Культурно-развлекательный комплекс в Тбилиси, Грузия

Здание состоит из двух различных мягких формованных элементов, соединенные в качестве уникального органа на подпорной стенке. Каждый элемент имеет свою функцию: Музыкальный театр и Выставочный зал,  парк Райк.

Ресторан с "королевским" внешним двором, Италии

Архитектурное пространство ресторана состоит из неожиданных диагоналей, образуя самую интимную часть - центральное вогнутое пространство, открытое на юг - природе, при этом дерево полностью облицовывает здание. И оно, по симбиозу, становится обволакивающей формой, которая поддерживает природу и привлекает внимание посетителя, чтобы соединиться с ней, где деревянная терраса становится сценой для дубов и берез.


Эти внешние пространства улучшают отношения между человеком и силой природы благодаря дизайну специально разработанных деревянных свесов, системы кровли, организованной в пересекающихся плоскостях, которая также является характерным элементом интерьера ресторана, как самолеты, которые органически скользят по небу.


Щедрое использование дерева во дворе, с красным кедровым покрытием и деревянной отделкой Ipè, создает визуальную, пространственную и материальную связь с лесом. Главный фасад, с западной экспозицией / ориентацией и параллельно дороге, характеризуется набором вертикальных панелей из лиственницы, которые в ночное время создают соблазнительный рисунок света и тени. Эти панели, помимо защиты внутреннего пространства от бликов, в сумерках создают акустический и визуальный барьер по отношению к проезжей трассе.

Генплан ресторана
Сложный структурный проект является одним из ценных элементов здания: скатная крыша разработана как комбинация пересекающихся плоскостей с пролетами в 20 метров. Это решение использует внутренние пространства для создания единой открытой территории, и для создания длинных стеклянных фасадов под обширным выступом двора. Остекление во внешнем дворе состоит из больших неподвижных и раздвижных дверей, которые открываются, чтобы создать 9 метров непрерывного света, объединяющего внутреннюю и внешнюю части в уникальном необычном сенсорном пространстве.

Таким образом, дизайнерское видение находит синтез во внешнем дворе, который приветствует посетителей между деревянными поверхностями, наклонными пространствами, шелестом листьев и вечерней росой: именно здесь реализуется полный симбиоз между архитектурой, человеком и природой.

План ресторана



Рекомендуем

Комментарии