Офисное здание с зигзагообразным фасадом в Тайланде

Основнаядизайнерскаяконцепцияпроектаисходитизокружения. Ксеверуотучасткапримыкаетоживленнаятрассасдорожнымшумомизагрязнениемвоздуха. Квостокуотучасткарасположеностароезданиеавтостоянки. Главныйвходнаучастокнаходитсясзапада. Этифакторыиограничениявлияютнапроцесспроектированияздания.

Гренландский Конгресс-Центр, Иран

Комплекс Green Land, расположенный на склонах нового города Садра, представляет собой многофункциональный конференц-центр площадью около 46 178,7 м2, предлагающий места для развлечений, клубов, лаунджей и магазинов, а также мероприятий в помещении и на открытом воздухе. Новый город Садра - это город, расположенный в 18 км к северо-западу от Шираза, который был основан в 1990-х годах. Этот комплекс стал одной из первой достопримечательностью этого только что родившегося города.



Процесс проектирования основан на четкой структуре, которая может распространяться на различные аспекты проекта, такие как материалы и функции. Более того, каждая основная деятельность имеет объективацию в форме отдельного здания, и совокупность этих зданий образует единое целое. «Адаптация» и «разнообразие» ‌ являются наиболее важными чертами в этом проекте, которые могут быть восприняты в разных масштабах.

Конференц-центр состоит из нескольких отдельных зданий: ресторан-галерея, кафе-галерея, жилые помещения, гостиница, выставочный и культурный центр, офисное здание, спортивный центр и залы для церемоний. Процесс проектирования начался в 2007 году, а строительные работы начались с 2008 года. Два из пяти завершенных зданий начали обслуживать пользователей.

Юго-восточная часть участка посвящена залам для собраний и выставок; поэтому зал для церемоний находится именно там. Выставочно-культурный центр, открытый в 2013 году вместе с залом для церемоний, расположен на юге. В центре кафе-камбуз и выставка расположены с севера на юг, и надземный мост соединяет их. В ближайшее время будут построены жилые дома, гостиница, спортивный центр и офисное здание.




Здание B - Выставка - EXB (Выставочное здание) здание, расположенное в нижней части холма под галереей кафе. Общая площадь 1070 м2 и 3 этажа, площади используются как выставка и столовая. Выставочное здание служит воротами, ведущими в верхнюю галерею кафе. Мост соединяет два здания. Выставочное здание становится частью туннеля движения, ведущего к другим корпусам. Объемная форма EXB близка к кубической форме. Деформированная кубическая форма EXB - это свернутый вариант формы здания галереи.

Объемная форма двух зданий как-то связана посредством деформации. Если принцип формирования объема галереи состоит из соседней кубической формы, не теряя своей индивидуальности, соседнее выставочное здание демонстрирует элементы, которые начинают влиять друг на друга, определяя концепцию распада, наклона, сдвига.










Рекомендуем

Комментарии