Многофункционая школа для детей и взрослых в Ханчжоу, Китай

Ханчжоуская олимпийская спортивная экспериментальная начальная школа и детский сад расположены рядом с «Чашей лотоса», главным стадионом Азиатских игр 2022 года, и мостом Сисин, входными воротами в аэропорт Ханчжоу. Участок окружен многоэтажными жилыми домами и виадуками. Граница участка  находится под углом примерно 40 градусов с юга на восток. Длина пути входа и выхода из кампуса довольно короткая. Чтобы удовлетворить потребности будущего развития школьного образования, дизайн нейтрализует всевозможные неблагоприятные факторы посредством уникальной планировки, включая новое пространство на основе решения основных функций школы, связывая его с существующим учебным пространством.    Особенности генплана школы. Учитывается общая городская среда окружения, в том числе районный центр прилегающей территории и сверхвысокие жилые дома. Исходя из требований соответствующих стандартов, архитекторы проекта стремятся совершать прорывы и инновации. Чтобы уменьшить беспокойство учебных корпусов,

Домик у океана в Квинсленде, Австралии

«Домик» - это обширная частная резиденция, которая прячется в песчаных холмах к югу от Национального парка Нуса, Квинсленд, Австралия. Его главный фасад обращен на Восток с видом на Тихий океан. Заказчик требовал создания вневременного, практичного дома для отдыха с высокими потолками, минимальными внутренними колоннами, использованием натуральных материалов и прочной связью с садами, зелеными насаждениями и местным ландшафтом. Функции дома ориентированы на развлечения, спорт и здоровье. Сам участок представлял собой сложную задачу: он состоит из песчаных почв, имеет крутой уклон, находится в зоне, подверженной лесным пожарам, выходит на охранную зону, подвергается воздействию соленого воздуха и имеет ограниченный доступ к улицам.
Скульптурные формы дома и скрытый р его размещения были ответом на вызовы участка и требования клиента. Бетонные арки как структурная форма сводят к минимуму потребность во внутренних колоннах и максимизируют открытые пролеты для окон. 


Архитекторы создали сложные формы, высокие потолки, возможность планировать органические внутренние спальни и жилые помещения интересной формы и позволяли ландшафту окутывать поверхность земли вверх и поверх крыш.
Резиденция имеет обширную площадь. Продолжение ландшафта вдоль и поперек дома, использование легких деревянных «век» для бетонных арок и закапывание дома в землю - все это служит для озеленения склона и укрепления большей части здания. Если смотреть со стороны пляжа, Национального парка и соседних домов дальше вверх по склону, резиденция в значительной степени замаскирована под ландшафт, и это восприятие со временем будет увеличиваться по мере того, как посадки деревьев продолжат созревать.



В этом смысле резиденция положительно влияет на визуальную привлекательность прибрежного ландшафта. У заказчика было четкое стремление к устойчивому развитию, которое включало в себя стремление к выработке электроэнергии на месте, отказ от использования кондиционеров и стремление к внедрению устойчивых и возобновляемых строительных продуктов. В доме имеется обширная солнечная батарея, установленная на крыше, поддерживаемая аккумуляторной системой. Панорамное остекление в спальнях открывает красивые виды. Изготовление и монтаж изделий из стекла был заказан у высококлассных специалистов.
Кровельная вода собирается для повторного использования на месте. Внутренние ненесущие стены состоят из поликарбоната, который обеспечивает звукоизоляцию и теплоизоляцию, имеет высокую степень поглощения углерода и является полностью перерабатываемым продуктом. Внутренние температуры стабилизируются за счет сочетания тепловой массы, теплоизоляционных свойств благоустроенной крыши и наружных стен, закапывания дома в склон холма и защиты от западного солнца. Окончательное качество сборки проекта свидетельствует об инвестициях подрядчика в результаты проекта и отражает их выбор высококачественных субподрядчиков.
Проект извлек выгоду из тесного сотрудничества со структурным инженером и ландшафтным архитектором, гарантируя, что архитектурное видение проекта может быть достигнуто. В конечном счете, однако, это была готовность заказчика принять творческий отклик на возможности участка, который позволил создать органически образное здание, которое обеспечивает краткость и дальновидность заказчика, способствует устойчивости и тесно интегрируется с местным ландшафтом, участком и местом строительства.

Рекомендуем

Комментарии