Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Художественный Музей Хунань

Архитектура является культурным явлением и символом городской культуры. Художественные галереи усиливают их духовное значение. Художественный музей Хунань выделяется среди общей городской среды, оставаясь относительно дружелюбными и становясь символом регионального духа с характеристиками Хунани.

Проект расположен в Чанша, провинция Хунань, на западном берегу реки Сянцзян, рядом с Университетом Центрального Юга. Несколько художественных зданий были запланированы вдоль реки, чтобы сформировать уникальную культурную атмосферу. Они также являются неотъемлемой частью городского общественного пространства.
Архитектурный комплекс состоит из двух независимых функций: Художественный музей Хунань и Дом художников. Художественный музей предоставляет выставочные пространства для произведений искусства; Дом художников в основном как театр для распространения искусства. Архитектурный интерфейс образует замкнутый компромисс с городом, непрерывные поперечные линии вокруг многомерного пространства, медленно замыкающие форму здания в единое целое.


Движение строительных объемов, естественно, образует несколько полузакрытых дворов, которые объединяют уличные выставки и развлекательные мероприятия.
На востоке участка расположен многоуровневый сад на крыше, который является идеальным местом для отдыха и размышлений. Отсюда можно увидеть красивые пейзажи реки Сянцзян. Эти открытые пространства взаимодействуют с внешним миром, предоставляя посетителям  разнообразное впечатление.
Основной цвет фасадов - красный, символ  города. Архитекторы сфокусировались на визуальном воздействии всего здания.
Керамические элементы  с красной глазурью используются в большей части фасада, что дает невероятный цветовой эффект в свете и тени благодаря пространственному взаимодействию. Глазурь под воздействием солнечных лучей, на поверхности красной керамики представляет собой насыщенный, теплый цветовой переход.




Белый блок художественного музея выглядит как вертикальная складывающаяся бумага для рисования и каллиграфии. Когда посетитель подходит поближе, то может увидеть тонкую ледяную трещину, скрытую за глазурью. Глазурованный фасад отражает яркие цвета окружающей среды, делая белый колер изменчивым и глубоким. Красные линии переплетаются друг с другом, образуя пустоту и прочность здания, твердость и мягкость, слияние Инь и Ян.

Заметка
При строительстве зданий часто используют трубы электросварные. Они предназначены как для транспортировки газа, химических веществ, так для легкий конструкций, павильонов, ограждений. Подробнее здесь https://perm.spk.ru/catalog/metalloprokat/trubniy-prokat/truba-e-s/



Рекомендуем

Комментарии