Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Игровая площадка для детей, в виде облаков, Турция

Знаковая достопримечательность из фантастических игривых облачных структур возникла в городе Стамбуле. Это новая игровая детская площадка под открытым небом на крыше торгового центра Marmara Forum, в 24 метрах над уровнем улицы, в районе Бакиркёй. Окна облаков волшебным образом меняют цвета, так как дневной свет меняется в течение дня.
Терраса и фуд-корт были отремонтированы, чтобы превратить площадь в выдающийся торговый центр, но ему требовалась новая игровая площадка, которая соответствовала бы этому очарованию. Концепция детской площадки предназначена для разных возрастных групп. Цель архитекторов заключалась в том, чтобы создать связь в дизайне, используя как форму, так и опыт: опыт прикосновения к облакам, находящийся примерно на восьми этажах над землей. Получилась высокопрофильная и интеллектуальная игровая площадка для обновленного торгового центра.



Дети должны играть в тени, если погода теплая и солнечная, и играть под навесом, когда идет дождь. В коммерческих зонах и на террасах зачастую доступно только ограниченное пространство. Это противоречит большому количеству детей, посещающих игровые площадки такого типа, особенно в часы пик. По этой причине одной из отправных точек было думать о высоких структурах с большими объемами, полностью играбельными изнутри - от маленького до высокого сооружения. Игровая площадка состоит из четырех зон, которые обслуживают разные возрастные группы: от маленького до взрослого - место для малышей, скалодром, большой ансамбль сфер и скалолазная башня высотой почти восемь метров с внутренней горкой. ,
Внутренняя часть облаков полностью обставлена ​​игровыми элементами: дети могут лазить, скользить, отдыхать в гамаке и видеть высоту из окна, глядя на горизонт города или просматривая сети скалолазания. 


Цветовое и конструктивное решение.

Белая краска игровых облаков была выбрана для адаптации к изменениям погоды: она выглядит ярко-белой в солнечный день и более серой в дождливый день. Часто взрослые думают, что на детской площадке должно быть множество цветов, но именно дети придают цвет детской площадке. Дихроичные окна окрашивают игровые облака внутри и снаружи, а также придают необыкновенные цвета миру, который можно увидить через окна внутри сооружения.
Как правило, такие проекты, как этот, которые не являются готовыми, занимают много времени, чтобы быть спроектированными и реализованными. Проект так же хорош, как и сам торговый центр. 
 Проект от первых набросков до реализации занял шесть месяцев. 
Если в прошлом игровые площадки в основном финансировались местными муниципалитетами, то в настоящее время зачастую коммерческие партии выступают с инициативой в этой области (полу) публичных и свободно доступных игровых площадок. 


Игровая площадка Marmara Forum является прекрасным примером зрелищного сооружения для детей. 
В процессе проектирования было много технических проблем. Например, учитывая размеры, в частности, самой большой восьмиметровой конструкции и предельных нагрузок на существующую крышу. Эта проблема была творчески решена путем проектирования самонесущей конструкции на вершине конструктивной точки, одновременно распределяя нагрузки. Сферы всех игровых облаков вместе составлены из шестиугольных и пятиугольных панелей, всего 275 различных панелей.
Местные мастера изготавливали, собирали и монтировали панели из нержавеющей стали с двойным изгибом с невероятной точностью. Ночью "облака" с белым светом, излучаемым из-за оконных рам, являются маяком, который можно увидеть из окрестностей Marmara Forum, создавая интригующее зрелище огней. 

Заметка. 
Создание сложных объектов не обходится без строительной опалубки. С ее помощью можно выполнить любою форму. Лучшим вариантом станет аренда опалубки, которую можно заказать здесь http://arendaopalubki.spb.ru



Рекомендуем

Комментарии