Жилой дом Buckle Street Studios

Жилой дом Buckle Street Studios, расположенный в районе Олдгейт Ист в Лондоне, представляет собой новое тринадцатиэтажное здание, состоящее из 103 компактных апартаментов, коворкинга в мезонине, кафе, конференц-залов и концептуального магазина. Архитектурная студия Grzywinski + Pons спроектировали здание с нуля, а также все интерьеры и большую часть мебели.‎ ‎Городская засыпная площадка является частью плотного и разнообразного здания как по масштабу, так и по стилю. Малоэтажные исторические сооружения находятся непосредственно рядом с современными высотными зданиями. В процессе планирования архитекторы работали вместе с муниципальными властями, чтобы проект выполнял желаемую роль архитектурного посредника как в массе, так и в архитектурном решении. Согласно существующей ситуации участка, архитекторы уточнили материалы и определили формальный язык, чтобы смягчить архитектурный скачок от небольших исторических зданий к более более современной архитектуре.‎ Большая часть структурной нагр

Школа "Олимп Гужа", Франция

Школа состоит из четырнадцати классов, расположенных на краю поля к северу от деревни Гиды, недалеко от Орлеана. Это удовлетворяет потребность в начальном образовании и детском саде, которая возникла в результате увеличения местного населения. Это большое здание не соответствует стандартам городской архитектуры. Атмосфера деревни достигается за счет применения объемных композиций, благодаря которым здание кажется меньше, чем оно есть на самом деле.

Открытые площадки разделены на несколько уровней. Линия парковки повторяет линию переднего двора, которая сливается с лесом, создавая связь между лесом и школьными игровыми площадками, обеспечивая не только переходное звено с точки зрения ландшафта, но и образовательное звено.



Две детские площадки, расположенные рядом друг с другом, открываются в сторону деревни Гиды и более широкого ландшафта. Они предназначены для продолжения геометрической линии здания, обеспечивая два отдельных входа в школу с улицы, на двух уровнях: детский сад находится на первом уровне, а начальная школа - на втором. Пропорции улицы постоянно меняются; она расположена по диагонали и имеет преимущество естественного света. Неровности нарушают жесткую линию маршрута движения по мере того, как территория расширяется как в плане местности, так и в поперечном сечении, тем самым предлагая интересные маршруты и чередующиеся виды снаружи.

Тот же принцип применяется к классным комнатам: они спроектированы как небольшие домики разных размеров, и каждый из них выходит в двух направлениях. На верхнем уровне классы выходят на террасу, что также позволяет проводить образовательные мероприятия на открытом воздухе.




Остальные элементы программы, включая столовую, туалеты и библиотеку, распределены по всему зданию, увеличивая его визуальную глубину. В результате многоцелевой зал полностью открыт для движения транспорта, что опять же позволяет расширять пространство, поскольку игра прозрачности позволяет читать здание школы на нескольких уровнях.

Такое расположение гарантирует, что здание имеет большое преимущество - снабдить детей маркерами: они могут приспособить различные области и чувствовать себя в них комфортно. Стремясь создать неопределенные места, здание избегает зон с единственной функцией и может предложить большую гибкость: в результате школы создают более открытые и индивидуальные места.




Рекомендуем

Комментарии