Завод по производству керамических изделий

В основе проекта лежит стремление компании адаптировать к новым требованиям, как функциональным, так и имиджевым. Поэтому было создано два промышленных комплекса по производству керамических изделий.

В частности, реконструкция коснулось центрального блока, используемого как офисы, и части производственного блока. Они характеризуются отсутствием целостности объема с сильным архитектурным оттенком, датируемым 1960-ми годами.

Промышленный павильон в Португалии

Этот промышленный павильон находится в Агеде, Португалия, в районе без каких-либо архитектурных памятников, и в окружении леса.
Без соответствующих указателей,он состоит из складской зоны для хранения готовой продукции, грузовой зоны и служебного помещения, проект призван отразить простоту решения, учитывая простоту требований.
Начиная с фигуры, прямоугольник, который позволяет использовать максимальную площадь склада (основная функция), часть этого пространства зарезервирована для офисов в области, ближайшей к входу. Эта служебная зона отмечает вход в здание. Этот элемент является исключением, поскольку он является монолитным, простым и неприхотливым решением.




Это исключение возникает из-за деформации оригинальной формы, навеянной одним из методов, используемых компанией при изготовлении душевых поддонов и ванн, вакуумной формовки. Эта деформация выражает чрезвычайно сильный язык изобразительного искусства, подчеркнутый использованием белого, и создает отличие от темно-серого цвета оставшегося от первоначального павильона. Конструкция приобретает пластиковые материалы, имеющие деформации. В равной степени деформируется сетка, изначально наложенная на пространство, выражающая язык, который подчеркивает архитектуру и создает визуальную и формальную динамику, усиливая гуманизированный характер офисов.


План павильона 2 этаж

План павильона 1 этаж
Продолжая язык, используемый на фасадах, материалы, примененные в интерьере, являются однородными и нейтральными по тону, с оттенком тепла, достигаемым благодаря использованию дуба, придающего пространству более домашний характер, но не нарушая основной функции помещения - промышленный павильон. По этой причине существует постоянный визуальный контакт с павильоном и его складской функцией. Этот контакт доведен до крайности огромной и непрерывной стеклянной стеной в приемной, демонстрирующей следы эксгибиционизма и профессиональной гордости. Эти моменты повторяются по всей области, также выделяя окно кладовой, похожее на движущуюся рамку.
Формализация этого павильона основана на контрастах, как форма повышения ценности и гуманизации помещений, будь то промышленные, коммерческие или жилые.

Рекомендуем

Комментарии