Интерьер винного бара, Польша

Небольшой винный бар, расположенный в жилом районе Познани отличатся своей локаничностью и стелем лофт. ‎В ресторане подают широкий ассортимент мировых вин с небольшими закусками в стиле тапас. ‎ ‎Из-за небольшой площади, открытая кухня имеет большой общий стол вместо полного, встроенного прилавка. Благодаря этому гости могут посидеть за столом в домашней атмосфере, посмотреть приготовление блюд и пообщаться на расстоянии с сомелье. ‎ Яркий, теплый интерьер купается в цветах белого и красного вина и натурального дубового дерева. Блеск бежевой плитки, охватывающей все стены, создает впечатление стеклянного, влажного эффекта, контрастного со старым матовым терраццо полом. Это остатки рыбного магазина, который работал там в течение предыдущих 20 лет. ‎

Центр водных видов спорта по подготовке гребцов на каноэ в Польше

База каноэ в Августове была основана в 2019 году, это реализация концепции победителей архитектурного конкурса, завершившегося в 2016 году. Задача конкурса заключалась в создании концепции центра водных видов спорта - базы каноэ - и общего развития соседнего места отдыха и развлечений области. Инвестиция была разделена на несколько этапов. База Каноэ является первой из них. Наконец, еще предстоит построить новый комплекс Błonie на реке Нетта, включающий многофункциональную спортивную площадку, трассу для подкачки, игровую площадку и места для отдыха горожан и туристов.



Курорт расположен в центральной части города Августов, на западном бульваре реки Нетта. Объект расположен в живописном окружении реки, которая является частью исторического Августовского канала. Вокруг здания есть общественные зоны отдыха, которые охотно посещают местные жители и туристы.
Центр водных видов спорта включает в себя два сооружения: базу для каноэ и ангар для лодок с платформой. Здание базы одноэтажное и выглядит как треугольник. Плоская крыша имеет небольшой уклон в продольном направлении. Различная высота здания имеет отражательную функцию. Характерная форма имеет ассоциации с движением и динамикой. Наклонные стены создают отличительные аркады, подчеркивая входы и обрамляя виды. Визуальный взгляд на здание меняется в зависимости от точки обзора. Динамическая форма объекта позволяет получить доступ на крышу ангара, где расположена смотровая площадка.




Базовое здание является местом для тренировок и встреч местного каноэ-клуба, а также местом для организации соревнований и спортивных мероприятий. Базовое здание содержит учебный центр; гардеробные; тренажерный зал с панорамным видом на воду; клубный номер; склад спортивного инвентаря и общественный туалет. В здании водного ангара есть две платформы для водной техники, и место для хранения моторных лодок.
Здание снаружи отделано доской из натуральной сибирской лиственницы. Горизонтальное расположение досок подчеркивает динамику фасадов, а естественные цвета помогают войти в окружающие пейзажи. Крыша здания базы для каноэ выполнена в виде обширной зеленой крыши. Интерьеры выдержаны в строгом минималистичном стиле.


Рекомендуем

Комментарии