Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Штаб-квартира MacroCare в Бангкоке

Архитектура штаб-квартиры MacroCare стремится отразить характер технологической компании, а также ее девиз «Надежное соединение». Взаимосвязанные объемы и наклонные плоскости образуют большую пустоту в центре здания, которая не только становится зеленой зоной, но и привлекает взгляд к этому большому открытому пространству, где внутри компании происходят социальные связи и взаимодействие. Отрезая или вычитая из большой массы, чтобы создать пустоту в самом центре для внутреннего двора, где осуществляется визуальная связь в пределах различных функций. Каждое пространство зон выходит на большой открытый атриум, давая единство различным отделам, которые создают вверх офиса MacroCare.


В связи с погодными условиями на западной стороне фасад здания достаточно закрытый, чтобы блокировать резкие солнечные лучи. Поэтому алюминиевые панели были спроектированы так, чтобы покрывать всю массу, а не только придавать зданию вид в современном стиле. Применение перфорации и отверстия необходимы, чтобы создать затенение и вентиляцию для здания. Для большей прочности стен и фундамента была применена сетка кладочная
В здании добавлены другие зеленые карманы, а именно небольшие дворики на втором и четвертом этажах, которые соединяются с галереей, инновационным пространством и зоной мастерских, с целью улучшения качества трудовой жизни сотрудников и основных пользователей здания. Конструкция подхода и входа в здание включает в себя отражающий пруд, который использует тот же рисунок, что и фасадные панели, но слегка смещается и наклоняется, создавая едва заметные эффекты при отражении светы от воды.


Узкий мост, пересекающий пруд, вместе со случайно расположенными колоннами на террасе, которые имитируют стволы деревьев в лесу, и перфорированный навес с узором, который фильтрует слабый свет сквозь него, придают входу атмосферу, напоминающую природу, из современных материалов. Вечером навес с перфорированным узором отбрасывает тени на выставочный зал, создавая рисунок на куполе из натурального дерева.









Рекомендуем

Комментарии