Интерьер винного бара, Польша

Небольшой винный бар, расположенный в жилом районе Познани отличатся своей локаничностью и стелем лофт. ‎В ресторане подают широкий ассортимент мировых вин с небольшими закусками в стиле тапас. ‎ ‎Из-за небольшой площади, открытая кухня имеет большой общий стол вместо полного, встроенного прилавка. Благодаря этому гости могут посидеть за столом в домашней атмосфере, посмотреть приготовление блюд и пообщаться на расстоянии с сомелье. ‎ Яркий, теплый интерьер купается в цветах белого и красного вина и натурального дубового дерева. Блеск бежевой плитки, охватывающей все стены, создает впечатление стеклянного, влажного эффекта, контрастного со старым матовым терраццо полом. Это остатки рыбного магазина, который работал там в течение предыдущих 20 лет. ‎

Муниципальная библиотека им. В.Ф. Ксиры

Муниципальная библиотека им. В.Ф. Ксиры расположена на северном берегу реки Тежу, на месте, ранее занимаемом рисовой мельницей, отсюда и название «Фабрика слов».



Особенности старой фабрики, близость реки Тежу, более широкое представление о функциях библиотеки и, наконец, желание создать эффективно используемое оборудование для местного населения, были наиболее важными концепциями при строительстве этой библиотеки.
В этом смысле архитекторы вышли за рамки традиционных областей для чтения и консультаций со СМИ на более формальный или случайный характер (газеты или журналы). Разработаны зоны для детей, кафетерий и выставочный зал. Архитекторы также спроектировали многоцелевое пространство на первом этаже, которое можно использовать в качестве аудитории.
Чтобы иметь возможность способствовать более эффективному взаимодействию пользователей с пространством, различные этажи перекрываются преднамеренно в шахматном порядке, чтобы обеспечить четкий визуальный контакт между ними.



Это перекрытие рисует заметно вертикальную пустоту, которая становится опорным элементом в пространственной концепции библиотеки.
Это «вертикальное пространство» усилено большим треугольным окном, общим для всех этажей, которое является ключом к общению с внешним миром.Обзор окружающего ландшафта через поверхности треугольного и трапециевидного окна способствует развитию "акта наблюдения" природного и городского ландшафта, которым обладает это здание.
Эта пространственная концепция обеспечивает большую взаимосвязь между пользователями, позволяя каждому видеть и быть увиденным, становясь как зрителем, так и актером.
Здание способствует большей и более эффективной демократизации пространства с точки зрения доступности для широкого круга пользователей.

Рекомендуем

Комментарии