Полимерные георешетки: применение и роль в проектировании

Полимерные георешетки стали коммерчески доступными в начале 1980-х годов и быстро стали использоваться в качестве армирующих материалов. Эти материалы обычно имеют более высокий модуль упругости, чем геотекстиль. Кроме того, их более высокие свойства взаимодействия с почвой увеличивают сопротивление выдергиванию по сравнению с геотекстилем. Уже сейчас в дорожной промышленности для восстановления дорожного покрытия применяется геосинтетическая технология. Способность сцепляться с окружающей почвой - вот что отличает георешетки от геотекстиля и других типов систем армирования без решетчатых структур. Прочность геосеток на растяжение может значительно варьироваться при нагрузке в различных плоских направлениях относительно ориентации продольных или поперечных ребер. При проектировании и строительстве уклона или насыпи, армированных георешеткой, особое внимание необходимо уделять обеспечению четкого определения ориентации и соответствующей прочности на растяжение. При рассмотрении вопроса…

Музей искусств в Роттердаме, Нидерланды

Здание Коллекции - это музей искусства, открытый для публики. Общественный маршрут зигзагами проходит через здание, от вестибюля на первом этаже, где расположено кафе, до выставочного зала, сада скульптур и ресторана на крыше. По пути вверх маршрут проходит вдоль художественных складов и реставрационных мастерских. В складах, видимых с маршрута, выставку можно менять ежедневно, просто перемещая складские стеллажи, чтобы каждый визит в здание оставил незабываемые впечатления. На трех этажах маршрут проходит через выставочные площади, которые будет запрограммирован музеем Бойманса ван Бёнингена.



 В здании, в котором будет храниться ценная коллекция произведений искусства Роттердама, также будут места, недоступные для широкой публики. Например, логистика, карантин и помещение для частных коллекций произведений искусства, владельцы которых могут посещать свои произведения искусства и даже наслаждаться ими в частных помещениях, сравнимых с художественным эквивалентом скайбокса. Это новая коммерческая услуга, предлагаемая музеем. Кроме того, в здании коллекции разместятся склады и офис благотворительного фонда De Verre Berg

С крыши ресторана, сада скульптур и выставочного пространства открывается касивый вид на Роттердам. Здание станет новым домом для Futuro, дома финского архитектора Матти Сууронена в форме НЛО.

Здание Коллекции будет построено на северной окраине Музейного парка Роттердама, построенного OMA совместно с Ивом Брунье ​​в 1994 году. Чтобы сохранить парк, объем спроектирован как компактный круглый объем с небольшой площадью и будет покрыт световозвращающим покрытием. стеклянный фасад. Это сделает здание менее заметным и позволит увидеть отражения, и публика сможет увидеть, что происходит в другом месте парка. Там, где необходимо, отражение будет меньше для прозрачности и во избежание нежелательных световых эффектов.

40% из 15 000 м2 будут видны или доступны для публики. В здании будут семь различных климатических условий, создающих идеальные условия для хранения произведений искусства, офисов и публики. Наша цель - достичь классификации устойчивости BREEAM Excellent.




Рекомендуем

Комментарии