Что такое стяжка пола и ее важность.

Ремонт в квартире проводится на высшем уровне – осуществляется выравнивание стен, потолка. В этом процессе важное значение уделяют и усовершенствованию покрытия пола. Поэтому жильцы внимательнее относятся к проведению качественной стяжки пола.
Комфортная эксплуатация помещения зависит от многих факторов, одним из ключевых является качество стяжки пола. При ремонте и строительстве, при покупке новой квартиры стяжку пола можно провести собственными силами, но как показывает практика, лучше обратиться к специалистам в этой сфере, заказать услугу можно на сайте - работа будет выполнена всего за один день. Ровная стяжка пола дает возможность дальнейшего покрытия пола ламинатом, паркетом, линолеумом, укладывания плитки. Для чего нужна стяжка полаСтяжка пола представляет собой толстый слой, который состоит из смеси песка и цемента. Такую смесь при дальнейшем ремонте укладывают сверху перекрытия, изоляционных слоев или чистового покрытия. Первоочередная цель стяжки – сделать черновое основание …

Великие архитекторы: Стивен Холл

Стивен Холл (родился 9 декабря 1947 года) считается ведущим мировым архитектором и основателем архитектурного бюро Steven Holl Architects. За последние 40 лет получил престижные награды за вклад в проектирование зданий ( медаль Аалто, Золотая медаль AIA, и награду Премиум Империал). 
Стивена Холла уважают за способность организовать свет для создания уникальных зданий, учитывая их местоположение. 

Великий архитектор вырос в Бремертоне, штат Вашингтон, и учился в Вашингтонском университете в Сиэтле, впоследствии изучая архитектуру в Риме в 1970 году и получив степень бакалавра в Архитектурной ассоциации Школы архитектуры в Лондоне. Сразу после завершения обучения Холл основал свою практику в Нью-Йорке в 1976 году. В настоящее время фирма имеет офисы в Нью-Йорке и Пекине под руководством Стивена Холла и старшего партнера Криса Маквой. Его произведения были предметом десятков выставок в Музее современного искусства и Музее дизайна Лондона. С 1981 года Холл был штатным профессором Высшей школы архитектуры и планирования Колумбийского университета.
Архитектура Стивена Холла отличается типологическими и феноменологическими подходами. Участки его фирмы грамотно разрабатывают пространство комнаты, инсоляцию, а также цвет и отражение материалов на стене и полу. Материалы архитектуры взаимодействуют через резонанс и диссонанс, точно так же, как инструменты в музыкальной композиции, производя мысли и вызывающие чувство качества в опыте места.
Работы Холла определяют панорамы известных городов мира - от Хельсинки до Сеула - и интегрированы в городскую структуру многих исторических городов, включая Боготу, Берлин и Амстердам. Среди наиболее заметных проектов  Стивена Холла - Зал Симмонса в Массачусетском технологическом институте, Linked Hybrid в Пекине, Здание Seona Reid в Школе искусств Глазго. Его эстетика дизайна продолжает развиваться благодаря прогрессивной интерпретации технологий, света и холизма, укрепляя статус Холла как мирового лидера в области архитектурных инноваций.

Рассмотрим 5 уникальных проектов Стивена Холла

1.  Linked Hybrid - Гибридный комплекс, Китай

Пешеходно-ориентированный гибридный комплекс площадью 220 000 квадратных метров, расположенный рядом с участком старой городской стены Пекина, нацелен на противодействие нынешним городским событиям в Китае, создавая новое пористое городское пространство XXI века, открытое для публики со всех сторон. Кинематографическое городское общественное пространство; вокруг, поверх и сквозь многогранные пространственные слои, а также многочисленные проходы по проекту делают Linked Hybrid «открытым городом в городе». Проект продвигает интерактивные отношения и поощряет встречи в общественных местах, которые варьируются от коммерческих, жилых и образовательных до развлекательных. Весь комплекс представляет собой трехмерное городское пространство, в котором здания на земле, под землей и над землей сплавляются вместе.
Уровень земли предлагает множество открытых проходов для всех людей (жителей и посетителей). Это обеспечивает микробурбанизм в небольших масштабах. Магазины активируют городское пространство вокруг большого отражающего пруда. На промежуточном уровне нижних зданий общественные сады на крышах предлагают спокойные зеленые насаждения, а наверху восьми жилых башен частные сады на крыше соединены с пентхаусами. Все общественные функции на уровне земли, в том числе ресторан, гостиница, школа Монтессори, детский сад и кинотеатр, связаны с зелеными насаждениями. Лифт перемещается как «прыжок вниз» к другой серии проходов на более высоких уровнях. С 12 по 18 этаж многофункциональная серия зон отдыха с бассейном, фитнес-залом, кафе, галереей, аудиторией и мини-салоном соединяет восемь жилых башен и башню отеля и предлагает захватывающий вид на разворачивающийся город.
Геотермальные скважины (660 на глубине 100 метров) обеспечивают Linked Hybrid охлаждением летом и обогрев зимой, и делают его одним из крупнейших зеленых жилых проектов в мире (нацелен на рейтинг LEED Gold).





2. Комплекс Sliced Porosity Block, Китай

Комплекс Sliced Porosity Block - это группа из пяти башен, которая формирует новую общественную площадь со множеством различных функций. Геометрия зданий является результатом требуемого  дневного освещения, которое здесь минимально из-за окружающей городской ткани. Комплекс расположен по точной геометрии солнечных углов, чтобы проникало больше естественного света. Большое общественное пространство, обрамленное блоком, состоит из трех долин, вдохновленных поэмой Ду Фу. В некоторые из пористых отверстий вставлены куски разных зданий.





