Путешествие по Токио. Топ-10 интересных зданий Японии

Путешествие по Японии может стать впечатляющим опытом для западного туриста, особенно если он имеет какое-то отношение к архитектуре. В дополнение к огромным культурным различиям, страна известна своим богатым архитектурным творчеством - восемь из 42 лауреатов Притцкеровской премии - японцы, - которые сохраняют свою неизменность с 1960-х годов. В статье представлены здания из разных регионов, показывая более широкий и субъективный образ страны. Это своеобразный каталога зданий, здесь объединены некоторые из самых интересных проектов, построенных за последние несколько десятилетий. Ниже приведены здания, которые расмещены в Токио и его столичном районе, а также краткие описания работ авторов.  Капсульная башня Нагакин / Кишо Курокава (1972)  Кишо Курокава отдает предпочтение отношениям между человеком и мегаполисом над другими сентиментальными или семейными узами. Он проповедовал о жизни в одиночестве среди миллионов одиночек - по оценкам японского правительства, к 2040 году 39% насел

Штаб-квартира MacroCare в Бангкоке

Архитектура штаб-квартиры MacroCare стремится отразить характер технологической компании, а также ее девиз «Надежное соединение». Взаимосвязанные объемы и наклонные плоскости образуют большую пустоту в центре здания, которая не только становится зеленой зоной, но и привлекает взгляд к этому большому открытому пространству, где внутри компании происходят социальные связи и взаимодействие. Отрезая или вычитая из большой массы, чтобы создать пустоту в самом центре для внутреннего двора, где осуществляется визуальная связь в пределах различных функций. Каждое пространство зон выходит на большой открытый атриум, давая единство различным отделам, которые создают вверх офиса MacroCare.


В связи с погодными условиями на западной стороне фасад здания достаточно закрытый, чтобы блокировать резкие солнечные лучи. Поэтому алюминиевые панели были спроектированы так, чтобы покрывать всю массу, а не только придавать зданию вид в современном стиле. Применение перфорации и отверстия необходимы, чтобы создать затенение и вентиляцию для здания. Для большей прочности стен и фундамента была применена сетка кладочная
В здании добавлены другие зеленые карманы, а именно небольшие дворики на втором и четвертом этажах, которые соединяются с галереей, инновационным пространством и зоной мастерских, с целью улучшения качества трудовой жизни сотрудников и основных пользователей здания. Конструкция подхода и входа в здание включает в себя отражающий пруд, который использует тот же рисунок, что и фасадные панели, но слегка смещается и наклоняется, создавая едва заметные эффекты при отражении светы от воды.

Узкий мост, пересекающий пруд, вместе со случайно расположенными колоннами на террасе, которые имитируют стволы деревьев в лесу, и перфорированный навес с узором, который фильтрует слабый свет сквозь него, придают входу атмосферу, напоминающую природу, из современных материалов. Вечером навес с перфорированным узором отбрасывает тени на выставочный зал, создавая рисунок на куполе из натурального дерева.









Рекомендуем

Комментарии