Жилая башня Ciel et Terre, Германия

Это поразительное новое 18-этажное жилое здание стоит в Дюссельдорфе, в районе старого грузового вокзала. Снаружи он контрастирует с другими многоэтажками по соседству своим внешним видом. Внутри он устроен иначе. Таким образом, все квартиры окружены поясом террас различной глубины, который расширяет воспринимаемый размер квартир и позволяет жильцам персонализировать свое внешнее пространство, включая большую комнатную террасу с каменными стенами. Это контрастирует с типичной архитектурой одной изолированной лоджии на квартиру в окружающих многоэтажках. Эти балконы защищены от ветра и непогоды металлическими жалюзи, которые обеспечивают защиту от солнца в соответствии со строгими местными правилами и позволяют открывать вид на центр Дюссельдорфа и реку Рейн за ним.

Детская площадка HORSELAND - грамотный подход для развития детей

 HORSELAND - это проект общественного пространства, сочетающий в себе ландшафтный дизайн и различные объекты на открытом воздухе в одном пространстве, такие как спортивные объекты, игровые площадки для детей и развлечения для взрослых.

Он расположен в холмистой местности Чунцина, на городском плато среди жилых домов. Его привилегированное расположение обеспечивает уникальный вид на зеленый городской пейзаж этого района.

Следуя теме серии «Лошади», дизайн этого яркого и многофункционального общественного пространства напоминает абстрактную геометрию лошади, если смотреть с высоты птичьего полета.






Вдохновленная основными круговыми мазками, обычно используемыми для рисования анатомии животных, абстрактная геометрия лошади создается только путем пересечения кругов разного размера.

Дизайнеры использовали круг как базовую геометрию, чтобы показать различные части тела лошади, как стратегию дизайна, чтобы разделить пространство на несколько меньших функциональных карманов, превратив игровую площадку в многофункциональное место, которое понравится как детям, так и взрослым.

Перенеся эту идею в стратегию пространственной организации проекта, архитекторы подумали о создании многофункционального общественного пространства путем объединения и пересечения меньших независимых частей кругов, используя меньшие круги для простых функций и большие круги для более сложных.

Помимо наличия мест для отдыха взрослых, таких как места для сидения и тихие зоны, проект также включает в себя ряд игровых карманов для развлечения молодых посетителей. Для них устроена поверхность для лазания, холм амфитеатра или мини-баскетбольная площадка. . Однако наиболее заметной и привлекательной особенностью является самый большой круг, который состоит из круглой возвышающейся трубы, на которой свисают многие спортивные элементы для занятий фитнесом на открытом воздухе.

Лошадь окружена кругами зелени, чтобы добавить щепотку природы в общую концепцию и дополнить общий полюбившийся пейзаж.

Специально для этого проекта были разработаны специальные осветительные приборы с разветвленными столбами со сферическими лампами, соответствующими языку круглого дизайна.

Подавляющее большинство игровых поверхностей и спортивных площадок выполнено из резины EPDM в нескольких ярких цветах, чтобы подчеркнуть геометрические пересечения различных кругов. Оставшееся пространство для циркуляции решено с помощью оттенков серой брусчатки, что позволяет резко контрастировать с формой Лошади.










Рекомендуем

Комментарии