Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Необычная школа Rane Vidyalaya в Индии

Школа Rane Vidyalaya CBSE - это образовательный кампус, разработанная Rane Foundation India Pvt. Ltd, ведущий промышленный конгломерат. Школа расположена в сельском регионе, здесь нет надлежащих учебных заведений, которые предлагают качественное обучение. Ближайший город, Тиручирапалли, который является городом второго уровня в штате Тамилнад, Индия, находится в 20 км. Окрестности района представляют собой смесь небольших сельских деревень, которые занимаются сельским хозяйством и неквалифицированным трудом. Проект был задуман в целом, но реализован в два этапа. В настоящее время Фаза 1 была построена на площади 50 000 кв. Футов. Намерение было создать инфраструктуру, которая будет иметь положительное социальное влияние на местное сообщество, а также продемонстрировать основные ценности Rane.


Методы строительства из регионального контекста, структурированная педагогика индийской системы образования и стоимость строительства в 20 долл. / Кв. Фут составили фундаментальную основу для разработки дизайна. Вдохновение пришло со стен 6-го века, построенных в храме Тирувеллараи, и многослойных сечений 50-летних домов в этом регионе. 
Для создания такого сложного фасада потребовались строительные леса, аренда на сайте. Ведь без этого приспособления не обходится, почти ни одна, стройка. 

Методология строительства, которой последовательно придерживались в этих стенах, заключалась в наслоении, начиная от огромного случайного обломка и камней внизу, до тонкой кирпичной кладки и сланца сверху. Использовались чередующиеся слои стены из красного кирпича, изготовленного в местных печах, и серого кирпича из зольной пыли, переработанного из отходов промышленного цемента.
В начальных классах предусмотрены отдельные сады, способствующие бесшовной интеграции пространства на открытом воздухе и в помещении. Классы для определенной возрастной группы отличаются функциональностью, чтобы стимулировать структурированное обучение. 
Общий подход к проектированию заключался в том, чтобы избежать острых краев в стенах, колоннах, краях плиты и в каждой детали, чтобы обеспечить безопасность. Находясь в тропическом поясе внутренних районов Тамилнада, целью было естественное проветривание помещения при достаточном освещении.
Все стены имеют расстояние от перемычки, чтобы установить сверху открывающиеся окна. Так будет рассеиваться горячий воздух и увеличиваться поперечная вентиляция. Главные окна расположены вдоль преобладающего направления ветра ЮВ и СЗ и второстепенные аэродинамические трубы в направлении восток-запад. Они расположены между классными комнатами для обеспечения комфортного микроклимата. Вдохновленный храмовыми мандапами, где проходили огромные собрания, есть закрытый центральный внутренний двор с перфорированными световыми колодцами на крыше. Этот двор будет служить многофункциональным местом собрания для обеденных перерывов, школьных собраний, выставочных площадей, совместных занятий и небольших собраний.
Внутренний двор расположен таким образом, что он визуально связан на всех уровнях. Все эти архитектурные особенности, включающие использование красного твердого кирпича, обожженной черепицы, терракотового джалли и кирпича из серой летучей золы, помогают справиться с микроклиматом, создают интересные ощущения света и тени через перфорацию крыши, обеспечивают безопасные зеленые дворы и достаточную вентиляцию. В то же время они также говорят на языке дизайна местного региона. Исходные материалы полученные из окрестностей, создают интересную образовательную среду и дают полезное, экономически эффективное, решение.

Планы этажей школы





Рекомендуем

Комментарии