Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Вилла "Больших надежд"

Наша жизнь окружена нашими мечтами; наше время проходит в надежде иметь будущее и превращается в воспоминания, в результате чего наши дни наполняются радостью прошлых воспоминаний и будущих надежд. Ключевая идея этого проекта была вдохновлена ​​треком «High Hopes» Pink Floyd. С другой стороны, владелец виллы очень любил прошлое и с удовольствием рассмотрит воспоминания о прошлом.

Чтобы воплотить эту идею в реальность, архитекторы использовали две отдельные идеи для плана и объема, а затем смешали результаты. Ключевой идеей плана являются основные линии реки Зайанде-Рауд, которые превращаются в план и ландшафт. Окончательный план делится на три основных потока прошлого, настоящего и будущего. Основная идея корпусов дома изначально была вдохновлена ​​сочетанием горы, которая является символом амбиций, и аркой в ​​восточном стиле, которая является символом персидской архитектуры, что означает сочетание прошлого и будущего. Это ядро ​​двигалось вдоль оси в шесть этапов, пытаясь понять, что наши мечты, в отличие от прошлого, всегда окружали нашу жизнь.
Кроме того, для того, чтобы вызвать ностальгическое чувство и показать сладость нашего детства, были использованы некоторые символы старых домов, которые контрастируют с современной архитектурой. Например: атриум или двухэтажный сад в старых домах (Затонувший двор), использование белого, коричневого и зеленого цветов. Использование кирпича на полу здания, как в старинных дома.
Этот проект дома расположен в рекреационной зоне в горной местности Чадган в Исфахане, Иран.




Находится на склоне холма. Из окон открывается вид на озеро и город. С другой стороны, в этом поместье есть некоторые строительные правила и положения: здание не может иметь виды с обеих сторон. Высота здания не может превышать три метра от нулевой отметки. Длина двора перед зданием не может быть меньше 12 метров. На пролетах установлены шторы, позволяющие максимально и минимально использовать солнечный свет летом и зимой. Кроме того, чтобы обеспечить центральные части здания солнечным светом, был использован стеклянный атриум.


Вилла оборудована естественным кондиционером, то есть естественным потоком воздуха, который фильтруется растениями перед окнами. Здание простирается в направлении естественного воздушного потока. Поток воздуха становится прохладным и приятным в результате прохождения над растениями, расположенными перед окнами. В каждой комнате есть окно для впускания воздуха и другое окно для выпускания воздуха. Атриум действует как дымоход, всасывая воздух и выпуская его.

Заметка.
Любой жилой или общественный объект нуждается в отопительном оборудовании. Проект и монтаж котельной важный этап, поэтому лучше доверить специалистам "ЭНЕРГОСЕРВИС К". 





Рекомендуем

Комментарии