Жилой дом Buckle Street Studios

Жилой дом Buckle Street Studios, расположенный в районе Олдгейт Ист в Лондоне, представляет собой новое тринадцатиэтажное здание, состоящее из 103 компактных апартаментов, коворкинга в мезонине, кафе, конференц-залов и концептуального магазина. Архитектурная студия Grzywinski + Pons спроектировали здание с нуля, а также все интерьеры и большую часть мебели.‎ ‎Городская засыпная площадка является частью плотного и разнообразного здания как по масштабу, так и по стилю. Малоэтажные исторические сооружения находятся непосредственно рядом с современными высотными зданиями. В процессе планирования архитекторы работали вместе с муниципальными властями, чтобы проект выполнял желаемую роль архитектурного посредника как в массе, так и в архитектурном решении. Согласно существующей ситуации участка, архитекторы уточнили материалы и определили формальный язык, чтобы смягчить архитектурный скачок от небольших исторических зданий к более более современной архитектуре.‎ Большая часть структурной нагр

Дом Араукария, пример органической архитектуры

Первое решение архитекторов относительно подхода к проектированию дома в Кампос-ду-Жордау, городе с умеренным климатом на высоте 1600 метров над уровнем моря в горах недалеко от Сан-Паулу, заключалось в том, чтобы избежать местного широко распространенного европейского стиля шале. Было выбрано место с пышной природой и красивыми высокогорными соснами под названием  Араукария (ARAUCARIA) и климатом, который сухой и холодный большую часть года.



Форма здания выросла как упавшая зерно, одна из многих частиц, которые формируют плод местных деревьев ARAUCARIA. Органическая извилистая форма, которая, кажется, плетется сквозь деревья и ветры. Вместо лестниц пандусы. Вместо коридоров, сжатия и расширения внутренних скульптурных смежных пространств. Эта манипуляция пространствами вместе с использованием пандусов усиливает важность живописного примера архитектуры. Эллиптический план социального уровня, который также содержит закрытый SPA с бассейном и сауной, очень плавный и определяет объем дома. Ниже уровень достигается с помощью рампы, которая приглушает свет к самому интроспективному пространству в доме - винному погребу.


Прихожая находится на этом уровне, обеспечивая противоположное впечатление для тех, кто поднимается по трапу в сторону гостиной. Узкая, слабо освещенная изогнутая рампа постепенно заполняется светом и удивительными видами. Выше социального уровня есть четыре люкса и домашний офис с 180-градусным видом на окружающие горы и местные деревья араукарии. Верхняя крыша и ее сложная геометрия являются четкой отсылкой на деревья. Здесь натуральные материалы, такие как дерево, кирпич и камень, чтобы подчеркнуть органичность проекта.

Разрез дома

Фасад дома

План подвала

План 1 и 2 этажа


Рекомендуем

Комментарии