Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Школа Раджастхана

Вбирая в себя органический характер индийских деревень и старых городов, школа Раджастхана представляет собой невысокое трехуровневое здание с открытыми, закрытыми и полузакрытыми пространствами различного объема.

Принимая во внимание климат пустыни и местоположение с температурой выше 35 ° C в течение большей части года, каждая из классных комнат ориентирована на север для получения непрямого солнечного света.
Аудитории, начальная школа и административные помещения занимают южную сторону участка, открывающуюся в большую огороженную площадку к северу, за которой расположены классные комнаты средней школы, библиотека и кафетерий.


Полукрытый двор имеет несколько угловых дорожек, соединяющих две части школы с ландшафтными игровыми площадками, которые способствуют вовлечению детей.
Эта область фокусировки, проходящая через серию линейных трапециевидных рамок, постоянно меняется в зависимости от направления солнца в течение дня. Планировка преднамеренно фрагментирована, что позволяет перемешать открытые ландшафтные пространства с учебными помещениями школы.
Вся школа открывается к многоцелевой игровой площадке и зоне для легкой атлетике на северной стороне. При строительстве здания использовались как железобетонные элементы, так и металлоконструкции, подробнее о них здесь http://www.uralzmo.ru/proizvodstvo_metallokonstruktsiy

Вся циркуляция проходит через открытые вентилируемые коридоры, пересекающие и огибающие центральный полузакрытый участок в центре. Угловые вертикальные стены действуют как солнцезащитные козырьки, уменьшая приток тепла с восточной, западной и южной сторон, создавая более холодные внутренние пространства.

Полная потребность в электроэнергии покрывается за счет остаточной энергии цементного завода поблизости. Кроме того, вся вода перерабатывается и используется повторно. Таким образом, здание по своей конструкции чрезвычайно энергоэффективно.
Органический макет создает различный характер для каждой части школы, ориентируя каждое пространство с различными видовыми точками и различным восприятием.
Школа Раджастхана черпает свой характер из органических старых городов, с неформальной планировкой, вкрапленными открытыми и закрытыми участками, разработанными в ответ на жаркий климат, таким образом, создаётся исследовательская школа с хорошим зонированием.

Планы этажей школы



Рекомендуем

Комментарии