Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Современный сквер перед Народной больницей Ханчжоу, Китай

 Проект расположен в Паньчжоу, небольшом городке на юго-западе Китая. Поскольку участок находится далеко от центра города, а окружающая городская инфраструктура недостаточна. От муниципальной дороги до окраины всего один шаг. Изначально, до строительства сквера, плоский прямоугольный квадрат использовался только как место для парковки.

Проект ориентирован на совершенствование функций с ограниченными затратами.Сквер решает ряд проблем: постоянные противоречия между людьми и транспортными средствами, уменьшает пыль и шум, и активирует потенциальное очарование места отдыха. После согласования проекта первоначальная парковка будет заменена на подземную стоянку,  которую еще предстоит построить. Автомобиль и транспортное средство работают независимо. А парковочные места для машин скорой помощи будут зарезервированы с западной стороны амбулатории больницы.

Благодаря современному методу проектирования естественного ландшафта, это место будет открытым, активным, экологичным и здоровым. Это будет означать заботу о человеке, поможет пациентам выздороветь.



Изгибы искусственного ландшафта сквера обладают непостижимой силой и мягкостью, пробуждающей внутренние нежные чувства и бесконечные мысли. Посредством методов компьютерного проектирования, перекрытия и взаимного совмещения взаимосвязь между водным ландшафтом, ландшафтной стеной, зеленым островом, большим деревом и муниципальной дорогой объединяется, чтобы сформировать гармоничный интерфейс и эффективное упорядоченное пространство.

Табуреты, зеленые островки и деревья образуют реабилитационный лес с изогнутым линейным дизайном. Он может эффективно изолировать пыль и шум от городской дороги и может создать комфортную среду для посетителей. Интерактивная акватория в центре огорожена ландшафтной стеной особой формы и цветочным прудом. Парная композиция из тихого пруда и интерактивной воды теперь является неотъемлемой частью атмосферы и мультисенсорного восприятия участка. Вода, звук и растения делают изначально плоское и открытое пространство богатым и разнообразным.


Источник света следует подбирать в соответствии с текстурой кожи здания. Свет должен быть правильно расположен, чтобы избежать светового загрязнения. Теплый и мягкий точечный источник света обеспечивает безопасное и комфортное освещение окружающей среды.

Наблюдения показывают, что все больше и больше людей предпочитают оставаться здесь. Он стал местом оказания эмоциональной, социальной и практической поддержки пациентам. Это как открытый парк для всех. Сквер позволяет людям снизить эмоциональный дискомфорт, получить максимальное расслабление и вылечиться.

Рекомендуем

Комментарии