Многофункционая школа для детей и взрослых в Ханчжоу, Китай

Ханчжоуская олимпийская спортивная экспериментальная начальная школа и детский сад расположены рядом с «Чашей лотоса», главным стадионом Азиатских игр 2022 года, и мостом Сисин, входными воротами в аэропорт Ханчжоу. Участок окружен многоэтажными жилыми домами и виадуками. Граница участка  находится под углом примерно 40 градусов с юга на восток. Длина пути входа и выхода из кампуса довольно короткая. Чтобы удовлетворить потребности будущего развития школьного образования, дизайн нейтрализует всевозможные неблагоприятные факторы посредством уникальной планировки, включая новое пространство на основе решения основных функций школы, связывая его с существующим учебным пространством.    Особенности генплана школы. Учитывается общая городская среда окружения, в том числе районный центр прилегающей территории и сверхвысокие жилые дома. Исходя из требований соответствующих стандартов, архитекторы проекта стремятся совершать прорывы и инновации. Чтобы уменьшить беспокойство учебных корпусов,

Магазин ливрея в Канаде

Магазин расположился в общине Инглвуд - старейший район Калгари, основанный в 1875 году, месторасположение представляет собой аномалию в городской структуре. Оказавшись в капсуле времени, территория состоит в основном из промышленных типологий, которые долгое время находились в состоянии покоя, устарели для модернизации производства. Однако в последние годы в Инглвуде произошли быстрые преобразования, так как молодые начинающие компании, пивоваренные заводы, галереи и рестораны активно внедряют и реанимируют устаревший строительный фонд. Это обновленное чувство оптимизма побудило заказчика купить забытый, оставшийся участок земли, перекинутый между железнодорожной линией CP на юге, армейским складом на востоке и подъездной дорогой и парковкой на севере и западе.




Отравной точкой для этого проекта стало изучение различных местных типологий промышленности для составления таксономии возможных формальных стратегий. Исходя из этой таксономии, проектировщики начали исследовать множество типологий крыши магазина, которые, будучи контекстно-чувствительными, обеспечивали современный ответ через искажение масштаба, сопоставление материалов и игривое переосмысление традиционной тектоники. Здание повернуто в направлении восток-запад металлическим навесом, образуя контейнер или обертку, внутри которой палитра материалов переходит в кирпич, усиливая северные и южные фасады.




Напряжение, созданное этим материальным сдвигом, отдает дань красоте и мастерству индустриального характера Инглвуда, не поддаваясь китчу или историческому стилю. Подобная призраку каркасная рама, которая завершает массив здания, выполняет несколько функций:
1) он маскирует проход, ведущий к задней стоянке и месту погрузки; 
2) благодаря развертыванию инновационной конструкции, напоминающей палатку, каркас скелета превращается в крытое, но и открытое пространство для временных рынков, живой музыки, культурных мероприятий, и т.д.
Это превращает здание в инклюзивное, ориентированное на сообщества здание, которое прославляет разнообразие и эклектичность Инглвуда.

Заметка.
Любителей холодного оружия порадуют эксклюзивные складные ножи zero tolerance из США. Они отличаются хорошей сталью марки CPM-S30V и эргономичной рукояткой из стеклотекстолита.

Рекомендуем

Комментарии