Завод по производству керамических изделий

В основе проекта лежит стремление компании адаптировать к новым требованиям, как функциональным, так и имиджевым. Поэтому было создано два промышленных комплекса по производству керамических изделий.

В частности, реконструкция коснулось центрального блока, используемого как офисы, и части производственного блока. Они характеризуются отсутствием целостности объема с сильным архитектурным оттенком, датируемым 1960-ми годами.

Как работают солнечные плитки? Инновационная фотоэлектрическая черепица

Солнечные плитки работают идентично фотоэлектрическим панелям, которые уже широко используются в строительстве. Основное различие между ними заключается в их сборке: в то время как фотоэлектрические панели крепятся к существующей крыше, солнечные черепицы с самого начала являются частью конструкции крыши, занимая место обычной черепицы.

Плитки сформированы фотоэлектрическими элементами, которые, когда получают солнечный свет, создают электрическое поле, способное обеспечить электрическую энергию для потребления внутри здания. Каждая плитка соединена кабелями с плиткой распределяет питание.
Для эффективной работы плиток необходимо установить инвертор, который преобразует энергию, улавливаемую каждой плиткой, в электричество. Другой альтернативой является установка солнечного дивертора или «домашней солнечной системы», она должна быть под наблюдением профессионала.


Количество энергии, собираемой с помощью солнечной энергии, напрямую связано с количеством солнечного света, которому подвергается плитка, что, очевидно, связано с климатом и местоположением проекта. Солнечные дни, конечно, более энергоэффективны, чем облачные дни.
Чтобы обеспечить максимальную эффективность, важно поддерживать и чистить плитку. Кроме того, рекомендуется выбирать солнечные плитки, которые располагаются рядом друг с другом, а не внахлест (в отличие от традиционных керамических плиток), поскольку это предотвращает образование теневых областей, которые не захватывают солнечный свет.

Когда лучше устанавливать солнечную кровлю?

Установка фотоэлектрических плиток следует рассмотреть, если строится здание с нуля.

Имея высокую стоимость монтажа (что дает значительную экономию приблизительно через 5 лет), солнечные черепицы обычно используются в корпоративных зданиях, которые стремятся получить сертификаты, связанные с устойчивостью. Тем не менее, в настоящее время они также установлены в некоторых многоквартирных домах высокого уровня, которые направлены на снижение затрат на обычное электричество.
Возможно (и желательно), что этот вид получения электричества в конечном итоге будет найден во всех типах зданий, в том числе в домах, где производство собственной энергии снижает стоимость жизни и увеличивает автономию любой семьи.
Преимущества:
- Солнечные плитки являются отличным источником возобновляемой энергии для регионов с высоким уровнем солнечной активности.
- Они визуально более привлекательны и сдержанны, чем традиционные фотоэлектрические панели, поскольку являются частью конструкции крыши и не устанавливаются во время строительства здания. Есть несколько вариантов солнечной плитки, которые даже имитируют внешний вид сланцевой каменной или керамической плитки, оставаясь совершенно незамеченными.
- Они являются хорошим вариантом для восстановления зданий в консервации  или в исторических зонах (когда разрешены изменения).
Недостатки:
- Они являются новыми для рынка и, следовательно, стоят даже дороже, чем традиционные фотоэлектрические панели.
- Есть еще несколько производителей солнечной плитки и мало квалифицированных рабочих для ее установки. Некоторые из крупнейших производителей на рынке - Tesla Solar, Hanergy и Eternit.
- В отличие от солнечных батарей, их нельзя устанавливать под другими углами, чем первоначальная конструкция крыши, поэтому в некоторых случаях оптимизировать эффективность сложнее. Однако это может быть преимуществом, если крыша спроектирована правильно, учитывая черепицу в самой концепции проекта.

Рекомендуем

Комментарии