3.Здание визуального искусства в Университете штата Айова
https://www.archdaily.com/796941/visual-arts-building-at-the-university-of-iowa-steven-holl-architects
Новое здание визуальных искусств для Школы искусств и истории искусств Университета Айовы предоставляет 11 705 квадратных метров пространства в стиле лофт для различных предметов изобразительного искусства, от древних технологий изготовления металлов до самых передовых технологий виртуальной реальности, включая керамику, 3D-дизайн, искусство металлов и ювелирные изделия, скульптура, печать, живопись и графика, графический дизайн, интермедиа, видеоарт и фотография. Также размещены галереи, кабинеты преподавателей, открытая студия на крыше и учебные помещения для истории искусств.
Новое здание имеет вертикальную и объемную структуру. Цель максимального взаимодействия между всеми отделами школы складывается в пространствах социальной циркуляции.
Естественный свет и вентиляция проникают в центр здания через «центры света». Семь вертикальных вырезов характеризуются языком смещенных слоев, когда одна плита пола скользит мимо другой. Эта геометрия создает несколько балконов, обеспечивая открытые места для встреч и неформальное внешнее рабочее пространство, дополнительно стимулирующее взаимодействие между четырьмя уровнями здания.
Лестница имеет форму, позволяющую проводить неформальные встречи, общение и обсуждение. 
Естественная вентиляция достигается через работающие окна и мансардные окна. Конструкция из перфорированного бетона обеспечивает тепловую массу снаружи, а «пузырьковые» плиты обеспечивают лучистое охлаждение и нагрев.




4. Музей современного искусства Киасма 

Форма здания художественной галереи - это изогнутая «культурная линия» соединяет Киасму с залом «Финляндия», а прямая «естественная линия» соединяет его с ландшафтом и заливом. Результатом этого синтеза участков является структура, состоящая из трех основных элементов: двух компонентов здания и воды. Восточный объем здания представляет собой искривленную изогнутую массу, южные и восточные грани которой обрезаны там, где они встречаются с городскими постройками. Эти две формы встречаются в северной части участка, где они пересекаются с водоемам.
Посетители попадают в музей через просторное лобби с застекленным потолком. Этот вестибюль служит отправной точкой для лестниц, рампы и коридоров, которые ведут к остальной части здания. Пространства галереи характеризуются архитектором как «почти прямоугольные», каждое из которых содержит одну изогнутую стену. Эта неравномерность дифференцирует каждое последующее пространство, создавая сложный визуальный и пространственный опыт, когда посетители проходят через музейные галереи. Первоначальное впечатление - это типичный закрытый, безупречный музейный интерьер; однако, только перемещаясь через каждое пространство, можно обнаружить различные неожиданные взгляды на улицу. Этот хореографический внешний фокус в сочетании с нерегулярными формами интерьера создает то, что Холл называл «разнообразными пространственными переживаниями».
Холл работал не только с чистыми массами и окнами, чтобы придать каждому пространству свой уникальный характер. Важным фактором было естественное освещение. Многие из окон в Kiasma состоят из полупрозрачного остекления, которое рассеивает скандинавский солнечный свет при входе внутрь. Разнообразие видов на город достигается за счет случайного включения полностью прозрачного стекла - как узкого полумесяца, с которого открывается вид на станцию ​​Хельсинки, так и в виде полных фасадов с ненесущей стеной на северном и южном концах объемов здания.
Свет также проникает в художественную галерею через множество окон в крыше. Мансардные окна - это не просто проколы в потолке, а изогнутые неровные линии здания, превращающие свет в скульптурный элемент. Горизонтальные «светоотражающие» секции вдоль потолков и верхних стен отклоняют и рассеивают свет от световых люков и из окон в помещения музея; эта система позволяет естественному свету из единого проема крыши проникать и освещать несколько уровней.




5. Спортивный Центр Кэмпбелл

Спортивный центр Кэмпбелл образует новые ворота в комплекс легкой атлетики Бейкер, расширяя спортивную программу Колумбийского университета.
Спортивный центр Кэмпбелла станет новым краеугольным камнем оживленного комплекса легкой атлетики Бейкер и обеспечит увеличенное пространство для программы. Объект, занимающий площадь около 4 460 кв. метров, включает в себя помещения для силовых нагрузок, офисы для спортивных занятий, конференц-залы в театральном стиле, гостеприимный люкс и учебные комнаты для студентов и спортсменов.
Спортивный центр Кэмпбелл направлен на служение разуму, телу  начинающим спортсменам-ученым. Концепция дизайна «точки на земле, линии в пространстве» - подобно диаграммам игры в поле, используемым для футбола и бейсбола - развивается из точечных основ на наклонной площадке. Точно так же, как точки и линии на диаграммах дают физический толчок и растягивают поле, возвышения здания растягиваются в пространстве.
Здание формирует городской угол на Бродвее и 218-й улице, затем поднимается, образуя портал, соединяющий игровое поле с городским пейзажем. Синие софиты, простирающиеся над ступенчатым ландшафтом, усиливают открытость портика городского масштаба для комплекса легкой атлетики Бейкер. Террасы и внешние лестницы, которые служат «линиями в пространстве», притягивают игровую площадку к зданию и внутрь, и дают вид с верхних уровней на поле и Манхэттен.










Рекомендуем

Комментарии