Важность песка в строительстве

Песок - это не что иное, как кварц, тогда как глина состоит из многих других химически активных минералов, таких как иллит, киолинит и т. д. Если размер песка составляет от 4,75 мм (около 5 мм) до 0,150 мм, то он известен как мелкий заполнитель.
Песок используется для изготовления бетона, строительных растворов и штукатурок, а также для создания "подушек" под полом подвалов.
Чтобы избежать транспортных расходов, поскольку они играют основную часть стоимости песка, по возможности, местный песок предпочтительнее для поддержания экономики в строительстве.
Песок используется для различных элементов конструкции в зависимости от тонкости строительства. Из-за увеличения строительных проектов становится все труднее добывать природный песок, который обычно можно получить из местных руслов рек или карьеров. На добыче и поставках песка специализируется компания "Легион Строй", подробнее здесь zakazstroyspb.ru/pesok
Источники ПескаПесок подразделяется на различные типы в зави…

Реконструкция церкви Богоматери Гуадалупе в культурный центр

В 2016 году команда архитекторов приступила к разработке многофункционального архитектурного ансамбля, расположенного в Сан-Франциско, штат Калифорния. Частью ансамбля является старая церковь, которую необходимо было переоборудовать в современный культурный центр, для проведения различных мероприятий: лекций, собраний, презентаций, выставок и других культурных событий.



История и состояние имущества церкви.

Церковь Богоматери Гуадалупе (Иглесия-де-Нуэстра-Сеньора-де-Гуадалупе) является исторической достопримечательностью Сан-Франциско № 204 (согласно программе Закона Миллса). Первоначально завершенное в 1880 году, землетрясение и пожар 1906 года разрушили бывшую римско-католическую церковь. Позже, в 1912 году, реконструированная достопримечательность была разработана выдающимися архитекторами Фрэнком Т. Ши и Джоном Д. Лофквистом в стиле «Возрождение Миссии».
На протяжении более 40 лет церковь была местом поклонения местных прихожан. В 1950-х годах, из-за массовой миграции жителей после строительства главной транспортной линии, церковь потеряла посещаемость и впоследствии была закрыта в начале 1990 года. В течение последних 20 лет полуподвальный этаж церкви оставался разделенным на рабочие единицы и используется в качестве школьных помещений.

Функциональность церкви.

Когда архитекторы начали работать над дизайном, на первом этаже церкви уже была заранее определенная базовая вместимость. Чтобы поддержать это, начались работы  с существующими перегородками и конфигурациями стен, не меняя их.
Поэтому в центральном зале архитекторы создали трансформируемой размещение мест для сидения вместимостью до 200 человек. Ряд комнат, прилегающих к залу, были обозначены как вспомогательные помещения. Для расширения функциональности помещения было предложено  использовать конструкции со стационарной мебелью, установленной в левом и правом крыльях зала. Они устанавливали тон для всего пространства независимо от типа события, которое в данный момент происходит.

Дизайн церкви.

Первой задачей было тщательно проанализировать и восстановить все архитектурные элементы в соответствии с исторической справкой. Одним из требований к конструкции было установить большинство элементов, способных к интеграции посредством сухой сборки, не нарушая ограждающих конструкций здания. Исторический и архитектурный облик церкви был настолько сильным, что архитекторы решили использовать геометрию современных форм и элементов, чтобы подчеркнуть ее. Например, в алтарной части церкви был установлен экран высотой 11 метров с площадью растянутой ткани около 80 м2. Геометрия экрана точно отражает радиус и пропорции оригинальных нефов здания.
Экран был разработан и изготовлен в соответствии со спецификациями для этого проекта. Он состоит из сборных алюминиевых сегментов фермы, установленных на удлинителях кабеля. Задняя часть экрана оснащена ультра-коротким проектором обратного свечения, полностью скрытым от посторонних глаз.
Чтобы частично скрыть религиозные темы витража, но при этом пропустить дневной свет в церковь, архитекторы разработали многомерную рамку с натянутым на нее полупрозрачным материалом. Отличительной особенностью этой рамки является отсутствие горизонтальных скобок, которые вызывают интересный эффект преломления света, когда свет проходит через витраж, наполняя церковь красочными лучами света.





Арочный пролет.

Каркасная композиция состоит из листового металла и массива дерева. Такая комбинация позволяет поддерживать прочность каркаса на сжатие при растяжении ткани.

Варианты освещения церкви.

Типы и модели освещения пространства предлагают варианты, чтобы приспособить большое разнообразие событий. Одна часть источников света направлена ​​на то, чтобы подчеркнуть архитектурный облик объекта, в то время как другие источники света помогают создавать различные тематические эффекты при использовании общего прожектора или акцентного освещения.

Рекомендуем

Комментарии