Путешествие по Токио. Топ-10 интересных зданий Японии

Путешествие по Японии может стать впечатляющим опытом для западного туриста, особенно если он имеет какое-то отношение к архитектуре. В дополнение к огромным культурным различиям, страна известна своим богатым архитектурным творчеством - восемь из 42 лауреатов Притцкеровской премии - японцы, - которые сохраняют свою неизменность с 1960-х годов. В статье представлены здания из разных регионов, показывая более широкий и субъективный образ страны. Это своеобразный каталога зданий, здесь объединены некоторые из самых интересных проектов, построенных за последние несколько десятилетий. Ниже приведены здания, которые расмещены в Токио и его столичном районе, а также краткие описания работ авторов.  Капсульная башня Нагакин / Кишо Курокава (1972)  Кишо Курокава отдает предпочтение отношениям между человеком и мегаполисом над другими сентиментальными или семейными узами. Он проповедовал о жизни в одиночестве среди миллионов одиночек - по оценкам японского правительства, к 2040 году 39% насел

Современный сквер перед Народной больницей Ханчжоу, Китай

 Проект расположен в Паньчжоу, небольшом городке на юго-западе Китая. Поскольку участок находится далеко от центра города, а окружающая городская инфраструктура недостаточна. От муниципальной дороги до окраины всего один шаг. Изначально, до строительства сквера, плоский прямоугольный квадрат использовался только как место для парковки.

Проект ориентирован на совершенствование функций с ограниченными затратами.Сквер решает ряд проблем: постоянные противоречия между людьми и транспортными средствами, уменьшает пыль и шум, и активирует потенциальное очарование места отдыха. После согласования проекта первоначальная парковка будет заменена на подземную стоянку,  которую еще предстоит построить. Автомобиль и транспортное средство работают независимо. А парковочные места для машин скорой помощи будут зарезервированы с западной стороны амбулатории больницы.

Благодаря современному методу проектирования естественного ландшафта, это место будет открытым, активным, экологичным и здоровым. Это будет означать заботу о человеке, поможет пациентам выздороветь.



Изгибы искусственного ландшафта сквера обладают непостижимой силой и мягкостью, пробуждающей внутренние нежные чувства и бесконечные мысли. Посредством методов компьютерного проектирования, перекрытия и взаимного совмещения взаимосвязь между водным ландшафтом, ландшафтной стеной, зеленым островом, большим деревом и муниципальной дорогой объединяется, чтобы сформировать гармоничный интерфейс и эффективное упорядоченное пространство.

Табуреты, зеленые островки и деревья образуют реабилитационный лес с изогнутым линейным дизайном. Он может эффективно изолировать пыль и шум от городской дороги и может создать комфортную среду для посетителей. Интерактивная акватория в центре огорожена ландшафтной стеной особой формы и цветочным прудом. Парная композиция из тихого пруда и интерактивной воды теперь является неотъемлемой частью атмосферы и мультисенсорного восприятия участка. Вода, звук и растения делают изначально плоское и открытое пространство богатым и разнообразным.


Источник света следует подбирать в соответствии с текстурой кожи здания. Свет должен быть правильно расположен, чтобы избежать светового загрязнения. Теплый и мягкий точечный источник света обеспечивает безопасное и комфортное освещение окружающей среды.

Наблюдения показывают, что все больше и больше людей предпочитают оставаться здесь. Он стал местом оказания эмоциональной, социальной и практической поддержки пациентам. Это как открытый парк для всех. Сквер позволяет людям снизить эмоциональный дискомфорт, получить максимальное расслабление и вылечиться.

Рекомендуем

Комментарии