Жилой Дом Курбес, Франция

Проект «Курбес» является частью городской программы обновления района ZAC Шарля де Голля в Коломбес, Франция. Этот район легко определить благодаря эклектичной архитектуре городской застройки, смешанным бунгало и многоквартирным домам, построенным в 1980-х и 90-х годах. Трамвай наконец пустили в этот район, что позволило начать его подлинную трансформацию благодаря очень ценной близости к деловому району Ла Дефанс.


Архитектурный проект включает в себя два здания с двумя большими магазинами на первом этаже. Нижние этажи жилого дома восстанавливают представление об историческом бульваре, а верхние этажи, благодаря гибкости переплетенных объемов, придают визуальную легкость. Важные изменения в огибающей высоте проекта и плане этажа обусловлены наличием изгибов на каждом этаже, которые позволяют создавать большие объемы в соответствии с окружающим контекстом. Массивный внешний вид здания смягчается наличием балконов - между отражением и прозрачностью - предлагающих открытые пространства отк…

Трехугольный дом из пеноблоков в Австралии

Треугольный дом был разработан специально для того, чтобы максимально использовать три потрясающих вида, предлагаемых на этом месте на горе Марта. Архитектор Кристофер Мегован, директор Megowan Architectural, был привлечен к работе над проектом. Территория уникальна: на севере можно увидеть Морнингтон и Порт-Филлип-Бэй, зелень заповедника Маунт-Марты и мыса Непин на западе, а на северо-западе очертания Мельбурна. Решение построить дом вокруг этих видов было мгновенным, а проект был быстро одобрен заказчиком.



Владельцы Джо и Колин Тернер знали, что не собираются строить заурядный дом своей мечты. Они хотели что-то такое легкое и воздушное, и это именно то, что получили. Винни Прайс и Мэтт Стоунхаус из KabSav Projects имели солидный послужной список в проектировании исключительно неожиданных домов из пеноблоков и других материалов. 
Треугольный дом утонул в склоне холма. Когда человек спускается к входной двери, вход в дом открывается потрясающим видом на деревянный каркас и залив Джуллул. Тепло черного дерева сочетается с текстурным характером пеноблоков, а особая консольная стальная лестница ведет к основным жилым помещениям и самой возвышенной точке над заливом. Много интересных проектов коттеджей из пеноблоков представлено здесь https://pr-dom.ru/proekty/doma-iz-penoblokov/. Оно отличаются по стилю и функциональному зонированию.
На самом деле язык неожиданных, но преднамеренных углов связан со всем коттеджем. Угловой поручень утоплен в бетонную стену, ступеньки лестниц, конусообразные и конусообразные бетонные столешницы, а в открытой жилой зоне - треугольное окно.




Выдающимся качеством этого дома является исключительное использование естественного света. Пространства меняются в течение дня, когда солнце уходит от кухни и проникает на востоке через жилые зоны к ошеломляющему западному закату над частной террасе у главной спальни вечером. Почти каждое пространство оживляется постоянно меняющимися полотнами трех тщательно созданных видов. Это невероятный дом, чтобы наблюдать за штормом, где все небо устраивает шоу, и, учитывая возвышенное положение, можно почувствовать себя погруженным в него. Жилые помещения намеренно теплые и прочные, они являются активными пространствами, в которых можно развлекаться, участвовать в жизни прибрежной жизни и вносить ее, в то время как гостиная приобретает более мягкий, тихий и роскошный характер, разработанный как пространство для тихого семейного отдыха.
Ключевой частью этого успеха было то, как архитекторы активно исследовали каждый материал и продукт, что означало, что решения были приняты с уверенностью, и эта работа была эффективно скоординирована и установлена. 





Рекомендуем

Комментарии