Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Дом Панды в копенгагенском зоопарке

Дом гигантских панд Мао Сунь и Син Эр в Копенгагенском зоопарке напоминает естественную среду обитания панды и создает мирную обстановку для одного из самых редких млекопитающих в мире. Две гигантские панды поселились в зоопарке Копенгагена с момента прибытия из Чэнду, Китай. Копенгагенский зоопарк один из старейших в Европе, а Panda House площадью 2 450 м2 создает гармоничный внутренний и открытый сад, где две панды могут свободно бродить и иметь идеальные условия для спаривания, что является одной из главных проблем, с которой сталкиваются уязвимые виды.



Дом Панды образован уединением его жителей и его непосредственным окружением, включая центральную площадь, северные районы, дом обезьян и дом слонов. Круглая постройка Мао Сунь и Син Эр разделен на две отдельные области, которые выглядят как символ Инь и Ян, создавая максимально свободную и естественную среду для жизни и отношений гигантских панд друг с другом.
И панды, и гости почти не замечают разделения. Корпус возвышается для формирования подсобных помещений под землей, что одновременно скрывает и интегрирует их в ландшафт. Поднимая землю на обоих концах символа Инь и Ян, образуется волнистый рельеф, позволяющий наблюдать за средой обитания панд. 
Взгляд посетителя происходит по периметру круглого ограждения и по дорожкам, которые спускаются вниз для работы персонала зоопарка, ветеринаров и садовников.
Дом Панды состоит из двух уровней: первый этаж с французско-азиатским бистро PanPan для посетителей, чтобы пообедать, наблюдая за пандами и слонами. Здесь находятся большие окна, кстати, заказать установку окон можно здесь  https://pvb.com.ua


На верхнем этаже расположены местные северные растения и тропическая роща, ведущая в густой бамбуковый лес. Все интерьеры спроектированы так, чтобы пышный пейзаж находился на уровне глаз, создавая захватывающее впечатление с дикой природой. Растительность и ландшафт в Доме Панд тесно имитируют их естественную среду обитания, повсюду разбросаны кучи бамбука. Панды сами должны находить как тень, так и солнце, а также воду и листву. Создав два леса - густой, туманный и светло-зеленый бамбуковый, Мао Сан и Син Эр получают возможность и гибкость для изучения обоих ландшафтов в зависимости от сезона, температуры и предпочтений.


Рекомендуем

Комментарии