Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Муниципальная библиотека им. В.Ф. Ксиры

Муниципальная библиотека им. В.Ф. Ксиры расположена на северном берегу реки Тежу, на месте, ранее занимаемом рисовой мельницей, отсюда и название «Фабрика слов».



Особенности старой фабрики, близость реки Тежу, более широкое представление о функциях библиотеки и, наконец, желание создать эффективно используемое оборудование для местного населения, были наиболее важными концепциями при строительстве этой библиотеки.
В этом смысле архитекторы вышли за рамки традиционных областей для чтения и консультаций со СМИ на более формальный или случайный характер (газеты или журналы). Разработаны зоны для детей, кафетерий и выставочный зал. Архитекторы также спроектировали многоцелевое пространство на первом этаже, которое можно использовать в качестве аудитории.
Чтобы иметь возможность способствовать более эффективному взаимодействию пользователей с пространством, различные этажи перекрываются преднамеренно в шахматном порядке, чтобы обеспечить четкий визуальный контакт между ними.



Это перекрытие рисует заметно вертикальную пустоту, которая становится опорным элементом в пространственной концепции библиотеки.
Это «вертикальное пространство» усилено большим треугольным окном, общим для всех этажей, которое является ключом к общению с внешним миром.Обзор окружающего ландшафта через поверхности треугольного и трапециевидного окна способствует развитию "акта наблюдения" природного и городского ландшафта, которым обладает это здание.
Эта пространственная концепция обеспечивает большую взаимосвязь между пользователями, позволяя каждому видеть и быть увиденным, становясь как зрителем, так и актером.
Здание способствует большей и более эффективной демократизации пространства с точки зрения доступности для широкого круга пользователей.

Рекомендуем

Комментарии