Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Смотровая башня "Спираль"

Иногда человеку требуется место с естественной природой, чтобы поднять меланхоличное настроение в оживленной городской жизни. Смотровая башня "Спираль" расположена на  обширной земле, окруженной горами. Участок находится в высоко лежащем районе с водным бассейном, предназначенным для орошения.



Вокруг бассейна было создано простое восходящее пространство, чтобы люди могли наблюдать и чувствовать природу в разных широтах.
Спираль обеспечивает путь просмотра для зрителя: посетители входят в относительно узкий проход башни снаружи.
Линия обзора также меняется от внешней земли к внутренней части. Посетитель может медленно идти к вершине башни и увидеть землю, на которую вы только что ступили, с высоты.
Туристы, башня и земля объединены здесь. Белая пленка PTEE и натянутая металлическая сетка являются материалами башни. Они создают спираль 810 градусов.






Рекомендуем

Комментарии