Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Устойчивый Дом Левитта в Испании

Устойчивый дом Левитта расположен в жилом комплексе La Moraleja (Alcobendas), в Испании. Первоначально он был построен в 1983 году и был двухэтажным. Расширение здания (которое теперь на 108 м2 больше) соответствует критериям устойчивости и использует 3 уже существующих материала для дома - бетонная плитка, дерево и облицовочные фасадные термопанели с имитацией кирпича - для достижения нового и современного дизайна. Кстати, подробнее о них можно узнать здесь  https://fasade-expert.kz


Чтобы сделать расширение, дом был снесен за исключением трех из четырех фасадов, 25% террасы и плиты первого этажа. После этого дом вырос в сторону внутреннего сада, расположенного на участке. Благодаря этому расширению и новому дизайну лестницы, новый этаж построен под своеобразным прикрытием. Что касается критериев устойчивости, новый фасад построен с учетом экономии энергии.
Окна улавливают тепло зимой, но также допускают перекрестную вентиляцию летом. Для достижения полного солнечного контроля были установлены деревянные ставни, чтобы гарантировать уединение и безопасность жителей. Наконец, и конструкция, и этот фасад, а также столярные изделия, были построены из дерева, устойчивого материала.
Другие энергосберегающие системы, расположенные в доме, - это сверхизоляция и установка аэротермического оборудования для климатизации с поддержкой солнечных панелей, которые участвуют в производстве горячей воды. Внутренний дизайн полностью перераспределен, а лестница является центральной опорой здания, из которой открывается вид на весь дом из гостиной на третьем этаже.
В целом, дом имеет 2 надземных этаж и один мансардный, на котором расположена большая гостевая комната. Первый этаж имеет кухню, столовую и две гостинные разделенные лестницей. На втором этаже разместились 4 спальни с санузлами, барная комната и гостиная.



Фасады дома имеет приятный охристый оттенок, благодаря применению натуральных материалов. Большие ставни добавляют уют и ощущение старинного фермерского дома. Хорошим дополнением участка стал бассейн, который позволит владельцам приятно проводить время.

Рекомендуем

Комментарии