Многофункционая школа для детей и взрослых в Ханчжоу, Китай

Ханчжоуская олимпийская спортивная экспериментальная начальная школа и детский сад расположены рядом с «Чашей лотоса», главным стадионом Азиатских игр 2022 года, и мостом Сисин, входными воротами в аэропорт Ханчжоу. Участок окружен многоэтажными жилыми домами и виадуками. Граница участка  находится под углом примерно 40 градусов с юга на восток. Длина пути входа и выхода из кампуса довольно короткая. Чтобы удовлетворить потребности будущего развития школьного образования, дизайн нейтрализует всевозможные неблагоприятные факторы посредством уникальной планировки, включая новое пространство на основе решения основных функций школы, связывая его с существующим учебным пространством.    Особенности генплана школы. Учитывается общая городская среда окружения, в том числе районный центр прилегающей территории и сверхвысокие жилые дома. Исходя из требований соответствующих стандартов, архитекторы проекта стремятся совершать прорывы и инновации. Чтобы уменьшить беспокойство учебных корпусов,

Ресторан с "королевским" внешним двором, Италии

Архитектурное пространство ресторана состоит из неожиданных диагоналей, образуя самую интимную часть - центральное вогнутое пространство, открытое на юг - природе, при этом дерево полностью облицовывает здание. И оно, по симбиозу, становится обволакивающей формой, которая поддерживает природу и привлекает внимание посетителя, чтобы соединиться с ней, где деревянная терраса становится сценой для дубов и берез.


Эти внешние пространства улучшают отношения между человеком и силой природы благодаря дизайну специально разработанных деревянных свесов, системы кровли, организованной в пересекающихся плоскостях, которая также является характерным элементом интерьера ресторана, как самолеты, которые органически скользят по небу.


Щедрое использование дерева во дворе, с красным кедровым покрытием и деревянной отделкой Ipè, создает визуальную, пространственную и материальную связь с лесом. Главный фасад, с западной экспозицией / ориентацией и параллельно дороге, характеризуется набором вертикальных панелей из лиственницы, которые в ночное время создают соблазнительный рисунок света и тени. Эти панели, помимо защиты внутреннего пространства от бликов, в сумерках создают акустический и визуальный барьер по отношению к проезжей трассе.

Генплан ресторана
Сложный структурный проект является одним из ценных элементов здания: скатная крыша разработана как комбинация пересекающихся плоскостей с пролетами в 20 метров. Это решение использует внутренние пространства для создания единой открытой территории, и для создания длинных стеклянных фасадов под обширным выступом двора. Остекление во внешнем дворе состоит из больших неподвижных и раздвижных дверей, которые открываются, чтобы создать 9 метров непрерывного света, объединяющего внутреннюю и внешнюю части в уникальном необычном сенсорном пространстве.

Таким образом, дизайнерское видение находит синтез во внешнем дворе, который приветствует посетителей между деревянными поверхностями, наклонными пространствами, шелестом листьев и вечерней росой: именно здесь реализуется полный симбиоз между архитектурой, человеком и природой.

План ресторана



Рекомендуем

Комментарии