Культурно-оздоровительный центр Cofco в Шанхае

Проект культурно-оздоровительного центра  Cofco в Шанхае был разработан в 2016 году, построен в 2021 году. Этот проект был возведен с целью  объединения жителей близлежащих новых жилых кварталов с парком и общественными зонами, построенными около существующего канала. Архитектура  культурно-оздоровительного центра  Cofco отличается открытостью и Существующая застройка состоит из жилых повторяющихся корпусов.  Архитектурное решение оздоровительного  центра состоит из двух объемов и образует открытое пространство, приглашая людей для отдыха, оздоровления и культурных мероприятий.

Магазин ливрея в Канаде

Магазин расположился в общине Инглвуд - старейший район Калгари, основанный в 1875 году, месторасположение представляет собой аномалию в городской структуре. Оказавшись в капсуле времени, территория состоит в основном из промышленных типологий, которые долгое время находились в состоянии покоя, устарели для модернизации производства. Однако в последние годы в Инглвуде произошли быстрые преобразования, так как молодые начинающие компании, пивоваренные заводы, галереи и рестораны активно внедряют и реанимируют устаревший строительный фонд. Это обновленное чувство оптимизма побудило заказчика купить забытый, оставшийся участок земли, перекинутый между железнодорожной линией CP на юге, армейским складом на востоке и подъездной дорогой и парковкой на севере и западе.




Отравной точкой для этого проекта стало изучение различных местных типологий промышленности для составления таксономии возможных формальных стратегий. Исходя из этой таксономии, проектировщики начали исследовать множество типологий крыши магазина, которые, будучи контекстно-чувствительными, обеспечивали современный ответ через искажение масштаба, сопоставление материалов и игривое переосмысление традиционной тектоники. Здание повернуто в направлении восток-запад металлическим навесом, образуя контейнер или обертку, внутри которой палитра материалов переходит в кирпич, усиливая северные и южные фасады.




Напряжение, созданное этим материальным сдвигом, отдает дань красоте и мастерству индустриального характера Инглвуда, не поддаваясь китчу или историческому стилю. Подобная призраку каркасная рама, которая завершает массив здания, выполняет несколько функций:
1) он маскирует проход, ведущий к задней стоянке и месту погрузки; 
2) благодаря развертыванию инновационной конструкции, напоминающей палатку, каркас скелета превращается в крытое, но и открытое пространство для временных рынков, живой музыки, культурных мероприятий, и т.д.
Это превращает здание в инклюзивное, ориентированное на сообщества здание, которое прославляет разнообразие и эклектичность Инглвуда.

Заметка.
Любителей холодного оружия порадуют эксклюзивные складные ножи zero tolerance из США. Они отличаются хорошей сталью марки CPM-S30V и эргономичной рукояткой из стеклотекстолита.

Рекомендуем

Комментарии