Что такое стяжка пола и ее важность.

Ремонт в квартире проводится на высшем уровне – осуществляется выравнивание стен, потолка. В этом процессе важное значение уделяют и усовершенствованию покрытия пола. Поэтому жильцы внимательнее относятся к проведению качественной стяжки пола.
Комфортная эксплуатация помещения зависит от многих факторов, одним из ключевых является качество стяжки пола. При ремонте и строительстве, при покупке новой квартиры стяжку пола можно провести собственными силами, но как показывает практика, лучше обратиться к специалистам в этой сфере, заказать услугу можно на сайте - работа будет выполнена всего за один день. Ровная стяжка пола дает возможность дальнейшего покрытия пола ламинатом, паркетом, линолеумом, укладывания плитки. Для чего нужна стяжка полаСтяжка пола представляет собой толстый слой, который состоит из смеси песка и цемента. Такую смесь при дальнейшем ремонте укладывают сверху перекрытия, изоляционных слоев или чистового покрытия. Первоочередная цель стяжки – сделать черновое основание …

Проект электростанции из возобновляемых источников в Италии

Территория новой электростанции ограничен на северо-западе участком реки Ламоне, затем пересекается железнодорожной линией, ведущей из Фаэнцы в Равенну, граничит на юго-востоке с дорогой Каррароне (по которой осуществляется въезд). Изначально это была промышленная зона, когда-то здесь располагался сахарный завод Эридания, расположенный на краю широкой сельскохозяйственной земли. Территория, прилегающая к городу Русси в провинции Равенна (Италия), до сих пор посвящена историческому возделыванию сахарной свеклы и фруктовых деревьев, занимает 47 га. Этот большой район, связанный с одной из ведущих агропродовольственных отраслей в истории итальянского предпринимательства, в настоящее время прекратил производство сахара на этом самом месте, оставив только этапы упаковки и хранения, расположенные на площади около 46 000 квадратных метров.
Приблизительно 280 000 квадратных метров участка, включая три больших водно-болотных угодья, были восстановлены, повторно натурализованы и возвращены сообществу; в то время как программа преобразования бывших промышленных зон ведется для остальной части площадью более 167 000 кв.



Новый участок для производства электроэнергии из возобновляемых источников находится в Русси, в самом сердце итальянского региона Романья. Проект был разработан Giovanni Vaccarini Architetti, архитектурной фирмой, имеющей опыт реализации многочисленных проектов по смягчению воздействия неблагоприятных факторов на окружающую среду, и хорошо зарекомендовавшая себя на национальном и международном уровнях. Экологически-ориентированное видение определяет генеральный план: в его интеграции с сельскохозяйственным ландшафтом и зданиями, спроектированными Vaccarini, которые выходят на поверхность с земли, как кристаллы.
Генеральный план имеет низкотехнологичную систему окружающей среды, основанную на дизайне земляных работ, которая служит связующим звеном между сельской и промышленной сферами. Имея высоту ландшафта от трех до десяти метров и преодолеваемую деревьями и тропинками, область возле реки была спроектирована Vaccarini как естественная набережная. Таким образом, границы генплана создают интерфейс между сельским хозяйством и производством энергии.


Студия Giovanni Vaccarini Architetti своим проектом хотела установить взаимосвязь открытости между электростанцией и окружающей его территорией. Сама установка по производству биомассы (мощностью 30 МВт) работает на древесной щепке, в дополнение к остаткам от скашивания и очистки берегов рек и обрезки - всех материалов, которые поступают в радиусе 70 км от площадки. Забота об окружающей среде была в центре внимания архитекторов. Чтобы еще больше свести к минимуму воздействие электростанции на его территорию, были построены дюны с использованием только земли, образовавшейся в результате раскопок на строительной площадке, затем покрыты свежей почвой и засажены растительностью.


Здание печи и прилегающий дымоход являются наиболее характерными архитектурами вмешательства как по размеру, так и по дизайну. Расположенные вдоль дороги Каррароне, их объемы, кажется, внушительны, но все же смягчены как наличием дюн, которые минимизируют восприятие их высоты, так и сложным камуфляжем на их внешних поверхностях, ограненных в своего рода калейдоскоп треугольных форм. Большая часть конструкций выполнена из кирпича. Подобрать кирпич для любого объекта можно здесь кирпичево.рф
Главное здание (то есть линия печи и дыма) имеет замечательные размеры: длиной около ста метров и высотой более тридцати метров. Дымоход, который находится рядом с печью, достигает высоты 50 метров. За этими зданиями находятся машинные отделения, большой конденсатор, достаточный навес, под которым хранятся и сушатся древесные щепки, прежде чем они попадают в печь через конвейерную ленту. Более того, следуя дизайну Vaccarini, большие прямоугольники, которые могут напоминать форму городских кварталов, расположены на обширных территориях, где щепа перемещается и хранится. Зоны компостирования и завод по производству биогаза расположены на противоположной стороне площадки.


Генеральный план также включает в себя здание для офисов, электрическую подстанцию ​​и зону для сбора сточных вод. Что действительно привлекает внимание наблюдателя, так это многогранный рисунок, который Джованни Ваккарини разработал для внешней оболочки двух основных зданий: большие треугольные поверхности охватывают объемы печи и дымохода, ловко нарушая их геометрию. Изготовленные из стальных конструкций, они сплетены с деревянными панелями, уложенными параллельно. Плетение деревянной черепицы не следует единому образцу, но вместо этого оно меняет направление на каждой грани, предлагая наблюдателю постоянно меняющееся восприятие здания, которое меняется в зависимости от точки зрения и времени суток, а также условий освещения. Деревянная облицовка также является данью искусству ткачества и кочевой архитектуры.
Архитектурное решение соответствует общей идее смягчения воздействия на окружающую среду, которая вдохновила проект

Рекомендуем

Комментарии