Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Туристическо-информационный офис в Италии

Расположенное недалеко от исторического центра города Южного Тироля, рядом с епископским дворцом Брессаноне, привлекательное бетонное здание является последним эпизодом в серии «архитектурных акцентов», начиная с 1800-х годов до 1970-х годов. Здание приобретает качества простоты и легкомыслия в соответствии с предшествующими структурами участка, которые были предназначены для приветствия посетителей, с их соответствующими особенностями тонких колонн, глубоких лоджий и тонких выступов.


Проект поднимает свой объем "на цыпочках" и освобождает уровень земли, чтобы передать его городу как общественному пространству. Новые визуальные связи устанавливаются не только с главным зданием епископского дворца, но и с вспомогательными китайскими и японскими павильонами, которые обозначают углы дворцовых садов. Экзотические извилистые изгибы угловых павильонов переосмыслены в здании, спроектированном MoDusArchitects, которое превращается в новые ворота для города Брессаноне.



Участок характеризуется существующим монументальным деревом, которое управляет дизайном. Туристический информационный офис поворачивается вокруг дерева расположенного в центре, чтобы сформировать неразрывную связь между природой и зданием. Визуальные и тактильные качества шероховатых стен и чешуйчатой ​​коры дерева имитируют друг друга в их сравнении.






Со стволом дерева в качестве точки опоры, пять арочных пролетов освобождают здание от земли, следуя за деревом вверх, чтобы создать открытую рамку вокруг кроны дерева. Чтобы получить бесшовную вертикальную поверхность внешней бетонной оболочки, всю высоту стен отливали из одного потока и в последовательных секций для образования непрерывного кольца высотой 9 метров, внутри которого затем заливали бетонные плиты. Кривизна стен вместе с плитами пола образует совместную композицию, в которой форма, структура и фасады здания становятся одним целым.


Здание почти полностью застеклено на первом этаже, где расположены общественные места и информационные киоски, что обеспечивает максимальную прозрачность и проницаемость. Вход четко обозначен вставными окнами и большим выступом, который выходит на новую площадь. Верхний этаж, в котором расположены административные помещения, закрыт и загадочен по последовательности своих выпуклых поверхностей.
Проект туристического информационного офиса с его приветливыми кривыми, уравновешенными тектоническими стенами, завязывает разговор с историческим контекстом, органически привлекая прохожих и посетителей как магнит, посвященный обмену с местной культурой.

Рекомендуем

Комментарии