Жилой дом Buckle Street Studios

Жилой дом Buckle Street Studios, расположенный в районе Олдгейт Ист в Лондоне, представляет собой новое тринадцатиэтажное здание, состоящее из 103 компактных апартаментов, коворкинга в мезонине, кафе, конференц-залов и концептуального магазина. Архитектурная студия Grzywinski + Pons спроектировали здание с нуля, а также все интерьеры и большую часть мебели.‎ ‎Городская засыпная площадка является частью плотного и разнообразного здания как по масштабу, так и по стилю. Малоэтажные исторические сооружения находятся непосредственно рядом с современными высотными зданиями. В процессе планирования архитекторы работали вместе с муниципальными властями, чтобы проект выполнял желаемую роль архитектурного посредника как в массе, так и в архитектурном решении. Согласно существующей ситуации участка, архитекторы уточнили материалы и определили формальный язык, чтобы смягчить архитектурный скачок от небольших исторических зданий к более более современной архитектуре.‎ Большая часть структурной нагр

Александра Черемисова о задачах ландшафтного архитектора и принципах взаимодействия в проектировании

Ландшафтный архитектор сегодня - это человек, чья профессия решает облик объектов в первую очередь ландшафтной архитектуры - то есть парков, скверов, кварталов и жилых комплексов, а так же возможности их размещения, строительства и главное - идеи или общей концепции. Ландшафтный архитектор в линейке проектировщиков стоит на главном месте предвосхищая градостроителей, обычных архитекторов и ландшафтных дизайнеров, выдавая им задания для проектирования. По собственному опыту, ландшафтный архитектор из Подмосковья Александра Черемисова , как человек непосредственно работающий в этой сфере характеризует принцип взаимодействия с ландшафтым архитектором таким образом: лэндлорд или собственник территории в виде инвестора, владельца, администрации, губернатора нанимает ландшафтного архитектора для придания той или иной, (как правило деградирующей, упадочной, запущенной) территории новых смыслов, идеи и ключа использования.
Так, зачастую в мировой практике ландшафтных архитекторов приглашают для работы на такие объекты как: объекты культурного наследия, сатринных городских и загородных усадеб, реконструируемые исторические кварталы, жилые комплексы с плохим благоустройством и озеленением, межрайонные пустыри. Как правило, речь идёт о крупных территориях, от 1га. Ключевая задача ландшафтного архитектора - найти фишку места, а если такой фишки нет, то создать её. Это может быть историйческий факт, красивые виды и перспективы на ландшафте или на худой конец интересное архитектурное окружение, вписанное и уместное для данной социальной, геофизической, экологической и биологической обстановки. К примеру: глупо предлагать ландшафтные решения характерные для южных стран в северных промышленных городах, то есть водный парк с аттракционами и различными бассейнами открытыми и закрытыми в Мурманске будет не уместно, а вот для Сочи такое решение территории принесёт как финансовую так и инвестиционную привлекательность, не говоря уже об экономической целесообразности. Именно поэтому место, его суть, возможности, задачи, окружение - главные ориентир для ландшафтного архитектора, а не пожелания заказчика или нанявшего его лица.





Рекомендуем

Комментарии