Художественный Музей Хунань

Архитектура является культурным явлением и символом городской культуры. Художественные галереи усиливают их духовное значение. Художественный музей Хунань выделяется среди общей городской среды, оставаясь относительно дружелюбными и становясь символом регионального духа с характеристиками Хунани.

Медицинский центр с инновационным подходом в Манта

Новая больница Манта, расположенная на побережье Эквадора, является третьим медицинским центром, построенным в этой стране. С более чем 24000 м2, он предлагает свои услуги 200 000 жителей города Манта и стал эталонной больницей благодаря трем основным характеристикам: универсальным мерам доступности, которые делают его абсолютно инклюзивным; сверхгибкость, достигаемая системой параметрического проектирования; и сейсмостойкая конструкция и фасад. Эти аспекты делают его одной из самых инновационных больниц на международном уровне.




В 2016 году в провинции Манаби произошло разрушительное землетрясение, которое полностью разрушило бывшую больницу Манты. Учитывая этот случай, строительство нового медицинского центра было необходимо как можно скорее. Поэтому было решено построить его по современным параметрам методологии, созданной и разработанной PMMT Architecture. Ранее PMMT уже спроектировал и построил две другие больницы в Эквадоре в городах Мачала (2016 г.) и Пуйо (2013 г.). Оба здания были также ответом на необходимость строительства в рекордно короткие сроки - менее чем через год с начала до конца строительства - и с ограниченным бюджетом. Такая методология работы заключается в определении тех параметров, которые при правильном сочетании гарантируют хорошее функционирование здания здравоохранения, а также его адаптацию к будущим изменениям: это включает параметризацию помещений и расположения коридоров в соответствии с их использованием (общественный, частный, техническое обслуживание), метрики планировки и блоков, модуляция фасада, стратегии будущего расширения, доступ к транспортным средствам, расположение монтажных галерей и другие правила, которые имеют жизненно важное значение для начала строительных работ.


 Планы этажей больницы




Генплан больницы

Больница Manta включает в себя конструкцию, способную противостоять землетрясениям, по стандартам, которые превышают государственные нормы: фасад был спроектирован таким образом, чтобы минимизировать ущерб, который может причинить вред людям или остановить функционирование больницы. Конструктивная система была реализована таким образом, что все усилия, которые происходят в конструкции, не передаются ни на фасад, ни на столярные изделия, а поглощаются благодаря пружинной системе, которая гарантирует гибкость между различными элементами. Кроме того, использование поликарбоната привело к легкому и высокопроизводительному фасаду, способному противостоять землетрясению с помощью технологии соединения. На формальном уровне белый цвет, который определяет обшивку всего здания, выделяется в отличие от цветности местной архитектуры. Кроме того, ортогональное изображение сюжета упорядочивает пространства на земле: больница распределена по широким общим коридорам циркуляции и открытым зонам ожидания. Различные подходы подчеркивают реализацию проекта и позволяют наслаждаться четырьмя фасадами. Здание, имеющее форму большой горизонтальной призмы, перфорированной внутренними двориками, представляет собой модульное, экстравертное, формуемое, текучее, гибкое, взаимозаменяемое, полицентрическое, секторное и функциональное пространство.

Заметка
При устройстве системы водоснабжения и канализации незаменимым помощником станет трубогиб. Они бывают 4 видов подробнее здесь http://tool-tech.ru/catalog/trubogib


Рекомендуем

Комментарии