Жилой Дом Курбес, Франция

Проект «Курбес» является частью городской программы обновления района ZAC Шарля де Голля в Коломбес, Франция. Этот район легко определить благодаря эклектичной архитектуре городской застройки, смешанным бунгало и многоквартирным домам, построенным в 1980-х и 90-х годах. Трамвай наконец пустили в этот район, что позволило начать его подлинную трансформацию благодаря очень ценной близости к деловому району Ла Дефанс.


Архитектурный проект включает в себя два здания с двумя большими магазинами на первом этаже. Нижние этажи жилого дома восстанавливают представление об историческом бульваре, а верхние этажи, благодаря гибкости переплетенных объемов, придают визуальную легкость. Важные изменения в огибающей высоте проекта и плане этажа обусловлены наличием изгибов на каждом этаже, которые позволяют создавать большие объемы в соответствии с окружающим контекстом. Массивный внешний вид здания смягчается наличием балконов - между отражением и прозрачностью - предлагающих открытые пространства отк…

Энергоэффективное офисное здание "Кокон"

Целью проекта является строительство здания с нулевым потреблением энергии за счет грамотного проектирования, а также использования чистой энергии - ветра, солнца и геотермальной энергии вместо традиционных источников, таких как ископаемое топливо, для удовлетворения потребностей здания. Чтобы достичь идеального состояния, здание не требует коммунальных услуг для подачи тепла и электричества, оно должно работать на самообеспечении. Это комплексное усилие по разработке архитектуры с низким энергопотреблением.


Чтобы достичь этой цели, при разработке планировки и формы здания дизайнеры в полной мере учли различные энергосберегающие технологии, стремясь объединить форму с технологией. Например, установили вольтовые силовые панели на крыше, чтобы справиться с узкой территорией, расположили вентиляционные отверстия для естественной вентиляции в соответствии с моделируемыми данными, основанными на строительной площадке и ветровой среде, и использовали естественную вентиляцию, чтобы уменьшить потребление энергии весной и осенью.
При разработке энергосберегающего проекта здания коэффициент формы следует учитывать на начальных этапах. После учета ряда внешних ограничений и беспрепятственного внедрения соответствующих «зеленых» технологий и стратегий коэффициент формы здания составляет 0,28, что меньше предела 0,4, установленного в Тяньцзиньских стандартах проектирования энергоэффективности общественных зданий. Фасады также кажутся более «прочными», чем «пустотными», в основном из-за высоких стандартов требований к изоляции зданий. Окна открываются только в нескольких ключевых положениях, требуемых функцией, чтобы избежать дополнительной потери тепла.


В начале программы проектирования архитекторы предложили согласованный метод планирования ограждающих конструкций здания. Функциональные подразделения оболочки основаны на полном учете внешних ресурсов, таких как ветер, свет, зрение, функциональные требования внутри помещений, архитектурный эффект и другие факторы. Такая координация подхода к планированию и проектированию на самом деле является системной интеграцией существующих ресурсов. Обеспечивая полное использование зеленых технологий и стратегий, архитектурная эстетика и технологии и стратегии могут идеально сочетаться.
Высокоэффективная ограждающая конструкция реализуется не только благодаря выбору материалов, но и благодаря конструктивному дизайну. Система дышащих навесных стен устанавливается там, где здание требует большого проема с лучшим обзором и освещением. В разные сезоны благодаря гибкому использованию воздушного пространства навесной стены и жалюзи значительно улучшаются общие тепловые характеристики системы навесных стен. Общий коэффициент теплопередачи системы навесных стен составляет около 1,0.
Чтобы снизить потребление энергии кондиционерами, в весенний и осенний периоды - естественная вентиляция, как бесплатный метод кондиционирования, поддерживает свежесть и комфорт в помещении. Регулируя размер здания и положение окон, положительное и отрицательное давление вокруг здания создаётся правильное направление потока воздуха в помещения. В дизайне интерьера вестибюля просматривается наклонная крыша, которая направляет движение воздуха в помещение упорядоченным образом.
Это офисное здание было построено в 2011 году, но его архитектура и технологическая сторона остаётся актуальной и по нынешний день.

Рекомендуем

Комментарии