Современный сквер перед Народной больницей Ханчжоу, Китай

Проект расположен в Паньчжоу, небольшом городке на юго-западе Китая. Поскольку участок находится далеко от центра города, а окружающая городская инфраструктура недостаточна. От муниципальной дороги до окраины всего один шаг. Изначально, до строительства сквера, плоский прямоугольный квадрат использовался только как место для парковки.

Смотровая башня "Спираль"

Иногда человеку требуется место с естественной природой, чтобы поднять меланхоличное настроение в оживленной городской жизни. Смотровая башня "Спираль" расположена на  обширной земле, окруженной горами. Участок находится в высоко лежащем районе с водным бассейном, предназначенным для орошения.



Вокруг бассейна было создано простое восходящее пространство, чтобы люди могли наблюдать и чувствовать природу в разных широтах.
Спираль обеспечивает путь просмотра для зрителя: посетители входят в относительно узкий проход башни снаружи.
Линия обзора также меняется от внешней земли к внутренней части. Посетитель может медленно идти к вершине башни и увидеть землю, на которую вы только что ступили, с высоты.
Туристы, башня и земля объединены здесь. Белая пленка PTEE и натянутая металлическая сетка являются материалами башни. Они создают спираль 810 градусов.






Рекомендуем

Комментарии