Современный сквер перед Народной больницей Ханчжоу, Китай

Проект расположен в Паньчжоу, небольшом городке на юго-западе Китая. Поскольку участок находится далеко от центра города, а окружающая городская инфраструктура недостаточна. От муниципальной дороги до окраины всего один шаг. Изначально, до строительства сквера, плоский прямоугольный квадрат использовался только как место для парковки.

Домик у океана в Квинсленде, Австралии

«Домик» - это обширная частная резиденция, которая прячется в песчаных холмах к югу от Национального парка Нуса, Квинсленд, Австралия. Его главный фасад обращен на Восток с видом на Тихий океан. Заказчик требовал создания вневременного, практичного дома для отдыха с высокими потолками, минимальными внутренними колоннами, использованием натуральных материалов и прочной связью с садами, зелеными насаждениями и местным ландшафтом. Функции дома ориентированы на развлечения, спорт и здоровье. Сам участок представлял собой сложную задачу: он состоит из песчаных почв, имеет крутой уклон, находится в зоне, подверженной лесным пожарам, выходит на охранную зону, подвергается воздействию соленого воздуха и имеет ограниченный доступ к улицам.
Скульптурные формы дома и скрытый р его размещения были ответом на вызовы участка и требования клиента. Бетонные арки как структурная форма сводят к минимуму потребность во внутренних колоннах и максимизируют открытые пролеты для окон. 


Архитекторы создали сложные формы, высокие потолки, возможность планировать органические внутренние спальни и жилые помещения интересной формы и позволяли ландшафту окутывать поверхность земли вверх и поверх крыш.
Резиденция имеет обширную площадь. Продолжение ландшафта вдоль и поперек дома, использование легких деревянных «век» для бетонных арок и закапывание дома в землю - все это служит для озеленения склона и укрепления большей части здания. Если смотреть со стороны пляжа, Национального парка и соседних домов дальше вверх по склону, резиденция в значительной степени замаскирована под ландшафт, и это восприятие со временем будет увеличиваться по мере того, как посадки деревьев продолжат созревать.



В этом смысле резиденция положительно влияет на визуальную привлекательность прибрежного ландшафта. У заказчика было четкое стремление к устойчивому развитию, которое включало в себя стремление к выработке электроэнергии на месте, отказ от использования кондиционеров и стремление к внедрению устойчивых и возобновляемых строительных продуктов. В доме имеется обширная солнечная батарея, установленная на крыше, поддерживаемая аккумуляторной системой. Панорамное остекление в спальнях открывает красивые виды. Изготовление и монтаж изделий из стекла был заказан у высококлассных специалистов.
Кровельная вода собирается для повторного использования на месте. Внутренние ненесущие стены состоят из поликарбоната, который обеспечивает звукоизоляцию и теплоизоляцию, имеет высокую степень поглощения углерода и является полностью перерабатываемым продуктом. Внутренние температуры стабилизируются за счет сочетания тепловой массы, теплоизоляционных свойств благоустроенной крыши и наружных стен, закапывания дома в склон холма и защиты от западного солнца. Окончательное качество сборки проекта свидетельствует об инвестициях подрядчика в результаты проекта и отражает их выбор высококачественных субподрядчиков.
Проект извлек выгоду из тесного сотрудничества со структурным инженером и ландшафтным архитектором, гарантируя, что архитектурное видение проекта может быть достигнуто. В конечном счете, однако, это была готовность заказчика принять творческий отклик на возможности участка, который позволил создать органически образное здание, которое обеспечивает краткость и дальновидность заказчика, способствует устойчивости и тесно интегрируется с местным ландшафтом, участком и местом строительства.

Рекомендуем

Комментарии