Плавательный бассейн Paracelsus Bad & Kurhaus в Австрии

Новый бассейн подчеркивает достопримечательности и горы Зальцбурга и представляет собой призрачный архитектурный проект в историческом центре города. С точки зрения городского дизайна, новый "Paracelsus Bad & Kurhaus" образует соединение между блочными структурами конца 19-го века, открытой застройкой вдоль дороги, ландшафтом Кургартен и Мирабельгартен. Геометрия здания поворачивается в сторону парка, ссылаясь на геометрию исчезнувших крепостных стен периода барокко.
Бассейн «Парацельс Бад и Курхаус» был задуман как трехмерный ландшафт, образующий четко различимую вертикальную слоистость. Бассейн состоят из трех этажей, в которых находятся городские оздоровительные и спа-салоны помещения, и раздевалки бассейна. Весь уровень крыши, используемый для саун и впечатляющего открытого бассейна, имеет вид на весь город. Слой керамических жалюзи окружает "Парацельс Бад и Курхаус", экранируя его от прохожих.

Устойчивый Дом Левитта в Испании

Устойчивый дом Левитта расположен в жилом комплексе La Moraleja (Alcobendas), в Испании. Первоначально он был построен в 1983 году и был двухэтажным. Расширение здания (которое теперь на 108 м2 больше) соответствует критериям устойчивости и использует 3 уже существующих материала для дома - бетонная плитка, дерево и облицовочные фасадные термопанели с имитацией кирпича - для достижения нового и современного дизайна. Кстати, подробнее о них можно узнать здесь  https://fasade-expert.kz


Чтобы сделать расширение, дом был снесен за исключением трех из четырех фасадов, 25% террасы и плиты первого этажа. После этого дом вырос в сторону внутреннего сада, расположенного на участке. Благодаря этому расширению и новому дизайну лестницы, новый этаж построен под своеобразным прикрытием. Что касается критериев устойчивости, новый фасад построен с учетом экономии энергии.
Окна улавливают тепло зимой, но также допускают перекрестную вентиляцию летом. Для достижения полного солнечного контроля были установлены деревянные ставни, чтобы гарантировать уединение и безопасность жителей. Наконец, и конструкция, и этот фасад, а также столярные изделия, были построены из дерева, устойчивого материала.
Другие энергосберегающие системы, расположенные в доме, - это сверхизоляция и установка аэротермического оборудования для климатизации с поддержкой солнечных панелей, которые участвуют в производстве горячей воды. Внутренний дизайн полностью перераспределен, а лестница является центральной опорой здания, из которой открывается вид на весь дом из гостиной на третьем этаже.
В целом, дом имеет 2 надземных этаж и один мансардный, на котором расположена большая гостевая комната. Первый этаж имеет кухню, столовую и две гостинные разделенные лестницей. На втором этаже разместились 4 спальни с санузлами, барная комната и гостиная.



Фасады дома имеет приятный охристый оттенок, благодаря применению натуральных материалов. Большие ставни добавляют уют и ощущение старинного фермерского дома. Хорошим дополнением участка стал бассейн, который позволит владельцам приятно проводить время.

Рекомендуем

Комментарии