Жилой дом Buckle Street Studios

Жилой дом Buckle Street Studios, расположенный в районе Олдгейт Ист в Лондоне, представляет собой новое тринадцатиэтажное здание, состоящее из 103 компактных апартаментов, коворкинга в мезонине, кафе, конференц-залов и концептуального магазина. Архитектурная студия Grzywinski + Pons спроектировали здание с нуля, а также все интерьеры и большую часть мебели.‎ ‎Городская засыпная площадка является частью плотного и разнообразного здания как по масштабу, так и по стилю. Малоэтажные исторические сооружения находятся непосредственно рядом с современными высотными зданиями. В процессе планирования архитекторы работали вместе с муниципальными властями, чтобы проект выполнял желаемую роль архитектурного посредника как в массе, так и в архитектурном решении. Согласно существующей ситуации участка, архитекторы уточнили материалы и определили формальный язык, чтобы смягчить архитектурный скачок от небольших исторических зданий к более более современной архитектуре.‎ Большая часть структурной нагр

Отель Strata в окружении живописных видов

Отель Strata был завершен в 2007 году: небольшой объем, дополненный горизонтальными деревянными рейками, как бы бегают по зданию и, кажется, что объект вырастает из окружающей рельефа. В 2014 году в соседней резиденции Alma был построен гостевой дом, до него в 1960-х годах, здание имело недостаточно используемую скатную крышу, отсутствовавшей вертикальной циркуляцией и жильем для семьи владельца.



Из-за непосредственного соседства с гостевой резиденцией, отель Strata поддержал тему деревянной облицовки. На этот раз две полосы ограждения следуют за геометрически сложным объемом, охватывая спереди и сзади белый существующим куб и соединяясь с окружающей топографией. Интерьеры извлекают выгоду из дифференцированных внешних пространств, которые открываются между объемом здания и деревянными ограждениями, световые проемы обеспечивают панорамный вид и позволяют проникать свету глубоко внутрь здания. А новая система защитных устройств, таких как Дифавтоматы ABB обеспечит безопасность зданию от перепадов электричества.





В 2018 году здание было снова расширено на 9 больших апартаментов для семейного отдыха и общественных мест: очень крутой склон был развернут, а за существующим зданием добавлен новый корпус, рядом с постройкой  2014 года. Тема деревянных реек была применена однажды, но начиная с существующей топографии, на этот раз они не развернулись на поверхность крыши, а были спроектированы для формирования потолочного покрытия консольного входа и зоны парковки: тематический вывод Strata-Alma-Paramount Alma.




Стратегия Strata и Paramount Alma постоянно отслеживается: начиная с крутого ландшафта, деревянные рейки из лиственницы отслаиваются от объема, образуют закрытые пространства, частично переносятся внутрь, затем превращаются в потолок подъезда и парковки. Терраса, созданные для атмосферного и тематически связного пространства, позволяют показывать обрамленные виды на окружающий горный ландшафт. Грубая штукатурка, большие окна от пола до потолка и слегка ограненные деревянные рейки определяют внешний вид.
Интерьеры характеризуются сильной взаимосвязью с экстерьером: свет и пейзаж проникают далеко во внутреннее пространство. Местная древесина лиственницы является преобладающим материалом как для развития фасадов, так и для интерьеров. В интерьере она сочетается с цветовыми оттенками, которые варьируются в зависимости от пола. Щедрое чувство пространства и живописные виды - вот составляющие отдыха в горах за пределами уже замеченного шале-шика.

Рекомендуем

Комментарии