Игровая площадка для детей, в виде облаков, Турция

Знаковая достопримечательность из фантастических игривых облачных структур возникла в городе Стамбуле. Это новая игровая детская площадка под открытым небом на крыше торгового центра Marmara Forum, в 24 метрах над уровнем улицы, в районе Бакиркёй. Окна облаков волшебным образом меняют цвета, так как дневной свет меняется в течение дня. Терраса и фуд-корт были отремонтированы, чтобы превратить площадь в выдающийся торговый центр, но ему требовалась новая игровая площадка, которая соответствовала бы этому очарованию. Концепция детской площадки предназначена для разных возрастных групп. Цель архитекторов заключалась в том, чтобы создать связь в дизайне, используя как форму, так и опыт: опыт прикосновения к облакам, находящийся примерно на восьми этажах над землей. Получилась высокопрофильная и интеллектуальная игровая площадка для обновленного торгового центра.

Устойчивый Дом Левитта в Испании

Устойчивый дом Левитта расположен в жилом комплексе La Moraleja (Alcobendas), в Испании. Первоначально он был построен в 1983 году и был двухэтажным. Расширение здания (которое теперь на 108 м2 больше) соответствует критериям устойчивости и использует 3 уже существующих материала для дома - бетонная плитка, дерево и облицовочные фасадные термопанели с имитацией кирпича - для достижения нового и современного дизайна. Кстати, подробнее о них можно узнать здесь  https://fasade-expert.kz


Чтобы сделать расширение, дом был снесен за исключением трех из четырех фасадов, 25% террасы и плиты первого этажа. После этого дом вырос в сторону внутреннего сада, расположенного на участке. Благодаря этому расширению и новому дизайну лестницы, новый этаж построен под своеобразным прикрытием. Что касается критериев устойчивости, новый фасад построен с учетом экономии энергии.
Окна улавливают тепло зимой, но также допускают перекрестную вентиляцию летом. Для достижения полного солнечного контроля были установлены деревянные ставни, чтобы гарантировать уединение и безопасность жителей. Наконец, и конструкция, и этот фасад, а также столярные изделия, были построены из дерева, устойчивого материала.
Другие энергосберегающие системы, расположенные в доме, - это сверхизоляция и установка аэротермического оборудования для климатизации с поддержкой солнечных панелей, которые участвуют в производстве горячей воды. Внутренний дизайн полностью перераспределен, а лестница является центральной опорой здания, из которой открывается вид на весь дом из гостиной на третьем этаже.
В целом, дом имеет 2 надземных этаж и один мансардный, на котором расположена большая гостевая комната. Первый этаж имеет кухню, столовую и две гостинные разделенные лестницей. На втором этаже разместились 4 спальни с санузлами, барная комната и гостиная.



Фасады дома имеет приятный охристый оттенок, благодаря применению натуральных материалов. Большие ставни добавляют уют и ощущение старинного фермерского дома. Хорошим дополнением участка стал бассейн, который позволит владельцам приятно проводить время.

Рекомендуем

Комментарии