Завод по производству керамических изделий

В основе проекта лежит стремление компании адаптировать к новым требованиям, как функциональным, так и имиджевым. Поэтому было создано два промышленных комплекса по производству керамических изделий.

В частности, реконструкция коснулось центрального блока, используемого как офисы, и части производственного блока. Они характеризуются отсутствием целостности объема с сильным архитектурным оттенком, датируемым 1960-ми годами.

Проект электростанции из возобновляемых источников в Италии

Территория новой электростанции ограничен на северо-западе участком реки Ламоне, затем пересекается железнодорожной линией, ведущей из Фаэнцы в Равенну, граничит на юго-востоке с дорогой Каррароне (по которой осуществляется въезд). Изначально это была промышленная зона, когда-то здесь располагался сахарный завод Эридания, расположенный на краю широкой сельскохозяйственной земли. Территория, прилегающая к городу Русси в провинции Равенна (Италия), до сих пор посвящена историческому возделыванию сахарной свеклы и фруктовых деревьев, занимает 47 га. Этот большой район, связанный с одной из ведущих агропродовольственных отраслей в истории итальянского предпринимательства, в настоящее время прекратил производство сахара на этом самом месте, оставив только этапы упаковки и хранения, расположенные на площади около 46 000 квадратных метров.
Приблизительно 280 000 квадратных метров участка, включая три больших водно-болотных угодья, были восстановлены, повторно натурализованы и возвращены сообществу; в то время как программа преобразования бывших промышленных зон ведется для остальной части площадью более 167 000 кв.



Новый участок для производства электроэнергии из возобновляемых источников находится в Русси, в самом сердце итальянского региона Романья. Проект был разработан Giovanni Vaccarini Architetti, архитектурной фирмой, имеющей опыт реализации многочисленных проектов по смягчению воздействия неблагоприятных факторов на окружающую среду, и хорошо зарекомендовавшая себя на национальном и международном уровнях. Экологически-ориентированное видение определяет генеральный план: в его интеграции с сельскохозяйственным ландшафтом и зданиями, спроектированными Vaccarini, которые выходят на поверхность с земли, как кристаллы.
Генеральный план имеет низкотехнологичную систему окружающей среды, основанную на дизайне земляных работ, которая служит связующим звеном между сельской и промышленной сферами. Имея высоту ландшафта от трех до десяти метров и преодолеваемую деревьями и тропинками, область возле реки была спроектирована Vaccarini как естественная набережная. Таким образом, границы генплана создают интерфейс между сельским хозяйством и производством энергии.


Студия Giovanni Vaccarini Architetti своим проектом хотела установить взаимосвязь открытости между электростанцией и окружающей его территорией. Сама установка по производству биомассы (мощностью 30 МВт) работает на древесной щепке, в дополнение к остаткам от скашивания и очистки берегов рек и обрезки - всех материалов, которые поступают в радиусе 70 км от площадки. Забота об окружающей среде была в центре внимания архитекторов. Чтобы еще больше свести к минимуму воздействие электростанции на его территорию, были построены дюны с использованием только земли, образовавшейся в результате раскопок на строительной площадке, затем покрыты свежей почвой и засажены растительностью.


Здание печи и прилегающий дымоход являются наиболее характерными архитектурами вмешательства как по размеру, так и по дизайну. Расположенные вдоль дороги Каррароне, их объемы, кажется, внушительны, но все же смягчены как наличием дюн, которые минимизируют восприятие их высоты, так и сложным камуфляжем на их внешних поверхностях, ограненных в своего рода калейдоскоп треугольных форм. Большая часть конструкций выполнена из кирпича. Подобрать кирпич для любого объекта можно здесь кирпичево.рф
Главное здание (то есть линия печи и дыма) имеет замечательные размеры: длиной около ста метров и высотой более тридцати метров. Дымоход, который находится рядом с печью, достигает высоты 50 метров. За этими зданиями находятся машинные отделения, большой конденсатор, достаточный навес, под которым хранятся и сушатся древесные щепки, прежде чем они попадают в печь через конвейерную ленту. Более того, следуя дизайну Vaccarini, большие прямоугольники, которые могут напоминать форму городских кварталов, расположены на обширных территориях, где щепа перемещается и хранится. Зоны компостирования и завод по производству биогаза расположены на противоположной стороне площадки.


Генеральный план также включает в себя здание для офисов, электрическую подстанцию ​​и зону для сбора сточных вод. Что действительно привлекает внимание наблюдателя, так это многогранный рисунок, который Джованни Ваккарини разработал для внешней оболочки двух основных зданий: большие треугольные поверхности охватывают объемы печи и дымохода, ловко нарушая их геометрию. Изготовленные из стальных конструкций, они сплетены с деревянными панелями, уложенными параллельно. Плетение деревянной черепицы не следует единому образцу, но вместо этого оно меняет направление на каждой грани, предлагая наблюдателю постоянно меняющееся восприятие здания, которое меняется в зависимости от точки зрения и времени суток, а также условий освещения. Деревянная облицовка также является данью искусству ткачества и кочевой архитектуры.
Архитектурное решение соответствует общей идее смягчения воздействия на окружающую среду, которая вдохновила проект

Рекомендуем

Комментарии