Многофункционая школа для детей и взрослых в Ханчжоу, Китай

Ханчжоуская олимпийская спортивная экспериментальная начальная школа и детский сад расположены рядом с «Чашей лотоса», главным стадионом Азиатских игр 2022 года, и мостом Сисин, входными воротами в аэропорт Ханчжоу. Участок окружен многоэтажными жилыми домами и виадуками. Граница участка  находится под углом примерно 40 градусов с юга на восток. Длина пути входа и выхода из кампуса довольно короткая. Чтобы удовлетворить потребности будущего развития школьного образования, дизайн нейтрализует всевозможные неблагоприятные факторы посредством уникальной планировки, включая новое пространство на основе решения основных функций школы, связывая его с существующим учебным пространством.    Особенности генплана школы. Учитывается общая городская среда окружения, в том числе районный центр прилегающей территории и сверхвысокие жилые дома. Исходя из требований соответствующих стандартов, архитекторы проекта стремятся совершать прорывы и инновации. Чтобы уменьшить беспокойство учебных корпусов,

Дом Панды в копенгагенском зоопарке

Дом гигантских панд Мао Сунь и Син Эр в Копенгагенском зоопарке напоминает естественную среду обитания панды и создает мирную обстановку для одного из самых редких млекопитающих в мире. Две гигантские панды поселились в зоопарке Копенгагена с момента прибытия из Чэнду, Китай. Копенгагенский зоопарк один из старейших в Европе, а Panda House площадью 2 450 м2 создает гармоничный внутренний и открытый сад, где две панды могут свободно бродить и иметь идеальные условия для спаривания, что является одной из главных проблем, с которой сталкиваются уязвимые виды.



Дом Панды образован уединением его жителей и его непосредственным окружением, включая центральную площадь, северные районы, дом обезьян и дом слонов. Круглая постройка Мао Сунь и Син Эр разделен на две отдельные области, которые выглядят как символ Инь и Ян, создавая максимально свободную и естественную среду для жизни и отношений гигантских панд друг с другом.
И панды, и гости почти не замечают разделения. Корпус возвышается для формирования подсобных помещений под землей, что одновременно скрывает и интегрирует их в ландшафт. Поднимая землю на обоих концах символа Инь и Ян, образуется волнистый рельеф, позволяющий наблюдать за средой обитания панд. 
Взгляд посетителя происходит по периметру круглого ограждения и по дорожкам, которые спускаются вниз для работы персонала зоопарка, ветеринаров и садовников.
Дом Панды состоит из двух уровней: первый этаж с французско-азиатским бистро PanPan для посетителей, чтобы пообедать, наблюдая за пандами и слонами. Здесь находятся большие окна, кстати, заказать установку окон можно здесь  https://pvb.com.ua


На верхнем этаже расположены местные северные растения и тропическая роща, ведущая в густой бамбуковый лес. Все интерьеры спроектированы так, чтобы пышный пейзаж находился на уровне глаз, создавая захватывающее впечатление с дикой природой. Растительность и ландшафт в Доме Панд тесно имитируют их естественную среду обитания, повсюду разбросаны кучи бамбука. Панды сами должны находить как тень, так и солнце, а также воду и листву. Создав два леса - густой, туманный и светло-зеленый бамбуковый, Мао Сан и Син Эр получают возможность и гибкость для изучения обоих ландшафтов в зависимости от сезона, температуры и предпочтений.


Рекомендуем

Комментарии