Интерьер винного бара, Польша

Небольшой винный бар, расположенный в жилом районе Познани отличатся своей локаничностью и стелем лофт. ‎В ресторане подают широкий ассортимент мировых вин с небольшими закусками в стиле тапас. ‎ ‎Из-за небольшой площади, открытая кухня имеет большой общий стол вместо полного, встроенного прилавка. Благодаря этому гости могут посидеть за столом в домашней атмосфере, посмотреть приготовление блюд и пообщаться на расстоянии с сомелье. ‎ Яркий, теплый интерьер купается в цветах белого и красного вина и натурального дубового дерева. Блеск бежевой плитки, охватывающей все стены, создает впечатление стеклянного, влажного эффекта, контрастного со старым матовым терраццо полом. Это остатки рыбного магазина, который работал там в течение предыдущих 20 лет. ‎

Туристическо-информационный офис в Италии

Расположенное недалеко от исторического центра города Южного Тироля, рядом с епископским дворцом Брессаноне, привлекательное бетонное здание является последним эпизодом в серии «архитектурных акцентов», начиная с 1800-х годов до 1970-х годов. Здание приобретает качества простоты и легкомыслия в соответствии с предшествующими структурами участка, которые были предназначены для приветствия посетителей, с их соответствующими особенностями тонких колонн, глубоких лоджий и тонких выступов.


Проект поднимает свой объем "на цыпочках" и освобождает уровень земли, чтобы передать его городу как общественному пространству. Новые визуальные связи устанавливаются не только с главным зданием епископского дворца, но и с вспомогательными китайскими и японскими павильонами, которые обозначают углы дворцовых садов. Экзотические извилистые изгибы угловых павильонов переосмыслены в здании, спроектированном MoDusArchitects, которое превращается в новые ворота для города Брессаноне.



Участок характеризуется существующим монументальным деревом, которое управляет дизайном. Туристический информационный офис поворачивается вокруг дерева расположенного в центре, чтобы сформировать неразрывную связь между природой и зданием. Визуальные и тактильные качества шероховатых стен и чешуйчатой ​​коры дерева имитируют друг друга в их сравнении.






Со стволом дерева в качестве точки опоры, пять арочных пролетов освобождают здание от земли, следуя за деревом вверх, чтобы создать открытую рамку вокруг кроны дерева. Чтобы получить бесшовную вертикальную поверхность внешней бетонной оболочки, всю высоту стен отливали из одного потока и в последовательных секций для образования непрерывного кольца высотой 9 метров, внутри которого затем заливали бетонные плиты. Кривизна стен вместе с плитами пола образует совместную композицию, в которой форма, структура и фасады здания становятся одним целым.


Здание почти полностью застеклено на первом этаже, где расположены общественные места и информационные киоски, что обеспечивает максимальную прозрачность и проницаемость. Вход четко обозначен вставными окнами и большим выступом, который выходит на новую площадь. Верхний этаж, в котором расположены административные помещения, закрыт и загадочен по последовательности своих выпуклых поверхностей.
Проект туристического информационного офиса с его приветливыми кривыми, уравновешенными тектоническими стенами, завязывает разговор с историческим контекстом, органически привлекая прохожих и посетителей как магнит, посвященный обмену с местной культурой.

Рекомендуем

Комментарии