Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Многоквартирный дом Stay_Soar в Южной Корее

Проект многоквартирного жилья Stay_Soar имеет 13 квартир, которые размещены в объеме 286,81 м2, в том числе 12 жилых единиц и один магазин на первом этаже. Это стало возможным благодаря тому, что площадь общего пользования на типовом плане этажа была уменьшена до минимума, за счет изменения высот пола. Архитекторы попытались раскрыть структуру пола снаружи через контур массы и расположение окон. Важным элементом, который определяет впечатление от этого здания, является движение на границе, где верхняя часть, покрытая белой краской, встречается с нижней частью, обнаженной с каркасной структурой. 
Поскольку большинство наружных стен, включая наклонную поверхность, были спроектированы с использованием белой штукатурки, важно было принять меры против загрязнения. Ведь строительство продолжалось в период дождливого сезона. Лестницы на 4-м и 5-м этажах выступают из плоскости стены и имеют бетонный пол, как и нижний этаж. В отделке пола лестницы и коридора применена система наплавки материала на полимерной основе бежевого цвета. В квартирах выполнен косметический ремонт, подробнее об этом https://www.ainn.kz/cosmeticheskyi-remont-almaty

Поскольку часть лестницы, на первом этаже, находится снаружи, была выбрана нескользящая поверхность, а для стен выбран желтый цвет, пересекающий ахроматическую массу. Перед лестницей была создана небольшая "гостиная" и передний двор, в которую проникают ветер и свет. Учитывая важность обеспечения безопасности в многоквартирном доме, замок был установлен на главном входе в здание, кроме того, защита организована на входной двери каждого блока. 
Площадь квартир невелика, но тщательно обустроена планировка ванной комнаты, подсобные помещения, меблировка, розетки и т. д., чтобы соответствовать различным образам жизни. Архитекторы также позаботились о том, чтобы в каждом блоке была индивидуальность, добавив разные окна. Например, квартира 501 соединена с мансардой, обладает наибольшим пространством среди всех блоков. Блоки 502, 202 и 203 имеют более большие окна по сравнению с другими, благодаря тому, что они установленным по углам.
Для остальных квартир, с обычными окнами, были установлены большие встроенные складские помещения. Арендаторы смогут делать покупки жилья в соответствии со своими предпочтениями, рассматривая различные варианты окон, хранения, открытости и уюта. Чтобы правильно построить здание, важно, чтобы все специалисты, участвующие в проекте, правильно выполняли свою работу. 









Рекомендуем

Комментарии