Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Террасный Отель "Гранд Парк" в Хорватии

Гранд Парк Отель Ровинь как открытая смотровая площадка самого красивого места на Адриатике. Независимо от того, где находится посетитель - в отеле, или на террасе, создается впечатление, что он находится в парке с видом на Ровинь, Св. Евфимию, остров Св. Екатерины и самый красивый морской закат. Отель расположен прямо на побережье, недалеко от пристани и набережной, он соединяет центр города с туристическими достопримечательностями зоны Монте Мулини.





Для того, чтобы вписаться в существующий лес и рельеф, этажи смещаются по склону участка и образуют большие террасы, средиземноморские сады, бассейны и солнечные террасы. Бар с террасой и ресторан с обслуживанием по меню расположены в лобби и у стойки регистрации, которая соединена с главным рестораном центральной лестницей.




Большое значение в генплане отеля было уделено пяти соснам, которые росли на этом месте более полувека. Конгресс-холл с видом на полуостров Ровинь оборудован самым большим стеклянным окном в Европе. Оздоровительная зона включает в себя спа-центр, зону для загорания и три бассейна, которые расположены на двух этажах с видом на окрестные леса и город. Главный бассейн частично размещен в стеклянном павильоне, который открывается летом, связывая интерьер с парком и морем.

Итальянский архитектор и дизайнер Пьеро Лиссони отвечал за дизайн интерьера. Общественные места характеризуются множеством деталей, большим количеством типов и предметов мебели, которые, несмотря на взаимное разнообразие, вместе создают уникальную историю.

Особое внимание было уделено стайлингу. В комнатах преобладают естественные тона и цвета - противоположность голубого неба и моря, которые окружают отель. Области вдоль набережной функционально и формально отличаются от других мест. Они призваны стать новым пространством для общественных собраний, площадью с разнообразными удобствами и зонами.

Расслабляющая атмосфера создается водными поверхностями, тщательно подобранным покрытием и зеленью, которые обрамляют отдельные зоны и делают всю территорию привлекательной и доступной.
3D разрез

Заметка.
При разработке интерьера отеля необходимо подбирать специализированные аксессуары и инвентарь. Одной из компаний является Hotek Hospitality Group, которая разрабатывает инновационные решения предметов мебели для гостиниц и отелей. Особую важность занимаю замки RFID Hotek, обеспечивающие безопасность.

Планы террасного отеля

План подземного паркинга






Разрез отеля

Генплан отеля




Рекомендуем

Комментарии