Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Жилая недвижимость Италии. Топ-3 интересных дома

Недвижимость Италии отличается своим многогранным дизайном и планировочным решением. Благодаря наличию моря открывается широкий выбор жилых домов различного класса и уровня комфорта. Приезжая в страну можно снять для отдыха жилье, или купить недвижимость в Италии под различные цели. Лучше осуществлять покупку через специальные агентства, например Миэль, так как они имеют огромную базу недвижимости и организуют тур для осмотра. Итак, рассмотрим три необычных и красивых дома солнечной Италии.

1. Дом "H"

Дом "H", расположенный в Обербозене, является уютным убежищем, местом для жизни в окружении ландшафта. Расположенный близко к углу существующего здания парк-отеля, он представляет собой конечную точку комплекса. Концепция состоит в том, чтобы ввести элементы соединения между существующей и новой застройкой. Начиная с линейного объема, вычитая: чередуя тесные балконы с глубокими лоджиями, внимание отвлекается от исторических железнодорожных путей Ренона.
Дом приобретает замкнутый характер не только из-за своей формы, но и из-за своих материалов. Фасады имеют прочную конструкцию. Кажется, каждое отверстие было вырезано из первоначального объема дома, выталкивая твердую массу. Через эти пустоты устанавливается новая связь с природой, предоставляя пользователю неожиданные обрамления ландшафта, отличающиеся по размеру, пропорциям и глубине.
На крыше дома частный сад, покрытый перголой, кажется, растворяется в сложной структуре. Толстые каменные стены были покрыты штукатуркой, содержащей материалы местного производства. Внутренние покрытия из терраццо и натурального дуба напоминают традиционные отели Renon.


2. Жилой комплекс, дом "S" 

Пять домов, с общим подвальным гаражом, построены автономно вокруг двора. Крыши каждого блока имеют разные формы, которые сочетаются с ландшафтом, реконструируют и дополняют его.
Задача состоит в том, чтобы найти новые пропорции и отношения с существующими зданиями, стать частью контекста и внести свой вклад в строительство места.
Комплекс расположен на склоне холма и развивается в соответствии с существующей топографией, останавливаясь там, где стены пересекают существующие контурные линии холма: архитектура сочетается с ландшафтом.
Здания выходят на улицу с одной стороны и во двор с другой, формируя уединенное и защищенное место, погруженное в природу.
Были выбраны традиционные материалы, такие как дерево и камень: бревна для фасадов и натуральный камень для подвала. Деревянный элементы отбрасывают в интерьер постоянно меняющиеся тени, воздействуя на восприятие времени и пространства.
Отверстия в вертикальной и горизонтальной плоскостях ограждающих конструкций здания создают уникальные виды ландшафта и обеспечивают динамический свет и игру теней на пяти корпусах дома.

3. Дом-микс

В районе виноградников Больцано расширен жилой дом для семьи мясников; существующий традиционный объем дополнен открытой и современной структурой. Участок расположен в пешеходной зоне, между застройкой на окраине города и более плотной застройкой вокруг площади Гризерплатц.
Дом разделен на две квартиры, которые доступны через наружную лестницу со двора. Новые части здания имеют вид на все стороны, с идиллическими виноградниками и характерным пейзажем на Западе.
Цель состояла в том, чтобы сохранить пропорции исторического здания. Поэтому Вилла со скатной крышей и классическими оконными проемами была усилена компактным строительным объемом с последовательной оконной группой и щедрыми проемами.
Апартаменты организованы таким образом, что в исторической части дома расположены более интимные пространства, а жилые помещения расположены в современной части с видом на юг и запад.
Разнообразный формальный язык двух частей здания создает напряженность, которая подчеркивается отделкой фасада: историческая часть получила белую меловую штукатурку, расширение конкурирует с темно-красной штукатуркой. 
Две наружные лестницы на северном и южном фасаде выполнены из почерневшей натуральной стали и представляют собой скульптурные мосты. Большие квадратные проемы имеют теневые элементы, которые создают рассеянный свет.



Итог, из этих пример жилых домов видна своеобразная архитектура Италии. Она отличается как цветовым решением, конструкцией, так и планировкой. Подобрать хорошую недвижимость в Италии поможет компания МИЭЛЬ

Рекомендуем

Комментарии