Многоэтажный дом «I-Park» в Монпелье, Франции

Жилой дом «I-Park», обращенный к новой ратуше Монпелье, представляет собой здание из восьми уровней с переменной этажностью. Проект создавался в процессе диалога с городом Монпелье, компанией по оборудованию региона Монпелье, Жаном Нувелем, главным архитектором ZAC и промоутером Pragma.

Важность песка в строительстве

     Песок - это не что иное, как кварц, тогда как глина состоит из многих других химически активных минералов, таких как иллит, киолинит и т. д. Если размер песка составляет от 4,75 мм (около 5 мм) до 0,150 мм, то он известен как мелкий заполнитель.
Песок используется для изготовления бетона, строительных растворов и штукатурок, а также для создания "подушек" под полом подвалов.
Чтобы избежать транспортных расходов, поскольку они играют основную часть стоимости песка, по возможности, местный песок предпочтительнее для поддержания экономики в строительстве.
Песок используется для различных элементов конструкции в зависимости от тонкости строительства. Из-за увеличения строительных проектов становится все труднее добывать природный песок, который обычно можно получить из местных руслов рек или карьеров. На добыче и поставках песка специализируется компания "Легион Строй", подробнее здесь zakazstroyspb.ru/pesok

Источники Песка

Песок подразделяется на различные типы в зависимости от источника добычи, такие как:


  • Речной песок. Этот песок добывается из крупных рек. Он обычно подходящего размера. При извлечении песка из рек следует соблюдать осторожность, чтобы глина не смешивалась с песком.
  • Карьерный песок. Получен из старых русел ручья, является острым и вообще грубым.
  • Песок из ручья. Этот тип песка добывают из небольших ручьев возле холмов, которые осушаются летом. Обычно он крупный по размеру.
  • Щебень песочный. Получен из отсевов, оставленных щебнем, который обычно содержит высокий процент пыли и глины. Специальные дробилки используются для получения мелкого заполнителя из горных пород, так как сложно получить природный песок.
  • Морской песок. Этот песок берут с пляжей. Обычно подходит для большинства работ, если не содержат вредных солей, не используется при железобетонных работах. Эти типы песков не используют во многих сооружениях, при необходимости их моют в пресной воде, и только тогда применяют.
Все вышеперечисленные пески для строительства добывает компания "Легион Строй", она предоставит требуемый объем для возведения зданий и сооружений.

Примеси в песке.

    Основными примесями, присутствующими в песке, являются глина, ил, соли, слюда и органические вещества. В песке иногда указывается, что сумма всех примесей не должна превышать 5 процентов и не должна содержать раковин, древесных частиц и т. д.

Обычно 8% ила и 2-3% слюды допускаются в песке для раствора и бетона, превышение в процентах может снизить прочность раствора и бетона.

Песок для бетонных работ
     В зависимости от процентного содержания различных размеров песка, присутствующего в образце, песок для изготовления бетона группируется в пять зон - очень грубый, грубый, тонкий, очень тонкий и очень очень тонкий.

Большинство частиц, присутствующих в песке, могут иметь размер 4,75 мм или 5 мм. Основным критерием разделения на крупную и мелкую фракцию может быть размер 0,6 мм. Он превращается в крупнозернистый песок, если основная часть имеет размер более 0,6 мм, и мелкий песок, если основная часть составляет менее 0,6 мм. Частицы, которые не видны невооруженным глазом, являются илом.

В механике почвы, путем изучения размеров частиц, песок дополнительно классифицируется на:

  • Грубый песок: от 4,5 мм до 2,0 мм
  • Средний песок: от 2,0 мм до 0,425 мм
  • Мелкий песок: от 0,425 мм до 0,075 мм

Очень мелкие пески в конструкционном бетоне не рекомендуются, хотя они обеспечивают хорошую прочность, но имеют трудности с отделкой поверхности.

Мелкий песок обеспечивает большую когезию, чем крупнозернистый, поскольку требует меньшего количества по сравнению с другими песками для бетона.

При изготовлении бетона крупнозернистым заполнителям из горных пород потребуется больше песка, чем мелкозернистым заполнителем, исходя из того, что бетонная смесь может быть спроектирована таким образом, чтобы соответствовать имеющемуся песку и крупным заполнителям.

Рекомендуем

Комментарии

  1. Я думаю для проф строителей это было бы очень полезно почитать. По сути конечному потребителю важен сам факт наличия хорошего жилья и мало кто интересуется использовался песок или нет

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий