Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Офис - бунгало в Голливуде, экспериментальная постройка

Новые офисы находится в Восточном Голливуде на участке площадью 8436 кв. метров с двумя существующими зданиями, одно из которых нужно поддерживать одноэтажным, так как было спроектировано в 1964 году Полом Уильямсом, первым признанным афро-американским архитектором, работающим в Лос-Анджелесе.




Это здание имеет классический неоколониализм в стиле Лос-Анджелеса и используется в качестве основного и главного входа для всего кампуса. В этом существующем здании на первом этаже расположены 320 мест для работы, и еще находятся дополнительные офисы с 200 рабочими местами, с общими удобствами, такими как кафе, бар, ресторан, помещения для проведения мероприятий и конференций, зоны отдыха и открытые террасы.
Здание паркинга было снесено, и на вершине существующей подземной парковки построено 60 новых отдельных офисов и конференц-залов овальной формы расположены в окружении сада, который станет "вторым домом" для почти 700 человек. Четыре различных овальных формы создают 60 офисов-бунгало с 4-мя разными размерами, которые разбросаны по всему саду. Прозрачные изогнутые стены обеспечивают 360-градусный горизонтальный обзор растений, создавая ощущение работы среди природы.



Внутренние пространства в этом проекте остаются практически незамеченными, и основной акцент делается на открытом воздухе, что является существенным для стиля жизни в Лос-Анджелесе. Вместо того, чтобы принести сад в офис, архитекторы вывели офис в сад. 60 одноэтажных офисов в саду здания Пола Уильямса. Офисы находятся в окружении горшков для растений. Вокруг зданий было создана земляная насыпь до уровня стола. Более 10000 растений и деревьев, много бабочек, муравьев, пчел, белок ... и люди населяют это место. Деревянные и бетонные дорожки пролегают через сад с растениями по обеим сторонам, как прогулка по однолетним цветам. «Если вы хотите сделать мир лучше, взгляните на себя, а затем внесите изменения».




Офис-бунгало - это эксперимент для обычного офисного работника: ежедневно находится с живыми существами, кроме людей. Это приближение к природе - не единственный шаг к более устойчивому образу жизни: растения снижают температуру и создают тень; чистый фасад исключает необходимость искусственного освещения и имеет 3 действующих отверстия для естественной перекрестной вентиляции; вся вода на участке собирается в двух цистернах, общая вместимость которых составляет 37 000 галлонов, которые будут использоваться для орошения. На участке расположено 8436 кв. метров площади офисов и 6500 кв. метров ландшафта с зелеными насаждениями. То, что раньше было парковкой, теперь сад. Это одна из немногих частных разработок в истории, в которой след искусственной среды был возвращен к естественной среде.



Рекомендуем

Комментарии