Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Вилла "Больших надежд"

Наша жизнь окружена нашими мечтами; наше время проходит в надежде иметь будущее и превращается в воспоминания, в результате чего наши дни наполняются радостью прошлых воспоминаний и будущих надежд. Ключевая идея этого проекта была вдохновлена ​​треком «High Hopes» Pink Floyd. С другой стороны, владелец виллы очень любил прошлое и с удовольствием рассмотрит воспоминания о прошлом.

Чтобы воплотить эту идею в реальность, архитекторы использовали две отдельные идеи для плана и объема, а затем смешали результаты. Ключевой идеей плана являются основные линии реки Зайанде-Рауд, которые превращаются в план и ландшафт. Окончательный план делится на три основных потока прошлого, настоящего и будущего. Основная идея корпусов дома изначально была вдохновлена ​​сочетанием горы, которая является символом амбиций, и аркой в ​​восточном стиле, которая является символом персидской архитектуры, что означает сочетание прошлого и будущего. Это ядро ​​двигалось вдоль оси в шесть этапов, пытаясь понять, что наши мечты, в отличие от прошлого, всегда окружали нашу жизнь.
Кроме того, для того, чтобы вызвать ностальгическое чувство и показать сладость нашего детства, были использованы некоторые символы старых домов, которые контрастируют с современной архитектурой. Например: атриум или двухэтажный сад в старых домах (Затонувший двор), использование белого, коричневого и зеленого цветов. Использование кирпича на полу здания, как в старинных дома.
Этот проект дома расположен в рекреационной зоне в горной местности Чадган в Исфахане, Иран.




Находится на склоне холма. Из окон открывается вид на озеро и город. С другой стороны, в этом поместье есть некоторые строительные правила и положения: здание не может иметь виды с обеих сторон. Высота здания не может превышать три метра от нулевой отметки. Длина двора перед зданием не может быть меньше 12 метров. На пролетах установлены шторы, позволяющие максимально и минимально использовать солнечный свет летом и зимой. Кроме того, чтобы обеспечить центральные части здания солнечным светом, был использован стеклянный атриум.


Вилла оборудована естественным кондиционером, то есть естественным потоком воздуха, который фильтруется растениями перед окнами. Здание простирается в направлении естественного воздушного потока. Поток воздуха становится прохладным и приятным в результате прохождения над растениями, расположенными перед окнами. В каждой комнате есть окно для впускания воздуха и другое окно для выпускания воздуха. Атриум действует как дымоход, всасывая воздух и выпуская его.

Заметка.
Любой жилой или общественный объект нуждается в отопительном оборудовании. Проект и монтаж котельной важный этап, поэтому лучше доверить специалистам "ЭНЕРГОСЕРВИС К". 





Рекомендуем

Комментарии