Плавательный бассейн Paracelsus Bad & Kurhaus в Австрии

Новый бассейн подчеркивает достопримечательности и горы Зальцбурга и представляет собой призрачный архитектурный проект в историческом центре города. С точки зрения городского дизайна, новый "Paracelsus Bad & Kurhaus" образует соединение между блочными структурами конца 19-го века, открытой застройкой вдоль дороги, ландшафтом Кургартен и Мирабельгартен. Геометрия здания поворачивается в сторону парка, ссылаясь на геометрию исчезнувших крепостных стен периода барокко.
Бассейн «Парацельс Бад и Курхаус» был задуман как трехмерный ландшафт, образующий четко различимую вертикальную слоистость. Бассейн состоят из трех этажей, в которых находятся городские оздоровительные и спа-салоны помещения, и раздевалки бассейна. Весь уровень крыши, используемый для саун и впечатляющего открытого бассейна, имеет вид на весь город. Слой керамических жалюзи окружает "Парацельс Бад и Курхаус", экранируя его от прохожих.

Спа салон Ваби-саби - возвращаясь к простоте

Красота спа салона Ваби-саби, хотя и умеренная, скромная и чистая, но выражает жизненную силу. Дизайнеры этого проекта преследовали простую красоту природы, которая сама по себе подходит, в конечном итоге возвращаясь к простоте после тщательного пересмотра.

Этот проект расположен в городе Луочжоу, Фучжоу, который известен как город горячих источников. Он имеет три полосы движения и семь аллей на севере, а также древний город Луочжоу на юге. База состоит из трех участков. Роскошный SPA-курорт расположен в северо-восточном углу базы и соединен с внутренней рекой. На севере он сталкивается со смежными горами, которые служат его главным живописным видом. Ориентируясь на восточную культуру, отдых выходит за рамки материальных и функциональных занятий и обозначают свои пространственные атрибуты культурой.




 Восточные сады, как правило, маленькие, но изысканные, одинокие, но таинственные, абстрактные, но глубокие. Расположенные в таких садах здания сохраняют спокойствие и уходят вглубь, заимствуя природные пейзажи и подводя людей к тихой природе буддизма, которая одновременно безразлична и спокойна.
«Гармония, уважение, ясность и покой» - духовная сущность восточной культуры. Курорт SPA продолжает стиль традиционной архитектуры Луочжоу, взяв за основу древний город и придав ему форму внутренних дворов и симметричную планировку. Современные технологии используются для инноваций на традиционно наклонных крышах, так как ломаные линии используются для создания пяти откосов с отверстием на крыше, но спуском к полу, создавая коридор. Крыши VIP SPA-зала и столовой выполнены в форме больших выступов традиционной архитектуры, но они представлены более простым способом.
Все пространство здания меняется постепенно, уровень за уровнем, а высота крыш варьируется в зависимости от различных функций. Как наиболее приватное пространство, комната VIP SPA имеет нижнюю крышу с динамизмом и тишиной, дополняющими друг друга.
Внутренние и наружные пространства разделены стеклянными и деревянными заборами, чтобы направлять взгляд и формировать три обрамленных декорации, которые включают горы далеко на севере. Благодаря тишине, свету и тени элементы архитектуры сближаются с природой мира, что позволяет добиться большего резонанса между людьми и пространством. Это нацелено на создание пространственной атмосферы, в которой неподвижность поддерживается в шумном районе.

Архитекторы превратили проекты в нематериальные образы, ориентируясь на человека, неоднократно взвешивая детали. Начиная со входа в здание люди почувствуют тепло, элегантность и простоту. Большое количество отделки было применено к наружному пространству. 
Дизайнеры полностью сохраняли сущность материалов, используя древесину, натуральный материал, чтобы обеспечить «натуральный цвет» архитектуры. Обнаженная структура глулама была обработана как гладкая поверхность, демонстрирующая чистую текстуру дерева через мягкий и натуральный блеск. В отличие от других крупных деревянных конструкций, мелкие деревянные компоненты, которые представляют собой «измельчение» материалов, превратились в модули для формирования строительных элементов.

План спа салона

Крыша Gambrel обогащает изменения в помещении и нарушает первоначальную закономерность. Когда свет проходит через щели деревянных заборов в коридоре, он расходится более равномерно и мягко, уравновешивая и объединяя внутренние и наружные пространства и говоря об «изменениях без следов» на чистом и простом языке.
Строительства здания спа центра заняло две недели. Стены и крыши из деревянных компонентов были изготовлены и собраны на месте, и не было ошибок при монтаже из-за нестабильной окружающей среды или климата. Чтобы сохранить текстуру и естественную красоту материалов, все деревянные компоненты полируются вручную рабочими, устраняя все лишние украшения и прекрасно демонстрируя простоту и гармоничность.

Соединения крыш различной формы сложны и нерегулярны. На свесе карниза техника NLT пробивает традиционную систему балок и колонн и реализует большой двусторонний свес посредством трехмерной блокировки традиционных кронштейнов,упрощая компоненты с помощью современных технологий.


Заметка
Спа салоны строятся по всему миру, предназначены для отдыха и снятия напряжения. Ярким примером является салон Lotus SPA в Санкт-Петербурге. Подробнее узнать можно здесь spalotus.me 

Рекомендуем

Комментарии