Выставочный центр Sanya Farm Lab, Китай

Sanya Farm Lab - это 4-этажное выставочное пространство площадью 4000 кв.м, расположенное в районе высоких технологий Нанфан города Санья, самом южном городе на тропическом острове Хайнань. Основная цель проекта - объединить климатические характеристики Саньи, интегрировать региональные научные и технологические элементы сельского хозяйства и создать многофункциональный исследовательский комплекс и коммерческое выставочное пространство. Район Нанфан в Санье превращается в центр научных исследований тропического сельского хозяйства. Местное правительство инвестирует в исследования по вопросам изменения окружающей среды, нехватки земли / воды и производства продуктов питания, а также в растущий спрос на желание китайского среднего класса вернуться в природу и сельский туризм. Завершение строительства лаборатории фермы Наньшань основано на демонстрации современного органического сельского хозяйства, а также на обновлении и развитии образа жизни. Он стирает традиционные границы между приро

Офисное здание с зигзагообразным фасадом в Тайланде

 Основная дизайнерская концепция проекта исходит из окружения. К северу от участка примыкает оживленная трасса с дорожным шумом и загрязнением воздуха. К востоку от участка расположено старое здание автостоянки. Главный вход на участок находится с запада. Эти факторы и ограничения влияют на процесс проектирования здания.



Здание повернуто в сторону от шоссе, чтобы избежать шума и загрязнения. В результате здание также избегает нежелательного дневного солнца с запада. Вертикальные коммуникации - лифты, лестницы и туалеты расположены на восточной стороне здания, чтобы блокировать утренний солнечный свет и вид на старую парковку. Прочные стены на западе уменьшают приток солнечного тепла. С другой стороны, большинство окон выходят на север и юг.

Чтобы не смотреть прямо на шоссе, строительная масса на том же уровне, что и шоссе, наклонена в сторону, создавая уникальную массу, которая реагирует на контекст. Вертикальный зигзагообразный фасад защищает офисные помещения от попадания прямых солнечных лучей. Затем угловой фасад делится на вертикальные полосы и сдвигается, чтобы сделать строительную массу более динамичной. Еще одно преимущество зигзагообразного фасада в том, что общая форма здания становится менее массивной. Восходящая вертикальная модель также символизирует рост корпорации. Ограждение здания и рисунок проемов также образуют зигзагообразные вертикальные линии, чтобы отразить архитектурный язык формы здания и снизить приток солнечного тепла.














Рекомендуем

Комментарии