Что такое стяжка пола и ее важность.

Ремонт в квартире проводится на высшем уровне – осуществляется выравнивание стен, потолка. В этом процессе важное значение уделяют и усовершенствованию покрытия пола. Поэтому жильцы внимательнее относятся к проведению качественной стяжки пола.
Комфортная эксплуатация помещения зависит от многих факторов, одним из ключевых является качество стяжки пола. При ремонте и строительстве, при покупке новой квартиры стяжку пола можно провести собственными силами, но как показывает практика, лучше обратиться к специалистам в этой сфере, заказать услугу можно на сайте - работа будет выполнена всего за один день. Ровная стяжка пола дает возможность дальнейшего покрытия пола ламинатом, паркетом, линолеумом, укладывания плитки. Для чего нужна стяжка полаСтяжка пола представляет собой толстый слой, который состоит из смеси песка и цемента. Такую смесь при дальнейшем ремонте укладывают сверху перекрытия, изоляционных слоев или чистового покрытия. Первоочередная цель стяжки – сделать черновое основание …

Авангардный книжный магазин в окружении рисовых полей

Книжный магазин Xiadi Paddy Field в Librairie Avant-Garde расположен в северной части деревни Сиади, Пиннань, провинция Фуцзянь, в окружении рисовых полей. Здание представляло собой давно заброшенную местную резиденцию с тремя утрамбованными земляными стенами, которые остались нетронутыми, и несколькими ветхими стенами двора.


Большая часть новой постройки скрыта внутри остатков старого дома, и кажется, что снаружи ничего не произошло, демонстрируя большое уважение к истории местности и общему природному ландшафту деревни. Остатки служат контейнером, который оборачивается вокруг новой конструкции, которая сделана из бетона и стали, формируя диалог между современным и традиционным направлением.
Внутри две изогнутые бетонные стены образуют основную структуру здания, в то время как две консольные плиты пола распространяются по всему пространству и соединяются с утрамбованными земляными стенами по углам, обеспечивая структурную устойчивость. Края плит перекрытия отделяются от утрамбованной земляной стены, чтобы пропустить свет через окно в крыше.
Между новой бетонной конструкцией и утрамбованными земляными стенами образована закрытая и замкнутая книжная витрина. Театральное пространство, которое является самым большим внутренним пространством в здании, расположено между двумя стенами с книжными витринами, став неожиданным сюрпризом для посетителей после того, как они прошли тесное пространство впереди.
Экстравертированное помещение кафе расположено в консольной части на западном конце, которая является единственной перевалочной частью от остаточной оболочки стены, предоставляя посетителям бесподобный вид на всю деревню и рисовые поля.






В центре здания через бетонную конструкцию проникает стальная колонна, поддерживающая крышу в форме зонтика. Положение и геометрическая форма конструкции крыши указывают на оригинальную типологию крыши старого дома. Крыша предоставляет посетителям защищенное пространство и высокую точку, чтобы наслаждаться панорамным видом на окружающий пейзаж, он как павильон, поднимающийся с поля.
Структура в форме зонтика консольно проходит через первичную балку, а нагрузки передаются единственной стальной колонне, в результате чего гравитационные нагрузки опускаются до центра тяжести здания. Стальные каналы по четырем углам удерживают конструкцию крыши на месте для обеспечения поперечной устойчивости, а также позволяют дождевой воде течь обратно в центр через наклонную бетонную плиту крыши, достигая другой формы Si Shui Gui Tang.

Свет проникает сверху через промежуток между бетонными плитами и утрамбованными земляными стенами и полностью защищает от разрушения исторические стены. Местная обугленная сосна из Pingnan используется для бетонных опалубок, создавая грубую, но деликатную текстуру и формируя диалог между новым и старым строительством.

Рекомендуем

Комментарии