Плавательный бассейн Paracelsus Bad & Kurhaus в Австрии

Новый бассейн подчеркивает достопримечательности и горы Зальцбурга и представляет собой призрачный архитектурный проект в историческом центре города. С точки зрения городского дизайна, новый "Paracelsus Bad & Kurhaus" образует соединение между блочными структурами конца 19-го века, открытой застройкой вдоль дороги, ландшафтом Кургартен и Мирабельгартен. Геометрия здания поворачивается в сторону парка, ссылаясь на геометрию исчезнувших крепостных стен периода барокко.
Бассейн «Парацельс Бад и Курхаус» был задуман как трехмерный ландшафт, образующий четко различимую вертикальную слоистость. Бассейн состоят из трех этажей, в которых находятся городские оздоровительные и спа-салоны помещения, и раздевалки бассейна. Весь уровень крыши, используемый для саун и впечатляющего открытого бассейна, имеет вид на весь город. Слой керамических жалюзи окружает "Парацельс Бад и Курхаус", экранируя его от прохожих.

Офис - бунгало в Голливуде, экспериментальная постройка

Новые офисы находится в Восточном Голливуде на участке площадью 8436 кв. метров с двумя существующими зданиями, одно из которых нужно поддерживать одноэтажным, так как было спроектировано в 1964 году Полом Уильямсом, первым признанным афро-американским архитектором, работающим в Лос-Анджелесе.




Это здание имеет классический неоколониализм в стиле Лос-Анджелеса и используется в качестве основного и главного входа для всего кампуса. В этом существующем здании на первом этаже расположены 320 мест для работы, и еще находятся дополнительные офисы с 200 рабочими местами, с общими удобствами, такими как кафе, бар, ресторан, помещения для проведения мероприятий и конференций, зоны отдыха и открытые террасы.
Здание паркинга было снесено, и на вершине существующей подземной парковки построено 60 новых отдельных офисов и конференц-залов овальной формы расположены в окружении сада, который станет "вторым домом" для почти 700 человек. Четыре различных овальных формы создают 60 офисов-бунгало с 4-мя разными размерами, которые разбросаны по всему саду. Прозрачные изогнутые стены обеспечивают 360-градусный горизонтальный обзор растений, создавая ощущение работы среди природы.



Внутренние пространства в этом проекте остаются практически незамеченными, и основной акцент делается на открытом воздухе, что является существенным для стиля жизни в Лос-Анджелесе. Вместо того, чтобы принести сад в офис, архитекторы вывели офис в сад. 60 одноэтажных офисов в саду здания Пола Уильямса. Офисы находятся в окружении горшков для растений. Вокруг зданий было создана земляная насыпь до уровня стола. Более 10000 растений и деревьев, много бабочек, муравьев, пчел, белок ... и люди населяют это место. Деревянные и бетонные дорожки пролегают через сад с растениями по обеим сторонам, как прогулка по однолетним цветам. «Если вы хотите сделать мир лучше, взгляните на себя, а затем внесите изменения».




Офис-бунгало - это эксперимент для обычного офисного работника: ежедневно находится с живыми существами, кроме людей. Это приближение к природе - не единственный шаг к более устойчивому образу жизни: растения снижают температуру и создают тень; чистый фасад исключает необходимость искусственного освещения и имеет 3 действующих отверстия для естественной перекрестной вентиляции; вся вода на участке собирается в двух цистернах, общая вместимость которых составляет 37 000 галлонов, которые будут использоваться для орошения. На участке расположено 8436 кв. метров площади офисов и 6500 кв. метров ландшафта с зелеными насаждениями. То, что раньше было парковкой, теперь сад. Это одна из немногих частных разработок в истории, в которой след искусственной среды был возвращен к естественной среде.



Рекомендуем

Комментарии