Что такое стяжка пола и ее важность.

Ремонт в квартире проводится на высшем уровне – осуществляется выравнивание стен, потолка. В этом процессе важное значение уделяют и усовершенствованию покрытия пола. Поэтому жильцы внимательнее относятся к проведению качественной стяжки пола.
Комфортная эксплуатация помещения зависит от многих факторов, одним из ключевых является качество стяжки пола. При ремонте и строительстве, при покупке новой квартиры стяжку пола можно провести собственными силами, но как показывает практика, лучше обратиться к специалистам в этой сфере, заказать услугу можно на сайте - работа будет выполнена всего за один день. Ровная стяжка пола дает возможность дальнейшего покрытия пола ламинатом, паркетом, линолеумом, укладывания плитки. Для чего нужна стяжка полаСтяжка пола представляет собой толстый слой, который состоит из смеси песка и цемента. Такую смесь при дальнейшем ремонте укладывают сверху перекрытия, изоляционных слоев или чистового покрытия. Первоочередная цель стяжки – сделать черновое основание …

Дом Араукария, пример органической архитектуры

Первое решение архитекторов относительно подхода к проектированию дома в Кампос-ду-Жордау, городе с умеренным климатом на высоте 1600 метров над уровнем моря в горах недалеко от Сан-Паулу, заключалось в том, чтобы избежать местного широко распространенного европейского стиля шале. Было выбрано место с пышной природой и красивыми высокогорными соснами под названием  Араукария (ARAUCARIA) и климатом, который сухой и холодный большую часть года.



Форма здания выросла как упавшая зерно, одна из многих частиц, которые формируют плод местных деревьев ARAUCARIA. Органическая извилистая форма, которая, кажется, плетется сквозь деревья и ветры. Вместо лестниц пандусы. Вместо коридоров, сжатия и расширения внутренних скульптурных смежных пространств. Эта манипуляция пространствами вместе с использованием пандусов усиливает важность живописного примера архитектуры. Эллиптический план социального уровня, который также содержит закрытый SPA с бассейном и сауной, очень плавный и определяет объем дома. Ниже уровень достигается с помощью рампы, которая приглушает свет к самому интроспективному пространству в доме - винному погребу.


Прихожая находится на этом уровне, обеспечивая противоположное впечатление для тех, кто поднимается по трапу в сторону гостиной. Узкая, слабо освещенная изогнутая рампа постепенно заполняется светом и удивительными видами. Выше социального уровня есть четыре люкса и домашний офис с 180-градусным видом на окружающие горы и местные деревья араукарии. Верхняя крыша и ее сложная геометрия являются четкой отсылкой на деревья. Здесь натуральные материалы, такие как дерево, кирпич и камень, чтобы подчеркнуть органичность проекта.

Разрез дома

Фасад дома

План подвала

План 1 и 2 этажа


Рекомендуем

Комментарии