезжирить ванну растворителем или ацетоном и просушить. Использование строительного фена и даже фена для сушки волос может заметно ускорить процесс высыхания ванны.Как видно из данной статьи, реставрация ванны сложный и трудоемкий процесс, поэтому лучше обратиться к специалистам https://handshaker.by/catalog/restavraciya-vann


Нанесение наливного акрила.

После высыхания ванны наступает второй этап её реставрации. Под сливное отверстие ванны необходимо установить ёмкость для сбора стекающего акрила, само отверстие заткнуть обычным пластиковым стаканом, что бы лишний акрил оставался на дне ванны до окончания процесса нанесения акрила. Пол под краем ванны не примыкающим к стенкам следует застелить, иначе он непременно будет заляпан стекающим с кромки борта ванны акрилом.

После подготовки акрила в соответствие с прилагаемой инструкцией, можно приступить к завершающему этапу реставрации – нанесение наливного акрила на подготовленную ванну. Замешивать акрил заранее не следует. Примерно через час он становится более плотным и результат работы будет хуже.

Наносить акрил на ванну рекомендуется не из банки, а использую пластиковую кружку с ручкой зачёрпывая акрил прямо из банки. Можно использовать и пластиковый одноразовый стаканчик, но тогда в него придётся заливать акрил через край банки, а саму банку расположить в ванне.

Самая сложная и ответственная, практически ювелирная работа – нанесение акрила на борта ванны в местах её примыкания к стенкам. Задача не просто нанести акрил на борт, но сделать так, что бы он покрыл всю поверхность до стены и не заляпал её. Задача важная, но легко выполнимая.

Акрил наносится небольшими порциями на край ванны таким образом, что бы вдоль стены оставался просвет шириной примерно 1-2 миллиметра, затем резиновым шпателем акрил аккуратно перегоняется до касания стены. После этого на борт ванны наносится новая порция акрила таким образом, что бы излишки стекали на внутреннюю поверхность стенок ванны.

Следующие порции необходимо наносить на стенки ванны над пустотами (непокрытыми акрилом стенки ванны) позволяя акрилу стекать на дно ванны под действием силы тяжести. Не стоит бояться того, что нанесение будет не равномерным – на стенках остаётся ровный слой акрила, все излишки стекают на дно.

После того, как на дне скопится достаточно много излишков акрила, в пустующие сектора на стенках ванны акрил можно не наливать из ёмкости, а перегонять резиновым шпателем со дна. Завершив нанесение акрила на стенки ванны, остатки акрила разливаются по дну и открывается сливное отверстие.

Не стоит бояться неровного нанесения и пытаться равномерно нанести акрил на покрываемые поверхности. Лишний акрил стечёт, а стенки ванны будут ровными и гладкими.

Через двое суток акрил затвердеет. Останется установить на место сифон и можно наслаждаться новой ванной.

Рекомендуем

Комментарии