Современная школа IGC Tay Ninh‎ во Вьетнаме

Школа IGC Tay Ninh расположена на большом участке земли, который находится между двумя основными бульварами, берущими свое начало от храма Святого Престола в центре города Тайнинь. Длинный участок земли создает благоприятные условия для генерального планирования образовательного комплекса во взаимосвязанный ансамбль объектов, от дошкольного до среднего образования. Дизайн явился плодотворным результатом совместного процесса, который включает обсуждения с образовательными учреждениями с целью определения и оптимизации пространственных решений для помещений класса, что должно улучшить преподавание и участие в обучении. Составляющей частью школы является водопровод и канализация. Для исправной работы потребуется запорная арматура  и элементы трубопровода  https://perm.armaseti-russia.ru/catalog/perekhody_stalnye/kontsentricheskie/ Дневной свет проникает в классные комнаты через длинные оконные проемы. Именно из этих проемов устанавливается непрерывная визуальная связь, связывающая уникаль

Жилой комплекс с консольными балконами, Берлин

Жилой комплекс расположен в просторном десятиэтажном жилом комплексе в районе Берлин-Лихтенберг и обеспечивает уплотнение застройки. Строительство дополнительных квартир и нового детского сада дает возможность для современного развития в районе недалеко от центра Берлина и рассматривает как индивидуальные, так и коллективные варианты жилья. Две восьмиэтажные жилые башни реагируют на городскую среду, слегка смещаясь, а общий подиум помогает вписать их в окружающую среду. Тщательное размещение зданий создает трехсторонний двор на юге, соединяющийся с существующей пешеходной дорожкой на западе, последовательностью пространств на востоке и защищенным садом для детского сада на севере.




Прочный подиум построен из сборных бетонных блоков, высотой более 2-х метров, которые создают места для общественного пространства. Павильон детской интегрирован в общий подиум и связан как со зданиями, так и с открытыми пространствами. Дорожка, покрытая широкопролетной железобетонной балкой, соединяет входы в жилые башни и становится узнаваемым акцентом комплекса. На первых этажах жилых башен есть места для квартирных и экспериментальных форм проживания.

В одноместные номера также можно подняться по индивидуальной внешней лестнице. Выше расположены стандартные этажи с 70 квартирами, в том числе 21 субсидируемая квартира, обслуживаемая внутренними ядрами, каждая с одним лестничным пролетом и лифтом на четыре-пять квартир, а также несущие внешние стены. Планы квартир основаны на принципе нейтрального и частично переключаемого пространства в сочетании с внутренними ванными комнатами.







Наружные стены построены как монолитная конструкция и покрыты темной краской для поглощения солнечной энергии. Одиночное вертикальное французское окно, частично со встроенным парапетом, отвечает требованиям освещения и вентиляции. Балконы имеют по одной сплошной боковой стенке и выполнены в виде сборных железобетонных блоков, термически разделенных. Они неравномерно распределены на всех четырех этажах обеих жилых башен.

Рекомендуем

Комментарии