Геосетка для грунта и защиты от кротов

Поскольку кроты охраняются как вид, нельзя использовать агрессивные методы отпугивания. Сетка от кротов из пластика – прекрасное альтернативное решение по сравнению с различными ловушками, отпугивающими препаратами или металлическими сетками. Сетка  от кротов   https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geosetka/ot-krotov/  – отличная защита газонов и культур от нашествия кротов, полёвок и других грызунов. Она способна предотвратить популяцию этих животных на газонах. Преимуществом является ее долговечность под землей. Различают несколько видов сетки: Сетка с ячейкой 13 мм является идеальной альтернативой другим средствам от кротов. Предотвращает образование холмов газонах. Адекватный размер ячеек не помешает правильному выращиванию растений. Лучше всего ее установить во время садово-огородных работ, так как рекомендуется засыпать сетку примерно 10-сантиметровым слоем почвы. Сетка изготовлена из прочного полипропилена, поэтому она не подвержена повреждениям и легко устанавливается. Сетка с я

Развитие архитектуры Китая 3 - 7 века. Особенности династии Суй

История архитектуры Китая 3-6 века отличается массовым строительством религиозных сооружений. В этот период сформировалось три царства (220–280) и шесть династий (220–589).
После падения Лояна (311 г.) и Чанъяна (316 г.) на вторжение Сюнну строительство великих городов и дворцов прекратилось до тех пор, пока Северная Вэй не перенесла свою столицу в Лоян в 495 году. Там они построили город величия (которое в итоге был разрушен в 535 году). Основными памятниками IV и V веков Китая были буддийские храмы и монастыри. К середине 6-го века в Лояне и его окрестностях насчитывалось около 500 религиозных учреждений и около 30 000 во всем северном царстве.

В каждом буддийском храме была установлена ​​пагода в виде реликвии или мемориала, а так же небольшими пагодами усеивался город и окружающий ландшафт. Большая часть исчезла, но оставшиеся дают представление о форме сооружения по рельефам в Юньгане.
Пагоды представлены в виде деревянной башни Хань, или Лу, они имели до 12 этажей с выступающей мачтой в верхней части, окаймленной металлическими дисками. Эта мачта была единственной особенностью, сохранившейся от индийского буддийского кургана или могильника, ступы, полусферической формы, которую китайцы редко копируют. Кирпичные и каменные пагоды, которые изначально были более индийскими по форме и постепенно были китаизированы, представляют собой многоуровневые сооружения с историями, отмеченными выступающими струнами (горизонтальными полосами) и архитектурными элементами, заимствованными из деревянных конструкций, обозначенных на рельефе. Самый старый сохранившийся пример - храм Сунюэ (храм Songyue), 12-сторонняя каменная пагода на горе Сун (ок. 520–525), индийская по форме и деталям.
храм Сунюэ


Династия Суй (581–618)

Основание династии Суй воссоединило Китай после более чем 300 лет раздробленности. Второй император Суй участвовал в неудачных войнах и огромных общественных работах, таких как Большой канал, физически и экономически связывающий север и юг Китая. Работа над этими грандиозными схемами истощила людей и привела их к восстанию.
Великие дворцы, храмы и пагоды Нанкина 6-го века исчезли. Свидетельство настенных росписей и рельефов показывает, что изогнутая крыша уже начала появляться на юге, хотя она не достигла северного Китая до самой династии Тан.
Столица Суй, Дасин (ныне Сиань), была разработана в 583 году по императорскому приказу великим архитектором Юйвэнь Каем, но так и не была полностью достроена.
Архитектура и искусство периода династии Суй не развивалась, страна находилась в упадке и памятников не сохранилось. Только в начале 7 века начинается активное храмовое строительство.


Рекомендуем

Комментарии