Воздуховоды, их особенности. Типы воздуховодных работ

Говоря о вентиляции в системе отопления, вентиляции и кондиционирования, часто используется понятие «воздуховод» или «каналы воздуховодов», имея в виду систему воздуховодов в доме или здании. Производство воздуховодов требуемых размеров и конфигурации выполняет компания ООО "Венти" . Воздуховоды относятся к системе металлических или синтетических труб, используемых для транспортировки воздуха от оборудования отопления, вентиляции и кондиционирования по всему дому. Правильно установленные и поддержанные в хорошем состоянии воздуховоды являются ключевым компонентом качества воздуха в помещении и домашнего комфорта. Итак, воздуховод - это канал или труба, по которому транспортируется воздух. Качественная работа воздуховодов улучшается путем использования специального обордования. Одно дело установить лучшие в своем классе кондиционеры или печи. Другое дело - обеспечить надлежащую работу воздуховода для распределения кондиционированного воздуха по нужным комнатам / пространствам

Небоскреб Leeza SOHO

Расположенная на улице Лизе-роуд на юго-западе Пекина, башня Leeza SOHO закрепляет новый деловой район Фэнтай - растущий финансовый и транспортный узел между центром города и недавно открытым международным аэропортом Пекин Дасин на юге. Новый деловой район является неотъемлемой частью мультимодального городского плана Пекина, чтобы обеспечить рост без влияния на существующие сети инфраструктуры в центре города.

 Эта 45-этажная башня полезной площадью 172 800 м² отвечает потребностям малого и среднего бизнеса в Пекине в гибких и эффективных офисных помещениях класса А. Рядом с железнодорожной станцией делового района на пересечении пяти новых линий, которые в настоящее время строятся в сети пекинского метрополитена, участок Leeza SOHO по диагонали разделен подземным туннелем метро.
Расположенный туннель, внутри конструкции башни, делит объем на две половины, заключенные в единый фасадный корпус. Возникающее пространство между этими двумя половинами расширяет всю высоту башни, создавая самый высокий атриум в мире на 194,15 м, который вращается вокруг здания. Это вращение атриума переплетает две половины Leeza SOHO в динамическом танце, соединяясь мостами на уровнях 13, 24, 35 и 45; его застекленный фасад дает панорамный вид на город.



Атриум Leeza SOHO выступает в качестве публичной площади для нового делового района, соединяя все пространства внутри башни и предоставляя различные виды из-за ее извилистой, скульптурной формы; создание фантастического нового гражданского пространства для Пекина, которое напрямую связано с транспортной сетью города. Атриум обеспечивает естественный свет глубоко внутри здания, выступая в роли теплового дымохода со встроенной системой вентиляции, которая поддерживает положительное давление на низком уровне для ограничения проникновения воздуха и обеспечивает эффективный процесс очистки чистого воздуха во внутренней среде башни.
Унифицированная система стеклянных навесных стен Leeza SOHO позволяет остеклять блоки на каждом этаже под углом, обеспечивая узкие вентиляционные каналы для отвода наружного воздуха через рабочие полости, где это необходимо; создание чрезвычайно эффективного экологического контроля для каждого этажа. Две половины башни затеняют общественные пространства атриума, а двойное остекление с низким уровнем шума обеспечивает комфортную внутреннюю обстановку в экстремальных погодных условиях Пекина. 


На этапе 3D-моделирования зданий (BIM), управления строительством и строительных работ Zaha Hadid Architects и SOHO China внедрили проверенные технологии для снижения потребления энергии и выбросов. Здание общей площадью 1,4 млн. Кв. М стало многофункциональным городским пространством в Пекине и Шанхае.
Усовершенствованная система управления энергопотреблением Leeza SOHO 3D BIM в реальном времени контролирует экологический уровень и энергоэффективность. Эти системы также включают регенерацию тепла от вытяжного воздуха и высокоэффективные насосы, вентиляторы, чиллеры, котлы, освещение и средства управления. Башня включает в себя водосборники, приспособления с низким расходом и промывку водой, а также изолирующую зеленую крышу с фотоэлектрической решеткой для сбора солнечной энергии.
2680 парковочных мест для велосипедов, с запирающимися шкафчиками, душевыми и местами для зарядки электромобилей и гибридных автомобилей находятся под землей; в то время как в Leeza SOHO установлены материалы с низким содержанием летучих органических соединений, чтобы минимизировать загрязнение внутренних помещений, а высокоэффективные фильтры удаляют твердые частицы через систему обработки воздуха.

Рекомендуем

Комментарии