Офисное здание OXXEO в Мадриде

У этого здания нет другой концептуальной идеи, кроме той, которая показана в его собственной конструкции. Таким образом, это структура, точнее конструкция, детали фасада, узлы и соединения создают архитектурную форму, концепцию.

Отель Atlas с интересным зеленым фасадом

ОТЕЛЬ ATLAS HOIAN расположен в Старом городе Хойана; область, которая быстро росла, так как была официально внесена в ЮНЕСКО в качестве объекта всемирного наследия. В последнее время большинство старинных домов были превращены в магазины и рестораны, которые обслуживают ежедневный наплыв туризма. Район хорошо известен своими красивыми черепичными крышами и внутренними дворами, которые обеспечивают многоуровневое пространственное качество между внутренними и внешними территориями. Окружающая среда медленно ухудшалось из-за хаотичной коммерческой застройки. Как следствие, Старый город утратил очарование спокойного и мирного образа жизни.


Дизайн отеля Atlas расположен на нерегулярном участке земли, что позволило превратить это ограничение в уникальный характер. Линейная планировка разделена на несколько внутренних дворов, и, подняв здание над площадкой, она полностью освобождает первый этаж для создания взаимосвязанной сети дворов. Это пространственное качество отражает динамизм нового Хойана, но также сохраняет очарование Старого города.

Планы этажей отеля



Пятиэтажный отель включает в себя 48 номеров, а также различные функции для отдыха, такие как ресторан, кафе, бар на крыше, спа, тренажерный зал и бассейн. Из-за сложности участка каждая комната для гостей короче и шире, чем обычные гостиничные номера. Вместо того, чтобы создавать проблемы, это дало возможность комнатам получить больший доступ к зелени не только из спальни, но и из ванной комнаты.
Фасад здания облицован кусочками песчаника местного производства, которые используются в сочетании с открытой бетонной плитой и рядом ящиков с растениями вдоль коридоров. Ящики с растениями, расположенные вдоль всего фасада отеля, не только обеспечивают защиту от солнца, но и позволяют более прохладному воздуху проветривать помещения. Кроме того, перфорированные каменные стены пропускают дневной свет, не блокируя поток воздуха. Эта схема позволяет обеспечить естественную вентиляцию помещения, чтобы минимизировать использование кондиционера. Использование этих зеленых и природных элементов воплощает особый интерес офиса и концепции дома деревьев: интегрировать зелень в дизайн, как способ омолодить городские районы и внести вклад в улучшение общества. Отель Atlas по своей сути воссоединяет человека с природой.

Заметка.
Хорошим дополнительным элементом декора в интерьере станут балки из полиуретана. Разнообразный стиль позволит создать интерьер от классики до современности.

Рекомендуем

Комментарии