Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Художественный Музей Хунань

Архитектура является культурным явлением и символом городской культуры. Художественные галереи усиливают их духовное значение. Художественный музей Хунань выделяется среди общей городской среды, оставаясь относительно дружелюбными и становясь символом регионального духа с характеристиками Хунани.

Проект расположен в Чанша, провинция Хунань, на западном берегу реки Сянцзян, рядом с Университетом Центрального Юга. Несколько художественных зданий были запланированы вдоль реки, чтобы сформировать уникальную культурную атмосферу. Они также являются неотъемлемой частью городского общественного пространства.
Архитектурный комплекс состоит из двух независимых функций: Художественный музей Хунань и Дом художников. Художественный музей предоставляет выставочные пространства для произведений искусства; Дом художников в основном как театр для распространения искусства. Архитектурный интерфейс образует замкнутый компромисс с городом, непрерывные поперечные линии вокруг многомерного пространства, медленно замыкающие форму здания в единое целое.


Движение строительных объемов, естественно, образует несколько полузакрытых дворов, которые объединяют уличные выставки и развлекательные мероприятия.
На востоке участка расположен многоуровневый сад на крыше, который является идеальным местом для отдыха и размышлений. Отсюда можно увидеть красивые пейзажи реки Сянцзян. Эти открытые пространства взаимодействуют с внешним миром, предоставляя посетителям  разнообразное впечатление.
Основной цвет фасадов - красный, символ  города. Архитекторы сфокусировались на визуальном воздействии всего здания.
Керамические элементы  с красной глазурью используются в большей части фасада, что дает невероятный цветовой эффект в свете и тени благодаря пространственному взаимодействию. Глазурь под воздействием солнечных лучей, на поверхности красной керамики представляет собой насыщенный, теплый цветовой переход.




Белый блок художественного музея выглядит как вертикальная складывающаяся бумага для рисования и каллиграфии. Когда посетитель подходит поближе, то может увидеть тонкую ледяную трещину, скрытую за глазурью. Глазурованный фасад отражает яркие цвета окружающей среды, делая белый колер изменчивым и глубоким. Красные линии переплетаются друг с другом, образуя пустоту и прочность здания, твердость и мягкость, слияние Инь и Ян.

Заметка
При строительстве зданий часто используют трубы электросварные. Они предназначены как для транспортировки газа, химических веществ, так для легкий конструкций, павильонов, ограждений. Подробнее здесь https://perm.spk.ru/catalog/metalloprokat/trubniy-prokat/truba-e-s/



Рекомендуем

Комментарии