Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Современный детский сад "Кай" в Индии.

Детский сад под названием "Кай" находится в Бангалоре, демонстрирует среду обучения «третьего учителя», которая питает потребности развития детей в возрасте от двух до шести лет через увлекательные рамки сознательно исследовательских и общинных игровых пространств.
Площадь детского сада составляет 1,8 акра - в настоящее время это крупнейший в Индии дошкольный городок. Здание состоит из двух независимо функционирующих отделов: Учебный центр и Общественный центр - большая затененная игровая площадка между этими двумя корпусами образует функциональное и социальное сердце объекта.


В образовательном центре находятся учебные модули, места для занятий и административные помещения. Обучающие модули и зоны деятельности вместе образуют школьный блок - свободное пространство, разделенное по видам деятельности и видам использования, а не типичным возрастным подразделениям. Эти проницаемые пространства или «коконы» включают зону «создателей», когнитивную зону, пространства для чтения и рассказывания историй, а также зоны искусства; на периферии расположены музыкальный зал, драматический театр и танцевальная студия. В Общественном центре находятся детские сады, а также исследовательские помещения для методик обучения детей младшего возраста.
Двухэтажная структура здания лишена острых линий и ярких профилей, предпочитая изогнутые профили, чтобы обернуть взаимосвязанные «учебные капсулы»; волнообразная оболочка фасада также обеспечивает тонкие сигналы для движения внутри кампуса. Пергола с рельефными краями образует вторичную оболочку для построенной формы на уровне земли, свободно следуя линии здания и создавая свободно текучие пространства циркуляции внизу.
Схема проектирования основывается на динамическом взаимодействии между помещением и на улице, чтобы создать целостную среду обучения: зоны заполняют учебные террасы и территории активного отдыха вдоль периферии здания. Низкие уровни порога, поддерживаемые по всей структуре, обеспечивают согласованные визуальные взаимосвязи. Коридоры со стеклянными крышами и мембранная кровля над общими открытыми пространствами позволяют детям всегда находится на улицу. Это взаимодействие усиливается благодаря стратегическому использованию местных цветковых растений и плодоносящих деревьев для разграничения пространств и открытых игровых площадок, а также служат в качестве учебного пособия для детей и визуального, экологического контроля.
Палитра материалов из дерева и белой штукатурки продолжается в интерьерах, создавая теплое и гармоничное пространственное впечатление с минимальными физическими или визуальными барьерами. Отдельно стоящие акустические перегородки и четкие потолочные и настенные рисунки обозначают границы каждой зоны - формируя у учащихся навыки визуального распознавания без создания коробочных пространств. Дизайн также чувствителен к эмоциональным потребностям детей и предоставляет удобные уголки для одиночного использования, которые можно использовать для тихого чтения, индивидуальной игры или просто отдыха.
Зоны активности, будь то в помещении или на улице, были оснащены различными игровыми структурами для повышения кинестетического интеллекта. Очень тактильный пространственный опыт в сочетании с открытым форматом дизайна, встроенным для реконфигурируемого оборудования, побуждает детей осознанно собирать игровые конструкции по своему собственному воображению.

Интерьер Детского сада "Кай"








Рекомендуем

Комментарии