Небоскреб CapitaSpring

CapitaSpring — это оазис-небоскреб, высотой 280 метров, который продолжает новаторский вертикальный урбанизм города с разнообразными ресторанами, офисными помещениями, резиденцией с обслуживанием Citadines и небесными садами от земли до 51-го этажа.  Небоскреб CapitaSpring разместился в центре финансового района Сингапура, на территории снесенного торгового центра с автостоянкой. Это здание многофункционального назначения общей площадью 93 000 м2 отличается динамичным композицией из ортогональных линий, густой зелени и необычных текстур. На нескольких высотах вертикальные элементы, формирующие экстерьер здания, раздвинуты, чтобы можно было заглянуть в оазисы с пышной растительностью, расцветающие из основания, ядра и «небесного сада» на крыше. Башня укрепляет призвание Сингапура как города-сада, в котором произрастает около 90 000 различных растений, что занимает 140% площади участка.

Террасный Отель "Гранд Парк" в Хорватии

Гранд Парк Отель Ровинь как открытая смотровая площадка самого красивого места на Адриатике. Независимо от того, где находится посетитель - в отеле, или на террасе, создается впечатление, что он находится в парке с видом на Ровинь, Св. Евфимию, остров Св. Екатерины и самый красивый морской закат. Отель расположен прямо на побережье, недалеко от пристани и набережной, он соединяет центр города с туристическими достопримечательностями зоны Монте Мулини.





Для того, чтобы вписаться в существующий лес и рельеф, этажи смещаются по склону участка и образуют большие террасы, средиземноморские сады, бассейны и солнечные террасы. Бар с террасой и ресторан с обслуживанием по меню расположены в лобби и у стойки регистрации, которая соединена с главным рестораном центральной лестницей.




Большое значение в генплане отеля было уделено пяти соснам, которые росли на этом месте более полувека. Конгресс-холл с видом на полуостров Ровинь оборудован самым большим стеклянным окном в Европе. Оздоровительная зона включает в себя спа-центр, зону для загорания и три бассейна, которые расположены на двух этажах с видом на окрестные леса и город. Главный бассейн частично размещен в стеклянном павильоне, который открывается летом, связывая интерьер с парком и морем.

Итальянский архитектор и дизайнер Пьеро Лиссони отвечал за дизайн интерьера. Общественные места характеризуются множеством деталей, большим количеством типов и предметов мебели, которые, несмотря на взаимное разнообразие, вместе создают уникальную историю.

Особое внимание было уделено стайлингу. В комнатах преобладают естественные тона и цвета - противоположность голубого неба и моря, которые окружают отель. Области вдоль набережной функционально и формально отличаются от других мест. Они призваны стать новым пространством для общественных собраний, площадью с разнообразными удобствами и зонами.

Расслабляющая атмосфера создается водными поверхностями, тщательно подобранным покрытием и зеленью, которые обрамляют отдельные зоны и делают всю территорию привлекательной и доступной.
3D разрез

Заметка.
При разработке интерьера отеля необходимо подбирать специализированные аксессуары и инвентарь. Одной из компаний является Hotek Hospitality Group, которая разрабатывает инновационные решения предметов мебели для гостиниц и отелей. Особую важность занимаю замки RFID Hotek, обеспечивающие безопасность.

Планы террасного отеля

План подземного паркинга






Разрез отеля

Генплан отеля




Рекомендуем

Комментарии