Художественный Музей Хунань

Архитектура является культурным явлением и символом городской культуры. Художественные галереи усиливают их духовное значение. Художественный музей Хунань выделяется среди общей городской среды, оставаясь относительно дружелюбными и становясь символом регионального духа с характеристиками Хунани.

Малоэтажные жилой дом на рельефе. Топ-3 необычных проекта

Самыми сложными являются коттеджи построенные ны рельефе, но они отличатся своим неповторимым видом и планировочным решением. Итак, рассмотрим три дома на рельефе.

1. Дом На Склоне в Чили

Он расположен на берегу озера Рапель, в двух часах езды от города Сантьяго-де-Чили. Проект состоит из трех уровней. На верхнем этаже находятся общие помещения гостиной, кухни, столовой, террасы и услуг. Этот уровень имеет крышу, наклонную плоскость, которая обеспечивает иерархию пространств с высотой от 4 до 2,7 м. На среднем этаже расположены три спальни и ванные комнаты, и, наконец, на нижнем этаже есть универсальное жилое пространство со второй террасой, которая соединяется с землей и озером.

Конструкция состоит из элементарной структуры из стали и бетона, с облицовкой из дерева и стекла. Архитекторы хотели найти простые решения, простую отделку, все организовать эффективно, чтобы достичь оптимального результата для пользователей, с низкими эксплуатационными расходами и высокой долговечностью и, наконец, переместить их жителей в качественное пространство взаимосвязанное с ландшафтом.
Архитектурное предложение поднимает две основные концепции. Вид на озеро и сохранение природной среды. Для достижения обоих, дом расположен перпендикулярно склону земли, создавая небольшие и точные террасные уровни, чтобы избежать больших земляных работ. Разработаны три компактных уровнях, чтобы уменьшить площадь застройки и эрозию земли, достигая хорошей высоты и обзора.
Идея состоит в том, чтобы объединить архитектурный объем с естественной средой, окруженной деревьями, как будто рожденными из земли. Целью было добиться гармоничного диалога между искусственным и естественным. Доступ выполнен в виде пешеходных дорожек, которые соединяют здание на разных уровнях с естественной местностью и ее тропинкой между деревьями.






2. Дом Тамариу в Испании

На сильно крутом участке с выходом на верхнюю часть. Архитекторы спроектировали компактный дом, соприкасающийся с улицей и северной стороной участка, освободив пространство на южной стороне. Чтобы получить наилучшие виды, объем вращается в направлении побережья. В результате дом отвечает двум основным особенностям участка: перспективе на море и склону холма.
С противоположной стороны, нижний этаж ориентирован в направлении холма, чтобы обеспечить лучший контакт с естественным участком, создавая в то же время террасу на основном этаже, которая становится шире по мере того, как она достигает южной стороны. Окончательный объем решен с наклонным карнизом, настроенным согласно топографии земли, которая сохраняет общую линейность дома. Это специальное решение улучшает внутренние помещения и инсоляцию. Жилые помещения дома расположены вокруг камина, создавая последовательность пространств двойной высоты, ориентированных на юг, в результате чего солнечный свет проникает внутрь дома.
Рядом со столовой есть хорошее открытое пространство, защищенное навесом. В биссектрисе двух основных частей дизайнеры разместили винтовую лестницу, которая включает в себя промежуточные плиты большого размера, они становятся частью зонирования. 
В общем, это дом, в котором как экстерьер, так и интерьер спроектированы так, чтобы наслаждаться средиземноморским климатом, располагая все основные пространства на южной стороне, напротив моря.











3. Волнообразный дом в Бразилии

Эта резиденция плавает высоко над Атлантическим океаном из гранитного монолита между оживленными районами Сан-Конрадо и Барра-да-Тижука, Рио-де-Жанейро. Особенностью этого узкого расположения является его южная ориентация. Архитекторы решили расширить дом до стен обоих соседей, чтобы он выделился. Здесь открывается огромный вид на океан, как с корабля, только небо, море и волны, плещущиеся о камни внизу. 
Волнообразная крыша вызывает морское движение и создает действующие стеклянные отверстия, которые будут контролировать пропускную способность света и воздуха через автономную систему.
Различные направления ветра, углы солнца и температуры будут определять необходимые корректировки, чтобы гарантировать тепловой комфорт пассивным способом.














Рекомендуем

Комментарии