Отель Toggle

Toggle Hotel - это поистине городской отель, расположенный в самом центре Токио. Треугольный участок ограничен скоростной автомагистралью Метрополитен, примыкает к историческому Императорскому рву с одной стороны, в то время как линия Тюо, главная железнодорожная линия, пересекающая Токио, проходит с противоположной стороны. Здание было спроектировано как новая знаковая достопримечательность, отражающая энергию и жизненную силу Токио. Часто проезжая мимо зданий в поезде или машине, они кажутся невзрачными, поэтому для Toggle Hotel было важно выделиться и стать его собственной рекламой. Что-то, что поможет людям узнать и найти в городских джунглях Токио.

Современная автобусная остановка «Ворота в Могер» по золотому сечению

«Puerta de Moguer» (что означает «Ворота Могер») - это первое впечатление, которое посетители получают от испанского города, как и от многих других автобусных и железнодорожных станций. Благодаря своему расположению - на выставочной площадке, остановка занимает центральное положение. Она служат защитным сооружением от неблагоприятных погодных условий (солнечный свет, дождь, ветер ...), во время ожидания, и в то же время обеспечивают комфорт и информацию для путешественников (туристический маршрут, рекламные акции, культурные мероприятия и т. д.). Формализация остановки основана на народных навесах, построенных в провинции Уэльва в начале двадцатого века - это символ приема и прощания пассажиров. Эти навесы состоят из горизонтальной плоскости, которая соединяется с железнодорожной станцией, и наклонной плоскости, которая открывается в направлении зоны движения автобусов. Действительно, именно эта идея придает форму основной части, разработанной в проекте.


Остановка начинается с двух прямоугольников в плане, 7,5 х 12,13 метра каждый. Остальные элементы развиваются из них как в плане, так и по высоте, следуя золотому сечению. Используемые материалы являются ключевыми для создания проекта: необработанный бетон и нержавеющая сталь, которые требуют низких эксплуатационных расходов и обеспечивают четкое представление о концепции.


Пространство рассматривается как надежная функциональная скульптура, и, прежде всего, красивая по своему архитектурному решению. Автобусная остановка - это ориентир, который собирает пассажиров, закончивших посещение города. Внимание к деталям, стройность, легкость, целеустремленный, минимализм, удивление, свет и тени - все это можно найти в остановке Moguer, и поэтому она представлена как ворота города.
С другой стороны, название города является неотъемлемой частью схемы остановки. Каждая буква слова MOGUER разрывается на бетонной конструкции создавая, следовательно, игру светов и теней над плоскостью движения. В течение дня солнечный свет проходит через буквы и составляет имя на земле. Подобный эффект достигается ночью с помощью специальных светильников. Puerta de Moguer - первое вмешательство в обновление планирования выставочного комплекса. Земля используется в качестве стоянки в течение года, что позволяет устанавливать палатки во время ярмарки.

Разметка тротуара также обеспечивает некоторую гибкость для этой двойной функции, поскольку он имеет четыре хроматические полосы, которые организуют область, размечая улицы и ориентируя пользователя. Доступность среды была ключевой частью схемы сооружения, учитывая комфорт и мобильность людей с ограниченными возможностями. Остановка имеет информативный план зоны на шрифте Брайля и эксклюзивно адаптированные скамейки с некоторыми стихами Хуана Рамона Хименеса.

Рекомендуем

Комментарии