Офис - бунгало в Голливуде, экспериментальная постройка

Новые офисы находится в Восточном Голливуде на участке площадью 8436 кв. метров с двумя существующими зданиями, одно из которых нужно поддерживать одноэтажным, так как было спроектировано в 1964 году Полом Уильямсом, первым признанным афро-американским архитектором, работающим в Лос-Анджелесе.

Многоквартирный многоуровневый жилой дом Darlington

Основная концепция этого многоквартирного дома - создать ощущение участка, используя типологию террас, отражающую окружающую среду. Со стороны главной улицы выступает "чердак" - мансардный этаж, выглядит как элемент кровли и, по существу, предусматривающий третий уровень в каждой квартире. В целом, дом рассчитан на 5 трехуровневых квартир, 5 двухуровневых квартир и на 5 обычных 2-х комнатных квартир. Жилой дом получился сложный по своей структуре и разнообразный по объемно-планировочном решению. Основная идея заключалась в том, чтобы врезать глубокие внутренние простенки в здание перпендикулярно уличному фасаду, чтобы увеличить площадь освещения и вентиляции в каждом жилище.


Как правило, жилые дома имеют частные открытые пространства, расположенные на краях улиц. Дизайн укрывает личное открытое пространство глубже в форму здания, уменьшая эффект аквариума и делая анонимный фасад. Отсутствие зависимости от окон на улицу позволило быть более уверенными в использовании материалов. Каждый уличный фасад был тщательно продуман, чтобы создать прекрасную городскую панораму, соразмерную человеческому телу. Дом помогает заполнить пробелы улицы.
Внутренние коридоры были разработаны как внешние улицы. Обычно они утилитарны и рассматриваются как низкосортное пространство. Здесь коридоры рассматривались как продолжение местных улиц, как празднование городской среды. Общее расположение входов в главный вестибюль и вертикальная циркуляция позволяют создать ландшафтную «среднюю часть» между улицами Аберкромби и Ландер и обеспечивают проницаемость внутри уличного квартала. Слегка ограненная сталь и обработанный бетон дополнительно укрепили эти входы со стороны главной улицы.


Внешние материалы были использованы и для внутренней отделки. Использование неокрашенных материалов для внутренних областей вестибюля, таких как фиброцементные листы и стальные стены Corten, фанерные потолки, кирпичное покрытие для пола и естественный свет, контрастирует с темными текстурами, придает этим полупубличным пространствам ощущение значимости. Коридоры верхнего уровня имеют световые люки и стеклянные стены, чтобы зимнее солнце проникало глубоко в здание. Преобладающими материалами стали неокрашенный бетон и ржавая сталь, которые отражают как наследие Дарлингтона, так и его непосредственный контекст.




Для архитектурного решения была использована сталь Corten в качестве облицовки, это предоставило еще одну возможность зданию соединиться в его контексте. Все маркировки, использованные при строительстве дома, были сохранены, такие как наброски карандашом, для облицовки, маркировка аэрозольной краской по бетону, даже ошибки, допущенные во время строительства, не были умышленно скрыты. Скорее они оставлены как шрамы, отмечающие человеческое несовершенство.

Рекомендуем

Комментарии