Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Уникальный музей-небоскреб "Тысяча"

Музей «Тысяча» представляет собой 62-этажную жилую башню напротив Музейного парка в Майами. Этот популярный 30-акровый парк с видом на залив Бискейн был реконструирован в 2013 году как одно из основных общественных мест в центре Майами и включает в себя новые городские художественные и научные музеи.


Проект башни продолжает исследование архитектурной студии Zaha Hadid Architects по высотному строительству, которое определяет плавное архитектурное выражение, совместимое с проектированием для всей высоты конструкции.
Конкретный экзоскелет Музея под названием "Тысяча Музеев" структурирует периметр здания в виде паутины линий, которая объединяет боковую связь со структурной поддержкой.
Считая сверху вниз как одну сплошную раму, колонны у ее основного вентилятора вытягиваются, когда башня поднимается, чтобы встретиться по углам, образуя жесткую трубу, очень устойчивую к требованиям по ветровым нагрузкам Майами; изогнутые опоры создают диагональный брекетинг, устойчивый к ураганам.


«Дизайн выражает текучесть как структурную, так и архитектурную», - объясняет директор проекта Zaha Hadid Architects Крис Лепайн. «Структура становится толще и тоньше по мере необходимости, обеспечивая непрерывность между архитектурой и проектированием».
 Музей «Тысяча» включает в себя опалубку из стекловолокна, которая остается на месте по мере строительства башни. Эта постоянная бетонная опалубка также обеспечивает архитектурную отделку, которая требует минимального обслуживания. Позади экзоскелета граненый, похожий на кристалл, фасад, который контрастирует с прочностью конструкции.
 С рамой по периметру внутренние напольные плиты башни практически не имеют колонн; кривизна экзоскелета создает немного разные планы на каждом этаже. На нижних этажах террасы консольные от углов, а на верхних этажах террасы встроены за конструкцией.
На верхних этажах башни находится водный центр, комната отдыха и место для проведения мероприятий. Ландшафтные сады, террасы и бассейны расположены над вестибюлем и парковкой для жителей.

Заметка 
При возведении здания остается много строительного мусора. Разобраться с этой проблемой поможет специализированная компания  https://без-мусора.рф/

Рекомендуем

Комментарии