Полимерные георешетки: применение и роль в проектировании

Полимерные георешетки стали коммерчески доступными в начале 1980-х годов и быстро стали использоваться в качестве армирующих материалов. Эти материалы обычно имеют более высокий модуль упругости, чем геотекстиль. Кроме того, их более высокие свойства взаимодействия с почвой увеличивают сопротивление выдергиванию по сравнению с геотекстилем. Уже сейчас в дорожной промышленности для восстановления дорожного покрытия применяется геосинтетическая технология. Способность сцепляться с окружающей почвой - вот что отличает георешетки от геотекстиля и других типов систем армирования без решетчатых структур. Прочность геосеток на растяжение может значительно варьироваться при нагрузке в различных плоских направлениях относительно ориентации продольных или поперечных ребер. При проектировании и строительстве уклона или насыпи, армированных георешеткой, особое внимание необходимо уделять обеспечению четкого определения ориентации и соответствующей прочности на растяжение. При рассмотрении вопроса…

Офисное здание с зигзагообразным фасадом в Тайланде

 Основная дизайнерская концепция проекта исходит из окружения. К северу от участка примыкает оживленная трасса с дорожным шумом и загрязнением воздуха. К востоку от участка расположено старое здание автостоянки. Главный вход на участок находится с запада. Эти факторы и ограничения влияют на процесс проектирования здания.



Здание повернуто в сторону от шоссе, чтобы избежать шума и загрязнения. В результате здание также избегает нежелательного дневного солнца с запада. Вертикальные коммуникации - лифты, лестницы и туалеты расположены на восточной стороне здания, чтобы блокировать утренний солнечный свет и вид на старую парковку. Прочные стены на западе уменьшают приток солнечного тепла. С другой стороны, большинство окон выходят на север и юг.

Чтобы не смотреть прямо на шоссе, строительная масса на том же уровне, что и шоссе, наклонена в сторону, создавая уникальную массу, которая реагирует на контекст. Вертикальный зигзагообразный фасад защищает офисные помещения от попадания прямых солнечных лучей. Затем угловой фасад делится на вертикальные полосы и сдвигается, чтобы сделать строительную массу более динамичной. Еще одно преимущество зигзагообразного фасада в том, что общая форма здания становится менее массивной. Восходящая вертикальная модель также символизирует рост корпорации. Ограждение здания и рисунок проемов также образуют зигзагообразные вертикальные линии, чтобы отразить архитектурный язык формы здания и снизить приток солнечного тепла.














Рекомендуем

Комментарии