Культурно-оздоровительный центр Cofco в Шанхае

Проект культурно-оздоровительного центра  Cofco в Шанхае был разработан в 2016 году, построен в 2021 году. Этот проект был возведен с целью  объединения жителей близлежащих новых жилых кварталов с парком и общественными зонами, построенными около существующего канала. Архитектура  культурно-оздоровительного центра  Cofco отличается открытостью и Существующая застройка состоит из жилых повторяющихся корпусов.  Архитектурное решение оздоровительного  центра состоит из двух объемов и образует открытое пространство, приглашая людей для отдыха, оздоровления и культурных мероприятий.

Смотровая башня "Спираль"

Иногда человеку требуется место с естественной природой, чтобы поднять меланхоличное настроение в оживленной городской жизни. Смотровая башня "Спираль" расположена на  обширной земле, окруженной горами. Участок находится в высоко лежащем районе с водным бассейном, предназначенным для орошения.



Вокруг бассейна было создано простое восходящее пространство, чтобы люди могли наблюдать и чувствовать природу в разных широтах.
Спираль обеспечивает путь просмотра для зрителя: посетители входят в относительно узкий проход башни снаружи.
Линия обзора также меняется от внешней земли к внутренней части. Посетитель может медленно идти к вершине башни и увидеть землю, на которую вы только что ступили, с высоты.
Туристы, башня и земля объединены здесь. Белая пленка PTEE и натянутая металлическая сетка являются материалами башни. Они создают спираль 810 градусов.






Рекомендуем

Комментарии