Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Музей искусств в Роттердаме, Нидерланды

Здание Коллекции - это музей искусства, открытый для публики. Общественный маршрут зигзагами проходит через здание, от вестибюля на первом этаже, где расположено кафе, до выставочного зала, сада скульптур и ресторана на крыше. По пути вверх маршрут проходит вдоль художественных складов и реставрационных мастерских. В складах, видимых с маршрута, выставку можно менять ежедневно, просто перемещая складские стеллажи, чтобы каждый визит в здание оставил незабываемые впечатления. На трех этажах маршрут проходит через выставочные площади, которые будет запрограммирован музеем Бойманса ван Бёнингена.



 В здании, в котором будет храниться ценная коллекция произведений искусства Роттердама, также будут места, недоступные для широкой публики. Например, логистика, карантин и помещение для частных коллекций произведений искусства, владельцы которых могут посещать свои произведения искусства и даже наслаждаться ими в частных помещениях, сравнимых с художественным эквивалентом скайбокса. Это новая коммерческая услуга, предлагаемая музеем. Кроме того, в здании коллекции разместятся склады и офис благотворительного фонда De Verre Berg

С крыши ресторана, сада скульптур и выставочного пространства открывается касивый вид на Роттердам. Здание станет новым домом для Futuro, дома финского архитектора Матти Сууронена в форме НЛО.

Здание Коллекции будет построено на северной окраине Музейного парка Роттердама, построенного OMA совместно с Ивом Брунье ​​в 1994 году. Чтобы сохранить парк, объем спроектирован как компактный круглый объем с небольшой площадью и будет покрыт световозвращающим покрытием. стеклянный фасад. Это сделает здание менее заметным и позволит увидеть отражения, и публика сможет увидеть, что происходит в другом месте парка. Там, где необходимо, отражение будет меньше для прозрачности и во избежание нежелательных световых эффектов.

40% из 15 000 м2 будут видны или доступны для публики. В здании будут семь различных климатических условий, создающих идеальные условия для хранения произведений искусства, офисов и публики. Наша цель - достичь классификации устойчивости BREEAM Excellent.




Рекомендуем

Комментарии