Культурно-оздоровительный центр Cofco в Шанхае

Проект культурно-оздоровительного центра  Cofco в Шанхае был разработан в 2016 году, построен в 2021 году. Этот проект был возведен с целью  объединения жителей близлежащих новых жилых кварталов с парком и общественными зонами, построенными около существующего канала. Архитектура  культурно-оздоровительного центра  Cofco отличается открытостью и Существующая застройка состоит из жилых повторяющихся корпусов.  Архитектурное решение оздоровительного  центра состоит из двух объемов и образует открытое пространство, приглашая людей для отдыха, оздоровления и культурных мероприятий.

Офисное здание с зигзагообразным фасадом в Тайланде

 Основная дизайнерская концепция проекта исходит из окружения. К северу от участка примыкает оживленная трасса с дорожным шумом и загрязнением воздуха. К востоку от участка расположено старое здание автостоянки. Главный вход на участок находится с запада. Эти факторы и ограничения влияют на процесс проектирования здания.



Здание повернуто в сторону от шоссе, чтобы избежать шума и загрязнения. В результате здание также избегает нежелательного дневного солнца с запада. Вертикальные коммуникации - лифты, лестницы и туалеты расположены на восточной стороне здания, чтобы блокировать утренний солнечный свет и вид на старую парковку. Прочные стены на западе уменьшают приток солнечного тепла. С другой стороны, большинство окон выходят на север и юг.

Чтобы не смотреть прямо на шоссе, строительная масса на том же уровне, что и шоссе, наклонена в сторону, создавая уникальную массу, которая реагирует на контекст. Вертикальный зигзагообразный фасад защищает офисные помещения от попадания прямых солнечных лучей. Затем угловой фасад делится на вертикальные полосы и сдвигается, чтобы сделать строительную массу более динамичной. Еще одно преимущество зигзагообразного фасада в том, что общая форма здания становится менее массивной. Восходящая вертикальная модель также символизирует рост корпорации. Ограждение здания и рисунок проемов также образуют зигзагообразные вертикальные линии, чтобы отразить архитектурный язык формы здания и снизить приток солнечного тепла.














Рекомендуем

Комментарии